51Testing软件测试论坛

标题: 进行网页压力测试(更新20130507) [打印本页]

作者: hallojian    时间: 2013-5-2 15:06
标题: 进行网页压力测试(更新20130507)

想问一下,我录制了脚本,如何模拟多用户
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

想请问一下,如何用loadrunner进行网页压力测试?

我用的是11,
1.步骤是先创建一个脚本 Web(HTTP/HTML),然后录制脚本,因为测试的是一个地图网站,所以目的就是测试地图切片的加载性能,简单说就是图片加载速度;
2.在录制的时候就简单的放大缩小平移地图等鼠标操作(没有登录操作);
3.录制完成后回放也没有问题(此处录制出的脚本,只有Actions有内容,但是user的init和end没有内容,不知道有没有影响);
4.脚本保存后,在Controller里打开脚本,添加Load Generator,就是一个localhost,然后给Vuser分配10个(同时加载,没有设置隔几秒加载几个用户);
5.然后就点击运行;

不知道我这样的步骤有没有问题,还有什么要注意的?
我问了人,有人说要弄清楚测试机器和被测试机器的网卡,还要添加事务,请问这些该怎么搞?能不能教我一下具体的步骤?本人确实新手,时间也比较紧
麻烦各位大神不吝赐教!!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-5-2 17:23
录制 场景设置 回放

需要并发 加入集合点
作者: hallojian    时间: 2013-5-3 10:43
回复 2# 赵佳乐SMILE

请问怎么加入集合点呀?有没有什么具体参数设置呢?
作者: hallojian    时间: 2013-5-4 10:04
求大神们来拯救
作者: hallojian    时间: 2013-5-6 14:18
求帮助啊~~
作者: madebelial    时间: 2013-9-4 09:19
这个
作者: qwert2016    时间: 2016-4-29 16:40
支持啊
作者: oOoOo.    时间: 2016-10-17 16:02
最近也在研究网页的压力测试,,,,求楼主分享经验   QQ 1239913808

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2