51Testing软件测试论坛

标题: 多轮测试时,进入下一轮测试的依据是什么? [打印本页]

作者: 雪狼湖仔    时间: 2013-4-16 15:23
标题: 多轮测试时,进入下一轮测试的依据是什么?
打个比方,整个测试过程持续3轮测试。第一轮测试结束后,进入第二轮测试的依据是什么?测试经理应该注意哪些才可以评判整体测试可以进入第二轮?向项目经理汇报的依据是什么?
作者: 愚人    时间: 2013-4-16 17:01
这个没有严格意义上的标准,可以根据公司现状一起商定
作者: 愚人    时间: 2013-4-16 17:01
向项目经理汇报的依据是什么?

这个问题不是很明白
作者: 十二生肖    时间: 2013-4-16 20:58
看看                                                                                                     .
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-4-17 07:58
进入测试的依据:同2#,每个公司的规范都不一样,比如第一轮提交的中高级bug是否都修复,开发提交的文档是否齐全,被测试软件的可测试性是否满足,冒烟测试是否通过等等,更厉害的就是项目经理说提就提;向项目经理汇报的依据,楼主的意思应该是怎么说服项目经理让软件进入第二轮测试吧,这个就看该公司的流程规范以及相应的利弊等等
作者: wzm1195    时间: 2013-4-17 15:05
在代码开发阶段怎么介入测试?
作者: 千里    时间: 2013-4-17 22:06
晕,菜鸟啊。进入下一轮的依据就是领导说了算。
作者: zhoutesting    时间: 2013-4-18 10:07
晕,菜鸟啊。进入下一轮的依据就是领导说了算。
千里 发表于 2013-4-17 22:06

这么霸气的理由,是测试经理还是项目经理呢,哪个说的话更有份量呢
作者: 千里    时间: 2013-4-18 20:47
这么霸气的理由,是测试经理还是项目经理呢,哪个说的话更有份量呢
zhoutesting 发表于 2013-4-18 10:07

哈哈,当两个人意见一致的时候就是测试经理说了算,当没有测试经理的时候就是项目经理说了算。估计这个团队没有测试经理。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2