51Testing软件测试论坛

标题: 做黑盒3个月,以后的路怎么走 [打印本页]

作者: liuyinju    时间: 2007-10-12 17:47
标题: 做黑盒3个月,以后的路怎么走
刚刚做黑盒3个月,就是自己写用例,自己找bug,公司就我们4个测试的,没有人管,3个月感觉没有什么提高,不知道以后怎样发展,路该怎样走,自己该怎样安排?
工作2、3年的高手们,请指导指导,以后的路该怎样走?
作者: 1qazse4    时间: 2007-10-12 17:52
关注楼主的问题,抢个沙发
  呵呵
楼主与我相似,不过我做了测试快有1年拉。
以前公司有3个人,但是现在就我1个,我的两个前辈都走了。
我也差不多没人管,处于“边缘人”的状态。没人管,我就狂学习百!~!
作者: rulu005    时间: 2007-10-12 17:53
比我幸福多了,公司就我一个呢
作者: vivi1026    时间: 2007-10-12 18:28
啊哈哈,偶也只做了2个月,迷茫啊
作者: galiji    时间: 2007-10-12 18:43
原帖由 1qazse4 于 2007-10-12 17:52 发表
关注楼主的问题,抢个沙发
  呵呵
楼主与我相似,不过我做了测试快有1年拉。
以前公司有3个人,但是现在就我1个,我的两个前辈都走了。
我也差不多没人管,处于“边缘人”的状态。没人管,我就狂学习百!~!

你前辈我过来了,世界真小,现在怎么样,你领导有没有参与到测试这边,之前我走的时候他说本来28号,我就开始介入到测试这边了.
作者: galiji    时间: 2007-10-12 18:49
这种情况,我觉得可以自己多在网上学点东西,然后应用到公司上来,比如,你们公司没有测试计划,那么你就参照网上写个适合你们公司的测试计划模板出来,但是要用到实际项目中.比如每个新项目测试前都写计划.   养成习惯.   还有流程不规范的话,可以自己参照其他公司的流程,来制定自己公司的测试流程.等等,太多了啊,还有引进自动化测试,,引进性能测试等等
作者: galiji    时间: 2007-10-12 18:49
够你发挥的了,多好的机会啊
作者: 1qazse4    时间: 2007-10-12 18:50
哈哈
  你个垃圾,怎么每天都没看到你在QQ上或MSN呢
      现在我在公司里打杂啊,闲人一个,参与个鬼呢
你在新公司怎么样?
  爽吧
作者: 1qazse4    时间: 2007-10-12 18:53
我发现论坛上的时间不对
  上面是18:50,我的却是18:34
作者: galiji    时间: 2007-10-13 15:09
现在公司不准上QQ,MSN,郁闷,
作者: liuyinju    时间: 2007-10-15 09:24

作者: wzdancer    时间: 2007-10-18 15:32
顶一个!继续努力,公司就我自己。黑猩猩,LR,TD,还有啥?没了,别的还不会,学习中。SO,自己学习,别放弃!
作者: 森林一木    时间: 2007-10-18 15:45
提高是在不知不觉中的。
作者: seiyababy    时间: 2007-10-18 17:37
自学喽
我也是一个人做测试
现在学了TD,loadrunner,但是感觉进步不是很大
作者: seiyababy    时间: 2007-10-18 17:37
不过,努力吧
只要自己喜欢
作者: lijiang816    时间: 2007-10-19 17:53
你的机会太好了塞,我和你不同,天天都忙得很,根本就没有时间去想这些。能够自己选择的话,多好
作者: anglix    时间: 2007-10-20 12:56
原帖由 liuyinju 于 2007-10-12 17:47 发表
刚刚做黑盒3个月,就是自己写用例,自己找bug,公司就我们4个测试的,没有人管,3个月感觉没有什么提高,不知道以后怎样发展,路该怎样走,自己该怎样安排?
工作2、3年的高手们,请指导指导,以后的路该怎样走?

多学多问多跳槽!
作者: 沙巴克    时间: 2007-10-20 16:37
学习新知识
学习测试工具
了解编程
作者: liuyinju    时间: 2007-10-22 17:43
谢谢各位的回答,我决定了现在刚刚毕业就要好好学习,自己抽时间学习测试工具,多看看编成的知识,努力。。。。。。
作者: xiaoshe123    时间: 2007-10-23 09:06
我也是做测试没多长时间,如果任务不多,就抓紧时间学习的
作者: Simatu    时间: 2007-10-23 09:20
娃哈哈哈,原来这么多同志阿,加油!握拳!
作者: 想飞的猪儿    时间: 2007-10-23 09:53
感觉搂主好像从前认识的一个人,是刘银菊吗? 我的msn:pangjuaner@hotmail.com
作者: xingcyx    时间: 2007-10-23 10:01
楼主想说的是黑盒的功能测试吧?

