51Testing软件测试论坛

标题: 作为测试人员真的有发展吗? [打印本页]

作者: aqwdao    时间: 2007-10-19 15:17
标题: 作为测试人员真的有发展吗?
作为一个女生,真的不知道做测试到底有没有发展
可能你们会说什么职业做好了都有发展

可是对于这个吃青春饭的职业我到底能做多久
心里实在是没底

本身对管理又不是很有兴趣

你们都是怎么想的做测试啊?
作者: zhou840401    时间: 2007-10-19 15:59
在国内来说测试相对于开发可以做的长一点,刚起步不久,应该还是有发展前途的.
作者: luoli    时间: 2007-10-19 16:01
我觉得做测试,以后如果不转其他行业或岗位,没有什么发展.
作者: aqwdao    时间: 2007-10-19 16:06
是啊
如果不转业的话
没什么前途的
作者: zengfeng613    时间: 2007-10-19 16:30
我所知道的还是蛮有前途,容易找工作
但都要看你哪个能力。
作者: 跳舞的猫咪    时间: 2007-10-22 22:35
任何一种职业,只要你能专研,只要学的深,肯定有发展.有没有发展是看自己的能力,并非完全由职业决定的.嘿嘿...行行出状元!不就这个意思
作者: blueteer    时间: 2007-10-23 10:16
楼上的说的有意思啊!嗬嗬
作者: ZQL1981    时间: 2007-10-23 20:58
标题: 回复 1# 的帖子
女生有天生的优势:比如认真啦,有耐心啦,不过做每一种工作都要你真的热爱它才可以有动力,建议你多看一些测试方面的书,多了解一下,然后根据自己的个性做决定。
另外,软件测试怎么会是青春饭呢?不要把一切想的太糟,软件测试都是需要很多经验的,有的时候对于一般比较棘手的BUG或者是进入DEAD LINE的产品,测试经验往往占有很大的优势。

作者: Johnny521    时间: 2007-10-24 18:02
测试吃的不是青春饭,个人觉得恰恰相反,呵呵
作者: wishedu    时间: 2007-10-27 17:20
是啊,女生确实比较合适测试
作者: sunqiang1024    时间: 2007-10-31 10:58
我觉得测试在中国还是一个没有开发的蛋糕,真正的牛的测试人员很好,所以要看自己的兴趣和爱好,和自己想好如何去发展。
作者: sunbeamd    时间: 2007-11-1 11:59
楼上说的好! 我觉得重要的是要先看自己对测试有没有兴趣
作者: bzcy    时间: 2007-11-7 15:20
任何行业都有顶尖的牛人存在,多参加沙龙,多和高手交流,会长很多见识
作者: 燕子东南飞    时间: 2007-11-12 10:09
一切尽在自己的努力,对于测试来说,要学的东西太多了,做什么平的是兴趣.如果你的兴趣很高的话,你就会觉得测试真的很有意思,国内的测试在一些小公司里没有很好的得到重视,但是你还是不要忽视,毕竟现在在一些企业里已近开始重视的测试,好好的努力吧!!!
作者: xiaoyu14700    时间: 2007-11-12 17:54

作者: taosm    时间: 2007-11-21 00:26
前途、发展!
飘过!
作者: 水上飘    时间: 2007-11-22 10:44
测试吃的不是青春饭,开发吃的才是青春饭
作者: 银河之娇    时间: 2007-11-23 16:28
也不能说是青春饭吧,经验还是很重要的
作者: judy2sa    时间: 2007-11-26 11:30
不同意测试是吃青春饭的说,,,,,相反,,是需要一定的积累经验,,,
LZ的理解有问题!!
除非是这样,,你在做测试的过程中,没有认真,没有把遇到过的问题总结,没有不断地学习,
说是吃青春饭的话也有可能,嘿嘿!!
作者: abbybeach    时间: 2007-11-28 22:50
做测试以后可以转做配置管理员呀,QA呀,之类的还可以
作者: yjwbb    时间: 2007-12-5 13:39
标题: 支持
我觉得发展空间很大,但也要看个人吧!
作者: bzfyhfyh    时间: 2007-12-5 13:53
任何行业都有不好的一面,要辨证的看问题。
现在测试比较好找工作,但是同样也意味着竞争也就会更加的激烈,只有努力才能适应。
我也是个女生,既然选择了做测试,就应该努力把它做好,这样就OK了。
作者: 阿七    时间: 2008-3-13 15:09
测试一个是吃经验饭的吧
作者: 阿七    时间: 2008-3-13 15:10
测试应该是吃经验饭的吧   知道的东西越多越值钱
作者: owelowel    时间: 2008-4-9 15:08
以后可以转做配置管理员,QA.
作者: 兰兰    时间: 2008-4-10 22:48
自己觉得测试行业应该是一个越老越吃香的行业,测试需要各方面的经验,包括开发能力、测试技术,行业知识等个方面的,测试的系统越多,接触的行业越多,自己的经验越丰富,越能胜任测试工作!
作者: 赵晨雨露    时间: 2008-4-25 12:16
标题: 我来发表几句
呵呵,大家都发表了各自的建议,我来说两句吧,我现在也在做测试,我认为不管做什么事情你要明确你的目的和方向。
并且为之努力和付出。
1.你是否真的喜欢软件测试这个岗位?为什么喜欢它?
2.目前这个行业的前景如何?
3.对于自己的一个定位是什么?想走那条路?
以上是几个很简单的问题,如果你先吧这几个问题想明白了,那我相信你现在也不会这么迷茫了。
作者: badguy    时间: 2008-5-10 17:35
我认为经验还是很重要的,不是吃青春饭哈,测试本身还是很多学问的
现在国内大多数测试的水平都不怎么样,对自己发展也比较迷茫
如果你对此有兴趣,又能不断探索,站的比一般人高,一定会有好的发展的

关键是看兴趣,而且心态上你首先要认可,如果有抵触情绪,那就没有学习的动力了~
作者: BigStones    时间: 2008-5-11 17:44
支持楼上的说法,关键要多积累,提高自己的能力。
作者: xiaoshuxue    时间: 2008-5-19 17:59
我曾经也迷茫过这个问题,但是我现在已经明白了呀,每个行业都差不了多少,如果以这样的心态哪个行业都没有什么发展了,热一个职业 坚持的做下去就会有很好的发展的,加油哦
作者: jiang860718    时间: 2008-5-20 11:45
测试是越老越值钱

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2