51Testing软件测试论坛

标题: 求学习性能测试书籍 [打印本页]

作者: cbb1982211    时间: 2007-10-23 12:34
标题: 求学习性能测试书籍
小弟对性能测试很感兴趣,但不知从哪里下手,请各位大虾帮忙推荐一下书籍
  ————计算机网络
  ————数据库
  ————操作系统
          上述是3种与学好性能测试相关的知识,请大虾们推荐一下我该买些什么书
                            不胜感激
作者: xiongshaohuang1    时间: 2007-10-24 13:35
嘿嘿 关注中。。。
新手 学习
作者: sumohan    时间: 2007-10-29 12:17
我觉得软件性能测试过程详解和案例,作者:段念,清华出版的不错
作者: higkoo    时间: 2007-10-29 20:50
《Web性能测试实战》这本书不错

忘了是哪个出版社了

里面的语言很通俗,例题很实际。
作者: oscarli    时间: 2007-10-30 08:57
如果有时间,一定要看一下计算机原理!
作者: tiaozi    时间: 2007-11-1 17:18
强烈推荐《LOAD RUNNER 性能测试实战》
刚出来不久,看来,觉得很好,通俗易懂。。。。
《WEB性能测试实战》也是一样的,这两本可以配套看,是一个作者
作者: xiaoshancom    时间: 2007-11-1 17:38
我觉得楼主与其看工具的使用,还不如看底层的原理

看原理,你所能达到的层面是看那些工具的人远远达不到的境界.

这世上教人有两种方法:
一种是教人使用工具;
另一种是教人做工具的方法

谁优谁劣一目了然!
作者: 孤独英雄    时间: 2007-11-4 13:35
都是高手啊,大家共同探讨
LZ说的那几个方面包含的知识都很广的,单就一个方面都要学习很长的时间
作者: lyscu    时间: 2007-11-4 15:06
支持 三楼,我刚订了一本,还没有到货。每本书都有缺点和优点,一本书有1/3对自己有用的就不错了。
作者: fengyun32    时间: 2007-11-5 09:48
最好

给出下载地址
作者: zy-cumt    时间: 2008-10-22 17:33
学习了
作者: taijizongshi    时间: 2008-10-22 23:07
最好还是看看底层的东西,我觉得7#的老兄说的很好!!
作者: loveguoguo    时间: 2008-10-23 10:27
我本来想买《LoadRunner性能测试实战》的,结果到处都缺货,所以退而求其次,买了本《软件性能测试与LoadRunner实战》,邮电出版社的,也还不错,理论结合实际,进步还是比较快的。
作者: clxymn    时间: 2008-10-23 10:36
《web性能测试实战》
  陈绍英  夏海涛 金成姬 著
电子工业出版社
作者: lzzoz    时间: 2008-10-24 14:09
LoadRunner性能测试实战  作者:陈绍英 刘建华
作者: lzzoz    时间: 2008-10-24 14:10
LoadRunner性能测试实战  作者:陈绍英 刘建华
作者: lzzoz    时间: 2008-10-24 14:10
还有于涌   软件性能测试与LOadRunner 实战
作者: lzzoz    时间: 2008-10-24 14:11
上面两本书,也是朋友推荐给我,对手新

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2