51Testing软件测试论坛

标题: 跳槽后的感想(你待过几个公司) [打印本页]

作者: up1292    时间: 2007-10-17 21:12
标题: 跳槽后的感想(你待过几个公司)
我最近刚跳槽,连这个新公司,待过3个。每次跳都感想颇多,我毕竟不是跳蚤,工作3年,跳槽我最舍不得的就是朝夕相处的同事了,很多都成为了很好的朋友。大家来说说你们跳槽的感受。
作者: pierre0505    时间: 2007-10-17 23:09
还没有跳过呢
作者: afeng    时间: 2007-10-18 10:18
是的,很舍不得关系好的同事,哪怕只有一个,我也舍不得,习惯让公司来抄我,这样感觉还好些,呵呵,内心矛盾啊.
作者: mvjh13    时间: 2007-10-23 14:04
马上就跳了,希望能跳到个更好的公司
作者: barcelona    时间: 2007-10-23 17:08
还没有敢跳没有米啊
作者: null2    时间: 2007-10-23 17:20
想跳就跳
作者: youyan2007    时间: 2007-10-24 16:21
先稳定两年再说……
作者: lhsun    时间: 2007-11-1 12:54
还没有跳过呢,做了5年多了
作者: mc309    时间: 2007-11-2 19:52
还没跳过呢!
短期内还没准备
作者: stjd139    时间: 2007-11-7 13:26
我原来是朋友介绍进一家小公司的
他们本来就没打算招实习生,所以我做的相当郁闷
当然那位朋友还是很感激的,毕竟进入了公司,带了一个月,熟悉了一点社会经验
现在出来自己去面试笔试了,虽然很难,但也星云成功了一家不错的公司
明天去签约,真是开心
作者: 你奈我何    时间: 2007-11-8 11:32
还没跳过呢,先呆两年长点知识再说
作者: wtucel    时间: 2007-11-12 17:21
工作两年,跳了三个公司,其实不想跳,但是每次都是目前两倍的薪水诱惑,没办法,抵不住诱惑。
作者: 查客    时间: 2007-11-19 16:57
正为这事犹豫呢
  现在这个公司学不到东西,合同是到明年5月的。这是我的第一份工作,工作还不到1年。同事关系不错
  现在有个朋友的公司缺人,那里能学到东西。
  不知道怎么选择了
作者: dujun    时间: 2007-11-30 12:13
我光着三年了,跳了五家公司,感觉一家比一家好!继续跳...
作者: dujun    时间: 2007-11-30 12:14
是工作...
作者: 板砖    时间: 2007-12-4 10:43
经常跳的如何算啊?
作者: ricky_998    时间: 2007-12-5 11:02
刚毕业?!还不敢跳,没资本!~
作者: yangtesting    时间: 2007-12-5 19:14
彼此不适合或发展受到限制可以考虑跳。
作者: 水上飘    时间: 2007-12-19 16:01
我跳了三个公司,但是还是不满意
作者: li_chengfa    时间: 2008-1-7 10:09
跳槽真理:不在跳槽中爆发,就在跳槽中灭亡!
作者: 我家门前的湖    时间: 2008-2-14 14:19
我想不跳槽那是不可能的了
作者: liufjzw    时间: 2008-2-19 16:59
感觉很不错啊;不过也有些不舍,毕竟一起工作那么久了!
作者: alancheny    时间: 2008-2-20 16:00
个人认为,工作2-3年的时候是个跳槽的合适时机。有这个想法,正在准备中。
作者: 厍仕杰    时间: 2008-2-23 16:16

作者: 水中鱼的泪    时间: 2008-2-27 16:45
冲着光明的未来跳了一跳
作者: cxm027    时间: 2008-3-12 10:52
刚满一年,别无选择的续签了
没涨工资
作者: colonel    时间: 2008-3-12 15:34
如果经常跳,每个工作都干不到一年,甚至是更短的时间,
   那你的简历怎么写?照实写?还是做个修改呢?如果照实写一般公司敢用你么?我觉得这个问题不好回答,除非你有舌战群儒之才。
   如果不照实写那你做人的诚信是不是有问题呢?当然这个社会有时候已经谈不上什么诚信了
作者: xiaoshancom    时间: 2008-4-14 18:31
为了薪水而跳
为了发展而跳

