51Testing软件测试论坛

标题: 当不定期有弹出窗口的情况下,我怎么写判断呢? [打印本页]

作者: 追寻浮华    时间: 2007-10-18 12:12
标题: 当不定期有弹出窗口的情况下,我怎么写判断呢?
比如不定期会有弹出窗口,在这种情况下,我如何写判断呢,
比如
if(该对象不存在) {}
else{}

对象不存在,在QTP中怎么描述呢。
作者: jackymail    时间: 2007-10-18 13:48
if not object.exist then
end if
作者: xiaonan    时间: 2007-10-18 13:50
QTP是vbscript的脚本

if  object.exsit then
.....
else
....
end if
作者: jackymail    时间: 2007-10-18 14:06
原帖由 xiaonan 于 2007-10-18 13:50 发表
QTP是vbscript的脚本

if  object.exsit then
.....
else
....
end if

????
作者: hsjzfling    时间: 2007-10-18 14:48
LZ的问题是不定期弹出窗口来。。。照2、3楼的方法那岂不是每执行一步操作都得执行一次if else的判断。。。
对于这种问题还是使用Recovery Scenario比较方便
作者: tonyzhangjie    时间: 2007-10-18 15:02
楼上正解...
作者: majesty    时间: 2007-10-18 17:33
同意5楼的,因为你不知道具体哪步执行完后会弹出窗口,所以只好用恢复场景做。
作者: zhangj8826    时间: 2007-10-18 18:00

作者: 追寻浮华    时间: 2007-10-22 15:29
恢复场景。。。没搞过啊。。能具体说说啥意思么
作者: tonyzhangjie    时间: 2007-10-22 16:36
在QTP Menu里, Resources->Recovery Scenario Manager新建个new scenario然后跟着Wizard一路下去,保存完后,在File->Settings里Recovery tab添加你建的Recovery Scenario就行了...
作者: xiaoyaoke    时间: 2007-10-22 20:12
标题: 感觉这个问题很矛盾
在测试中,我认为测试者应该占据主导地位,楼主所说的不定期弹出窗口,从另一个角度来说楼主在被动的进行测试...
作者: Lola1123    时间: 2007-10-23 17:20
标题: 怎么不能收藏了

作者: 追寻浮华    时间: 2007-10-26 15:43
有道理。。。。。。我尽量把它回避下去。。变被动为主动。。。哈哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2