51Testing软件测试论坛

标题: 是否是bug?? [打印本页]

作者: lptzt    时间: 2013-4-12 10:05
标题: 是否是bug??
测试一个系统,新添加一篇日志,没有点击保存,也没有提示是否要保存,是否是bug??
作者: joykao    时间: 2013-4-12 16:26
有需求吗?
作者: zww8119    时间: 2013-4-12 16:51
不算,例如你WORD,修改或新增了,点击保存也会提示么?
当然一切以需求为准,需求说要,那就是BUG。
作者: 蛊魅    时间: 2013-4-15 14:51
若需求中没有要求,则不算是BUG
作者: liyuchen8908    时间: 2013-4-15 15:14
标题: 软件开发和软件测试联系是怎么样的?
是不是bug,主要看用户是否有需求。
作者: lptzt    时间: 2013-4-15 16:24
学到东西!谢谢大家,需求没有说明
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-4-17 08:18
说句实话,个人感觉像这样的问题一般需求中不会说明的(除非公司有专门的需求编写人员岗位),这样的问题LZ可以提建议上去----
ps:LZ的描述也有点问题,你添加之后是退出没有提示吗?还是在原页面? 保存按钮是在添加日志tab页吗?我一直不明白,你添加的时候什么都没有操作怎么就添加上了?
作者: zhangting85    时间: 2013-4-17 12:10
首先根本看不懂楼主描述的问题。其次上面好多人乱回答,具体问题要具体分析,不了解系统的业务需求胡乱作答不靠谱。注意是了解业务需求,而不是需求文档。因为需求文档一定是不完整的,你必须自己挖掘了解这个系统的业务需求。
作者: 愚人    时间: 2013-4-19 13:54
需求没有说明,你也可以跟负责人沟通一下,如果有提示会不会更好
作者: 千里    时间: 2013-4-19 20:22
测试一个系统,新添加一篇日志,没有点击保存,也没有提示是否要保存,是否是bug??
lptzt 发表于 2013-4-12 10:05

你试试本论坛写一篇日志,然后关闭会不会给你提示?
作者: 千里    时间: 2013-4-19 20:22
lptzt 发表于 2013-4-12 10:05

你试试本论坛写一篇日志,然后关闭会不会给你提示?
作者: 千里    时间: 2013-4-19 20:23
首先根本看不懂楼主描述的问题。其次上面好多人乱回答,具体问题要具体分析,不了解系统的业务需求胡乱作答 ...
zhangting85 发表于 2013-4-17 12:10

有自己的观点,不错。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2