51Testing软件测试论坛

标题: LoadRuner11.50在Controller中如何分析场景图?+++相关问题!! [打印本页]

作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-15 17:42
标题: LoadRuner11.50在Controller中如何分析场景图?+++相关问题!!

1. 是不是可以使用不同的协议来测试同一款软件?不同的协议会产生不同的效果和测试目的?

2. 事务响应时间,大致在哪个范围算正常,算合适??

3. 使用LoadRunner11.50测试C/S程序的时候,系统会创建什么场景??如何解释这些场景!!(重点,谢谢!)

4. 出现什么情况说明软件性能不有问题?(响应时间波动特别大就有可能会有问题??)

以下是我测试的一些图片,请大家帮忙看一下,有什么问题及建议,谢谢。

录制脚本时选择的协议:Windows Sockets       测试的是:C/S管理软件

[attach]84532[/attach]

录制完成后的整体图(上图)。

[attach]84533[/attach]
Response Time(sec)事务响应时间,,这块怎么理解?(假如在5分钟的时候:在00:05:00时刻响应事务数为X个事务)

[attach]84535[/attach]
Total Trans/Sec(Passed)-whole scenario   所有事务下每秒钟通过的事务??如何理解??怎么算是有问题??

[attach]84534[/attach]
Trans/Sec(Passed)-whole scenario  每秒钟通过的事务!!这个又有什么用呢??怎么才算是有问题的??
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-16 13:32
自己顶一个!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-16 13:55
2. 事务响应时间,大致在哪个范围算正常,算合适??

5秒内
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-16 14:12
分析 你看看

http://www.cnblogs.com/hyzhou/archive/2011/11/16/2251316.html
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-16 16:44
回复 4# 赵佳乐SMILE

LR 中的Controller中运行场景图不用看吗?直接到Analysis里去分析吗??我测试的时C/S结构的,,,和B/S还是有区别的,有好多场景不能出来!!
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-16 16:46
回复 4# 赵佳乐SMILE

真心的看了,多少看明白一部分,,,这里面主要讲解的是Analysis中的内容,,Controller中的不用分析吗??
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-16 17:38
回复 6# Phil_BIA

其实我也不能全部看懂 慢慢消化吧

C/S指标应该和B/S的差不多的吧

你也可以自己找个C/S方面的类似的资料
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-19 18:28
回复 7# 赵佳乐SMILE

哈哈,还得问一下,这个测试怎么测试呢????就专门对一个功能,,一个模块进行反复测试,然后名种压力负载,各各种不同的场景进行测试??

能得出一个什么样子的结果呢??总感觉这个测试没有太大的用处。。。(可能是我还没有深入了解这个软件,及这个软件的功能及带来的好处!!)

能简单的用白话文说一下吗???(感觉之前看的一些资料都好官方呀,好多都是大道理,一点也不具体!!)
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-22 09:26
回复 8# Phil_BIA

不是 并发是针对一个功能  负载是针对多个功能,

都有不同场景

我也不深 顶多应付测试报告
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-22 15:19
回复 9# 赵佳乐SMILE

也就是说,如果想要测试某一个功能的性能的话,那就要专门对这个功能录制一个脚本,并设置各种不同的场景??
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-23 08:26
回复 10# Phil_BIA

嗯 对
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-23 16:53
回复 11# 赵佳乐SMILE

能怎么不同呢???

设置不同的思考时间。。。。

设置不同的迭代次数。。。。。

设置不同的用户数。。。

设置是否发送错误日志。。。

设置不同的用户增加计划。。。。

设置不同的运行时间。。。。。

假如说要测全的话是不是要一点一点,一个一个细节的测试,,,但是感觉变化不是很大,效果会明显吗??
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-24 08:25
回复 12# Phil_BIA

你知道都都比我多

思考时间感觉没必要吧

迭代数 用户数是肯定的

日志没必要吧

增加计划 肯定有的

运时间也肯定要不同吧

其实有测试用例 你这些疑问就都没有了 问题我们测试也没有用例 ,只有两点目标
作者: Phil_BIA    时间: 2013-4-24 11:44
回复 13# 赵佳乐SMILE

测试用例,,都是针对性的吗???能打个比方吗????哈哈还有就是,,有哪两个目标,,,,???
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-24 14:05
回复 14# Phil_BIA

我们也没有 所以我也不知道长啥样的

我觉的 是类似这样的

http://blog.sina.com.cn/s/blog_62b8fc330100rk5v.html

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2