两种的考虑都不同
作者: 厍仕杰    时间: 2008-4-20 19:30
麻木
作者: 迷死菜    时间: 2008-7-18 13:11
工作了3年,想辞职。。。。想跳槽!!!!!!!
作者: jut984907    时间: 2008-7-19 16:18
标题: 呵呵,没见到有什么感想
跳槽太频繁还是不太好了:不利于人脉和专业的积累。重要的是:跳槽达到了预期的目标了么?
毕业后的前3年,在第一家公司工作,学到不少基础知识,感谢老东家;
因为家庭原因,辞职到第二家公司,更深入钻研了些工具;
第6年,到了现在公司,呵呵,挣点钱。
作者: yxk311    时间: 2008-7-22 08:58
还没跳过呢
好孩子啊
作者: hbxtly    时间: 2008-7-22 11:35
准备中,但还没找好下家
作者: wangjingying    时间: 2008-7-25 18:13
做咱们这行的,感觉跳得越多工资越高啊
作者: shunfyu    时间: 2008-7-25 23:14
投了票~~
感觉有时候,真的只有在你要跳的时候,公司才想到要给你加薪……
为什么,会这样??
作者: kara520    时间: 2008-8-4 15:44
只要努力提升空间还是有的,我没什么生活上的压力,所以现在还是最看重得到这么个锻炼空间~~
作者: barcelona    时间: 2008-8-16 14:58
一直在一个公司呆着 好好准备 准备挑 :-)
作者: lingfengxf    时间: 2008-8-29 17:15
工作3年跳了3家公司,现在简历如实写的
人家看我简历都说跳的多,很多公司没面试上
也不知道是不是这问题,郁闷中啊
作者: raisecom    时间: 2008-9-1 14:45
工作三年跳了三个公司,第一个公司是老师介绍的,第一份工作;然后第二年去了一个公司后,为了前途理想,又跳槽了。在第二个公司干了一年,升为项目经理,但是工资不高,只有3.5k,现在这个公司干了半年了,感觉很充实。
作者: 忽忽    时间: 2008-9-19 18:04
可是我总是跳的一家不如一家,郁闷
作者: Neoess    时间: 2008-11-7 13:20
跳不跳因人而异,本人刚毕业才工作几个月想跳呢,不过没找到地方,公司新的还在筹备,进度超慢,不知啥时筹备好呢。
作者: fjstc3441    时间: 2008-11-7 19:59
其实天下没有不散的宴席,对于跳槽本身来说,应该是对自身职场的一个飞跃吧,如果真的很好的朋友,跳槽后依然会长联系的吧
作者: xiaoyanzi518    时间: 2008-11-15 20:55
原帖由 dujun 于 2007-11-30 12:13 发表
我光着三年了,跳了五家公司,感觉一家比一家好!继续跳...

强!!!!!
作者: linux@2008    时间: 2008-12-2 15:48
原帖由 wtucel 于 2007-11-12 17:21 发表
工作两年,跳了三个公司,其实不想跳,但是每次都是目前两倍的薪水诱惑,没办法,抵不住诱惑。

你可真能崔牛x,你刚开始工作的薪水是200把。
作者: maosheng327    时间: 2008-12-29 20:57
我四年跳了4家,基本一年一家,但工资也不怎么高,跳槽还是看发展和前景了,还打算跳啊!
作者: hero001    时间: 2009-2-1 17:26
蓄势待发中。。。工作3年了再跳就是第5家公司了
作者: 阳光小妮子    时间: 2009-2-3 20:52
我还没有跳过呢,现在想跳,可是惧怕金融危机。哎!
作者: y_test    时间: 2009-2-10 10:46
标题: 想跳
很多有不规范的 来个测试经理什么都不懂
作者: mary_guo    时间: 2009-2-11 16:25
跳得多不好,还是要看准机会再跳~
作者: luwei    时间: 2009-2-21 11:34
人挪活。。。
作者: barcelona    时间: 2009-3-5 11:26
我一直一个公司啊郁闷 三年了
作者: peterz    时间: 2009-3-24 16:14
要冷静。收到新公司的offer后在辞职
作者: 小邓    时间: 2009-3-25 16:18
哎 打算干玩今年了 明年也想跳跳 感觉在这里学不到什么东西
作者: qqitong    时间: 2009-7-29 14:20
冷静  冷静!!!
作者: luckflying    时间: 2009-7-31 14:07
很多人说留恋,所以不舍得跳。。不知道是职业发展重要还是“留恋”重要。。

我在原单位呆了5年,毫不犹豫地跳了,原因很简单:发展到头了,再往上升,除非你上头有人跳槽给你留出空,,可能吗?

