51Testing软件测试论坛

标题: 关于FLASH测试讨论 [打印本页]

作者: 沙巴克    时间: 2007-10-22 15:09
标题: 关于FLASH测试讨论
目前接触了FLASH测试项目,因为以前我都是基于WEB应用程序的测试
所以在flash的测试还是很迷茫
首先,这个flash也是在web平台上的用户交互程序
其次,flash的交互后台是基于.net平台,这样就整个系统应该算是跨了平台
再次,flash的功能测试完全都是按照功能说明去测试,内容不多,但是联系很多,交互很多
此外,这些项目也属于快速开发过程,测试贯穿了整个项目周期,所以计划和变化有相互冲突的地方
最后我难题就是在自动化测试的疑惑,怎样用自动化工具测试flash(lr。qtp)
51testing高手如云,还望朋友踊跃发言,给点意见和建议
作者: 沙巴克    时间: 2007-10-22 17:15
标题: ^_^,大家都很忙吧,闲的时候给个建议吧
^_^,大家都很忙吧,闲的时候给个建议吧
作者: shanxi    时间: 2007-10-22 19:53
LR目前对Flash中的AAF3还不支持

需要等待9.0 SP1
作者: 沙巴克    时间: 2007-10-23 09:20
一般情况下,基于flash的功能测试,在技术层次上有哪些建议???
作者: rulu005    时间: 2007-10-23 17:08
关于这个问题我也想知道,我这几天也在做关于flash和webservice数据交互的测试,暂时还没找到测试方法,只是在页面中完成了功能测测试
PS:性能测试可以直接用web协议直接做,效果还不错
作者: shanxi    时间: 2007-10-24 15:28
原帖由 shanxi 于 2007-10-22 19:53 发表
LR目前对Flash中的AMF3还不支持

需要等待9.0 SP1

适用于LR 9.0的 AMF3 support for AMF protocol

下载:LR90P025.exe
作者: chlong200    时间: 2007-10-25 10:15
标题: flash 测试求助
目前接触了FLASH测试项目,因为以前我都是基于WEB应用程序的测试
所以在flash的测试还是很迷茫

与楼主同样的问题,望各位高手前辈指点一二?
作者: I_hui    时间: 2007-10-28 10:58
期待着答复,学习中!
作者: 藍色飛揚    时间: 2007-10-28 23:11
在QTP中也只能把FLASH做虚拟对象,可以正常的回放,但并没有结果的比较
作者: 沙巴克    时间: 2009-3-2 15:10
呵呵,我回来了
flash测试的,大家一起讨论下
作者: jesisse    时间: 2009-7-1 12:18
标题: 也在寻求基于web平台的flash的测试方法
主要想获得有关flash的测试用例设计经验。。。谢谢!

http://shop58309116.taobao.com/
韩国品牌服装(个人小店,欢迎来看看。)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2