51Testing软件测试论坛

标题: 关于c/s结构客户端的测试方法 [打印本页]

作者: jery9595    时间: 2013-4-21 18:08
标题: 关于c/s结构客户端的测试方法
各位大神好,现因工作需要,要对一客户端进行测试,本客户端主要是用来加密的,如word,excle,ie等生成的文件,问题是如何找出客户端的缺陷。功能性测试都完毕了,现在就是要找BUG和缺陷,从哪几个方面测试,能否提点一下。谢谢
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-4-22 12:04
功能测试没有发现bug吗?
先说说你的功能测试包括哪些吧,我们提供的方面你功能测试用例可能有包括了
作者: yangxiangfu    时间: 2013-4-22 15:11
表示没听懂。就像楼上说的,功能性测试难道没有发现bug吗?不管c/s还是b/s,测试的方面都包括功能、兼容、性能、易用性、安全等等。
看你们项目的需要。
作者: floatIsland    时间: 2013-4-22 20:09
我貌似看懂了,既然功能性测试已经完成了,感觉你完全可以采用暴力测试了,或者压力测试,要么就从易用性、性能、安全性等方面考虑
作者: 六月天    时间: 2013-4-23 09:48
“功能性测试都完毕了,现在就是要找BUG和缺陷”
这叫什么话,愣是没听明白
作者: qzl26Testing    时间: 2013-4-23 09:55
呵呵,还要进一步发现系统潜在较深的BUG是吧?如果时间允许,可以多发散测试;如果测试组成员较多,可以交叉测试。3楼说的测试方向也对,易用性可以重点测试下~~
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-4-23 10:28
"功能性测试都完毕了,现在就是要找BUG和缺陷",功能测试完成就试试非功能的,安全性测试、兼容性测试、易用性测试吧。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-4-23 10:28
"功能性测试都完毕了,现在就是要找BUG和缺陷",功能测试完成就试试非功能的,安全性测试、兼容性测试、易用性测试吧。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-4-23 10:31
晕,怎么发出去这么多?
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-4-23 12:08
回复 12# 跑跑跑跑

好吧
作者: omg    时间: 2013-4-23 20:22
暴力测试,极端数据测试。文件并发访问等等。
作者: liaoxj    时间: 2013-4-24 10:42
有需求吗!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2