另外建议大家学好英语,到正宗外企,各方面都很不一样的。这里再干5年也不会觉得到顶,因为工资足够你满意了。。
作者: luckflying    时间: 2009-7-31 14:12
原帖由 peterz 于 2009-3-24 16:14 发表
要冷静。收到新公司的offer后在辞职

你要看什么公司,国内垃圾企业很多,比如华为。。

9年前我曾经收到过华为的offer,他们大领导信誓旦旦的同意了,又是复印证件又是定报道时间的。。。幸亏我急着回家过年,就没和当时的老板辞职。结果过完年,华为TMD变卦了,理由是部门调整了,offer都不算数,也不知那一批害了多少人。。。
作者: allen_gu1230    时间: 2009-9-22 18:20
快2年了 还没跳过
作者: charles1986    时间: 2009-12-15 11:12
一直想进大的公司锻炼锻炼,准备ING
作者: mentgmery    时间: 2009-12-15 11:22
跳槽以后就是一种常态,特别是当80后成为市场主力军之后,所有HR都应该适应频繁的跳槽经历,不要老忽悠80后,别那么频繁跳槽,在一个至少要干3,5年,这些都是扯淡;有了好机会就跳
作者: feifeimao    时间: 2010-1-14 11:32
呵呵,我带过两个单位,第二个单位完全是转行了,测试也是从这里开始的
作者: lynnjiang    时间: 2010-1-19 16:52
09年毕业,在公司待的时间应该是足足1年半了,第二个单位是外企,从11月初开始就相当闲,因为项目的客户忙于其他事。。。。。 觉得工作实在是“太安逸”了点,所以走,毕竟现阶段还是修炼内功的时候不是享闲的时候。。。。。。
作者: wy51testing    时间: 2010-1-19 17:14
原帖由 alancheny 于 2008-2-20 16:00 发表
个人认为,工作2-3年的时候是个跳槽的合适时机。有这个想法,正在准备中。

本人也有这个想法,但不想做测试了,想换个行当
作者: wo_cui    时间: 2010-2-25 17:09
no1:刚毕业那会随便进一家公司,不到三个月 公司倒闭,我也随着被解雇;
no2:明明面试的测试,上班却让我干客服,不合适就闪人啦;
no3:呵呵 ,就是现在的公司,还不错,对测试也挺重视的,有时很忙,闲的时候可以自学点东东。
作者: wingle    时间: 2010-5-16 15:36
这个是个“技术活”啊,跳得好,芝麻开花节节高;跳得不好,王小二过年一年不如一年。所以跳之前要多考察,想清楚。前几年学技术,后几年就要考虑个人职业发展了。
作者: bjangle.happy    时间: 2010-5-18 16:24
暂时没有跳槽的想法……
作者: zying128    时间: 2010-5-18 20:04
跳槽一定要有理由,要符合自己的职业规划。否则乱跳对自己一点好处都没有。我马上就要跳了,以前是外包做测试,没有安全感,总是飘忽不定的,这次去一家公司做正式的测试,即使钱少也要去,更何况钱比以前还多呢,哈哈,祝贺我吧~~~
作者: myfreecall    时间: 2010-6-11 10:45
包括现在的这家公司在内,总共待了2个。
作者: lg1318617    时间: 2010-6-11 16:52
为了巩固英语~  又跳了   跳前2.5  跳后3.0   一年手工 一年性能
作者: archonwang    时间: 2010-6-11 22:46
很痛苦。每次离开就要放弃之前的所有。唯独留下新伤口。只能继续工作磨平,但是始终有疤痕。。。
作者: peag    时间: 2010-6-19 10:21
还没跳
作者: mymarvell    时间: 2010-6-26 23:39
刚刚跳完,还很满意。同样舍不得过去的同事,前两天回去了,呵呵,8个人大家一起三国杀,杀到了后半夜两点,都不知道他们第二天怎么上班的
作者: cylan    时间: 2010-7-8 10:40
不想跳槽,可是那个公司已经不值得我继续做下去了
作者: ldf326    时间: 2010-7-11 21:36
两年多了,跳了两次了,每次跳槽都能学到新的东西!
作者: sfeng    时间: 2010-7-19 17:10
在公司2年半 都没给加薪水 打算走了
作者: alice2003yf    时间: 2010-7-19 17:19
原帖由 zying128 于 18/5/2010 20:04 发表
跳槽一定要有理由,要符合自己的职业规划。否则乱跳对自己一点好处都没有。我马上就要跳了,以前是外包做测试,没有安全感,总是飘忽不定的,这次去一家公司做正式的测试,即使钱少也要去,更何况钱比以前还多呢,哈 ...

同意LZ说法, 跳槽禁忌乱跳啊,频繁跳槽会让人怀疑你的稳定度的
作者: 秋叶如月    时间: 2010-8-27 15:03
想跳槽,可又不知道往哪里跳,本市招测试的太少了,迷茫中。。。
作者: xiaopo2244    时间: 2010-9-2 16:35
还是根据自己的情况了、、
作者: yuxuan555269    时间: 2010-9-19 20:02
记得工作还要开心
作者: Gasgoo    时间: 2010-9-28 14:57
酸甜苦辣。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2