51Testing软件测试论坛

标题: 新人求助,请务必帮忙 [打印本页]

作者: ThinkingGame    时间: 2007-10-20 20:12
标题: 新人求助,请务必帮忙
第一次发帖,如有不妥之处还请大家多多包涵~~
我本身不是搞计算机的,现在想改做测试这一行业,就去报了个培训班,去的时候也跟学校说明白了是学软件测试的
不过学校告诉我们说,开发和测试在一个班学习。现在已经学习了3个月的时间,开始是Java ,后面学习JSP,但是全部都是开发方面的东西。下面这个是这所学校关于测试方面的课程:
1:软件质量保证概述
2:测试基础理论
3:单元测试
4:配置管理
5:测试用例设计
6:使用Junit/Nunit工具、使用Vss工具
  学校里面的老师告诉我们说,学这些已经足够应付真正的测试岗位的需要了。现在我很怀疑,请高手务必指导下,我还有必要在这里继续学下去吗?这些东西真的满足测试岗位的需要吗?QQ:84231654 在线等候,谢谢各位大哥,大姐了~
作者: ThinkingGame    时间: 2007-10-20 20:18
标题: 求助
各位前辈高人们,看帖也给个参考建议啊~~光看到有人看帖,也没留个意见下来~~~
作者: ThinkingGame    时间: 2007-10-20 20:38
标题: 。。。
怎么都不喜欢回帖呢~~~
作者: ThinkingGame    时间: 2007-10-21 08:33
标题: 继续在线等待
一个晚上没人回帖。。继续在线等待高人指点~谢谢
作者: muyang327    时间: 2007-10-21 13:16
那种培训班我也去过,不过我参加的专门的测试班,没有报名参加开发和测试混合的。一般培训班将的也只是基础 再结合有工作经验的老师讲讲他们工作中的经验。最后还是要自己去实践中摸索。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2