51Testing软件测试论坛

标题: 测试怎样起步?很迷茫 [打印本页]

作者: 何小明    时间: 2013-4-9 23:00
标题: 测试怎样起步?很迷茫
我是一名大专生,软件测试专业,现在我们开设了软件测试、c++ 还有数据库课程,上课很迷茫,我是初学者,不知道该怎样学。很认真听,但不知道学到这些干嘛的,不知道是在运用到哪里?
作者: zhengshuijing51    时间: 2013-4-10 09:25
以后工作都会用到的!!认真听,多做练习!加油!
作者: 何小明    时间: 2013-4-10 09:42
回复 2# zhengshuijing51

会的,谢谢
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-4-10 10:04
我也是软件测试专业毕业的,给你开设的课程都是经过筛选的,越不爱学的可能越有用,要认真学。理论知识多了点,实践少了点,所以感到迷茫,这个没法改变,只能靠自己业余实践去摸索,可以向老师要一些模拟程序进行测试练习。
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-4-10 12:04
平时大家都说大学学的太理论没用,其实我感觉都是扯淡,大学的课程对个人知识体系的构建很重要,而且那些课程都是帅选过的,同意楼上说的
作者: lnxuexi    时间: 2013-4-10 14:15
理论还是很重要的,我现在比你还抓瞎呢。
作者: msnshow    时间: 2013-4-10 20:09
找个项目正真来测一下
作者: yin2011yin    时间: 2013-4-10 21:57
在学校学的基础理论很重要的,要学会去系统的整理自己所学的东西,有空可以看看相关的软件测试的书籍
作者: 何小明    时间: 2013-4-11 20:29

谢谢
作者: 何小明    时间: 2013-4-11 20:29

谢谢
作者: gangqi88    时间: 2013-4-26 16:30
我是软件技术专业的,开发方向
在学校学了两年半,觉得没什么东西可以运用练手,所以就交学费不去上课,自己投简历参加工作了
现在做软件测试快一年了,现在一边学习一边拿项目练手,感觉来得更真实有效
总结的来说,理论不运用就会忘记,只有用实际的运用到项目中才能体现理论的重要
作者: shenhongling    时间: 2013-4-28 09:36
现在都有软件测试的专业了,我在学校是学开发的,现在从事的是测试。在学校才开始时也是听不懂老师讲课,关键是不知道学了有什么用,学了一年之后开始理解学习的知识,直到工作时发现原来学校学的东西还是很有用的,学校里讲的有很多理论,工作时主要就是实践,但是实践也是需要理论来打基础的。希望你在学校好好学习,不懂的要去问老师。
作者: 千里    时间: 2013-4-28 11:56
现在都有软件测试的专业了,我在学校是学开发的,现在从事的是测试。在学校才开始时也是听不懂老师讲课,关 ...
shenhongling 发表于 2013-4-28 09:36

这绝对是深刻的体会
作者: 千里    时间: 2013-4-28 11:56
我是软件技术专业的,开发方向
在学校学了两年半,觉得没什么东西可以运用练手,所以就交学费不去上课,自 ...
gangqi88 发表于 2013-4-26 16:30

交了学费不去上课是光荣的
作者: 愚人    时间: 2013-5-9 21:26
平时大家都说大学学的太理论没用,其实我感觉都是扯淡,大学的课程对个人知识体系的构建很重要,而且那些课 ...
没翅膀的飞鱼 发表于 2013-4-10 12:04

这个说的好,大学不努力,毕业徒伤悲

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2