其实我用LR做性能测试,也属于黑盒测试的范畴,一样是很有技术含量的活,要学的东西一点都不比开发少。
3个月还是太少,我做了4、5年的测试,感觉也没什么提高呀。。。
我认为搞技术最重要的是自己能去掉浮躁的心理,踏踏实实地去做,去学,永远不要期望一步登天。
作者: glyw168    时间: 2007-10-23 14:16
谁也有迷茫的时候,只有自己稳住脚本,一点一点进步了。
作者: xujing2247    时间: 2007-10-23 14:37
其实我很想做软件测试,但是就是没机会.去面试了几家都说我没工作经验!想入门都没这个机会,郁闷!
作者: ycxlove11    时间: 2007-10-23 16:34
我工作一年了,公司做测试的就我一个人,忙的时候真的很忙,但是任务稍微轻点的话我就学习,到51上来逛逛,感觉还是有收获的
作者: cjxpistol    时间: 2007-10-23 16:41
测试的还是不受重视啊  哎
作者: 猫妖木夕    时间: 2007-10-23 17:27
有时候也很迷茫哦,不过不断学习肯定不会错的啦,
作者: redfox229    时间: 2007-10-23 18:25
有时间就学习吧,每个行业也都不一样。多学习点对你以后换工作也有好处
作者: MoonLegend    时间: 2007-10-24 11:26
哈哈!大家好!感觉你们比我幸福多了,我公司就我一个测试的,而且测试刚起步,什么都的自己来,也许大家会说,这多好啊,自己说的算,哈哈!是啊,但是我怎么做,大的方向都好说,具体的那,就不知道怎样了,晕!哎!苦熬中,磨练中,学习中,成长中!
作者: cf88ex    时间: 2007-10-24 15:27
good good study
作者: cf88ex    时间: 2007-10-24 15:27
贵在坚持
作者: shengjiso    时间: 2007-10-24 15:58
看了下大家的留言,大多都是一个人测试啊。。我们公司的测试规模还比较大,有20人的测试组。在我这个新手看来有比较完善的测试流程。测试也贯穿整个软件生命周期。我也是工作了快3个月了,也一直停留在黑盒测试,估计下个项目就能接触到性能测试了。感觉测试忙起来的时候也特别忙的,一个项目测的时间长了有时候也会比较闲,就会到论坛上转转,看看大家的想法
作者: hgl    时间: 2007-10-24 16:26
标题: 我也有些迷茫
楼主说的情况和我差不多,测试就我一个只做黑盒测试,今天正好三个月整,我的第一个项目前几天完成,感觉测试进度上没的掌握好,时间拖的长了,还是学到些东西吧,不过还是希望在工作中能有人指点一下,那样收获会更大些。平时学习工具方面的,但是工作中用不上进步很慢,我在考虑是不是该换个环境了
作者: slpchain    时间: 2007-10-24 17:31
我也是一个人。忙不过来就叫rd的兄弟帮忙。
作者: lilingyu5336072    时间: 2007-10-24 17:32
标题: 咱们这种情况的人还真不少啊
我也是做了一年的测试了,说是一年,其实好大一部分时间都没有事情可干,整天郁闷的不行。老板说让学习,学编程,我晕!
看来还的大家共勉,好好学习哦!
作者: chlong200    时间: 2007-10-25 09:50
标题: 有些难题
我做测试二个月,一直是自己一个去摸索,自动测试工具,测试用例,计划等等都是自己去做,感觉还是有点压力,不过贵在学习,现在我有个问题:我们的项目要用到flash ,现在老总要求我找一些测试工具来测试 flash actionscript2.0 ,不知各位前辈可有过此类经验?能否指点一二?!
作者: lcbdabao    时间: 2007-10-25 11:11
标题: 这么多人关注测试
顶,很欣慰,我也刚作测试不久,没事狂学习
作者: xinsheng120    时间: 2007-10-25 13:55
多学东西少说话
作者: sunlun98    时间: 2007-10-25 14:58
在工作中学习!
作者: alextowxm    时间: 2007-10-25 16:49
同样 同样 学习中
作者: haido    时间: 2007-10-26 11:56
如果没有机会在软件测试这个岗位上边工作边学习,而是自己自学,能行吗?
作者: w17391472    时间: 2007-10-26 12:46
没事就狂学习,我学我学,什么都学
作者: cuizhihui    时间: 2007-10-26 14:15
呵呵。。。。

努力学习,不断进步。。

测试快3年了,感觉进步也不大,不过,只要坚持学习,每天进步一点点,一年、两年、。。。
五年之后,随着时间慢慢过去,回头看下,你会发现已经进步很多了。

仍在学习中。。。   进步,是我每天的目标。
作者: yoolika    时间: 2007-11-23 16:03
我也是自己一个人测试 别人都觉得我很闲 我现在每天都逛论坛 自己学LR 哎~
作者: laohan0719    时间: 2007-11-23 18:06
中国太多了,不抓紧学习充实自己,过几天你连边缘人都做不成了,呵呵
作者: 不要长大的小孩    时间: 2008-1-21 13:54
唉,看到这样的贴俺还是满欣慰的,同道中人啊。。。
我在这公司坚持不下去了,开年了就打算换个环境的~~
作者: 丁笑寒    时间: 2008-1-21 16:12
关于LR的书市面上有卖,

论坛也有很多不错的文档,可以结合使用.
作者: drlong    时间: 2008-1-21 17:00
标题: 多学多问多跳槽!
原帖由 anglix 于 2007-10-20 12:56 发表

多学多问多跳槽!

支持一下该观点:没有人带你的时候,面试可以帮你获得N多东西,当然你要不断地总结与积累;

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2