51Testing软件测试论坛

标题: qtp中碰到需要长时间等待的步骤怎么办啊??? [打印本页]

作者: xiasan2004    时间: 2007-10-10 16:24
标题: qtp中碰到需要长时间等待的步骤怎么办啊???
我们公司最近在开发一种新的产品配套的播放软件,需要扫描,这其中需要等待大约2分钟的时间才能进行下一步的操作,只有扫描完了之后才能进行下一步的操作,所以回放时,qtp会超时会出现[attach]33699[/attach]
不知道应该怎么才能消除,有想过分拆的方法,好像挺麻烦的,不知大家有什么好的方法没?谢谢!!
作者: 19thangel    时间: 2007-10-10 16:51
同步点或wait
作者: jmy_1981    时间: 2007-10-10 16:52
标题: lz试试看WaitProperty方法看看
如题。

'Example
Window(my_winodw).Dialog(my_dialog).WinButton(my_button).WaitProperty ("text", "Submit", 1200000)

希望有帮助。
作者: topor    时间: 2007-10-10 16:52
楼上的正解
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-10 17:00
原帖由 jmy_1981 于 2007-10-10 16:52 发表
如题。

'Example
Window(my_winodw).Dialog(my_dialog).WinButton(my_button).WaitProperty ("text", "Submit", 1200000)

希望有帮助。

不好意思,我初学,对这个WaitProperty的用法不怎么清楚,刚才搜了一下,到没有什么相关的解释,不知道这个例子如何应用上啊 ???
作者: 没有蛀牙    时间: 2007-10-10 17:17
WaitProperty是等待对象的属性等于具体的值
但通常情况下,页面比较慢时,没有显示button,但QTP却已经可以找到它了
WaitProperty ("text", "Submit", 1200000)这步会直接运行过去,不会等待
反正我通常是wait
不知道高手有没有更好的方法
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-10 17:21
原帖由 没有蛀牙 于 2007-10-10 17:17 发表
但通常情况下,页面比较慢时,没有显示button,但QTP却已经可以找到它了
WaitProperty ("text", "Submit", 1200000)这步会直接运行过去,不会等待
反正我通常是wait
不 ...

直接wait是什么用法啊?以前没有用过这个
作者: 没有蛀牙    时间: 2007-10-10 17:26
Wait Seconds [, Milliseconds]
作者: scdxorange    时间: 2007-10-10 18:38
比如:
wait 10
就是等待10秒钟。
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-10 20:39
哦,明白了谢谢
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-10 20:40
这是我找到的一个说明这方面情况的东西,就发来大家共享啊
http://bbs.51testing.com/thread-71867-1-1.html
作者: C060706    时间: 2007-10-11 18:05
还是用waitproperty的好!
作者: jackymail    时间: 2007-10-11 18:46
把对象同步时间设置成2分钟以上就o了

option->run->object synchronization time..
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-12 08:29
标题: 回复 12# 的帖子
waitproperty的用法说明我不知道在那里可以找到啊?所以不会。
有没有具体点的例子啊?我好参照一下啊
作者: jackymail    时间: 2007-10-12 10:01
With Window("Date").ActiveX("Calendar")

If .WaitProperty("Enabled", True, 5000) = False Then

Reporter.ReportEvent 1, "Calendar", "Object Disabled"

Else

.Click 95, 100

End If

End With

End Sub
作者: coletan    时间: 2007-10-12 10:11
WaitProperty感觉会更加智能点,wait就是傻傻的在那等。。呵呵
不过两种都能在不同的环境中发挥其作用的。
多按按F1吧楼主,很多例子的
作者: xiasan2004    时间: 2007-10-12 11:16
哦,ls的我知道了。原来是这么找的啊
我原来以为qtp自带只是一个简单的入门教程而已啊
哈哈
明白了
好多东西原来就在自己的电脑上啊
作者: szwwj3220    时间: 2007-10-12 11:29
用waitproperty难点, 还是wait简单
作者: lengz    时间: 2007-10-12 16:21
做个循环,wait也可以智能点,不用傻等
作者: sogoc    时间: 2007-10-13 15:37
建议别写WAIT(有时候这方法特浪费时间,除非你能知道具体时间比如就是两分钟,如果是1.5-3分钟来说就别用WAIT,因为如果是一个范围你使用WAIT只能选择最大范围)、
建议使用FOT循环,当然要判断是否停止了是否到了,这个判断你设置1秒来判断,没循环一次等待1秒,当然也是最大循环,但是只要碰到被判断出已经停止程序也就出来了,节省时间~~~
作者: kyletang    时间: 2007-10-14 02:36
嘿嘿...这个问题刚好是我要解决的问题....
学习了!!!
作者: pxwcypx    时间: 2007-10-17 10:30
xuexi
作者: ppllggmm    时间: 2007-10-22 11:37

俺是新手刚上路
学习学习
我用的是wait,现在才知道原来还有这么多套套
作者: keynes_2005    时间: 2007-10-22 12:00
wait(second)
作者: wuyu702    时间: 2007-10-23 09:48
xuexi
作者: 小拉虎    时间: 2010-12-17 16:47
学习下
作者: sunnyswu    时间: 2010-12-17 18:38
蛮好解决的嘛,是不是在submit按钮 出现后才可以执行下一步的操作?
貌似submit按钮已经出现了, 只不过属性信息有点不对
不知道 在等待的过程中有没有其他提示信息,比如完成后,会出现什么信息,没有完成的时候信息是不存在的
isok = true
while isok
   if submit.exist then
      isok = false
   else
     wait 2
   end if
wend
作者: FLY000    时间: 2010-12-20 13:59
但通常情况下,页面比较慢时,没有显示button,但QTP却已经可以 ...
没有蛀牙 发表于 2007-10-10 17:17

我使用WaitProperty有时也是这样,不知道怎么回事?

反正不是任何时候都管用的
作者: FLY000    时间: 2010-12-20 14:01
蛮好解决的嘛,是不是在submit按钮 出现后才可以执行下一步的操作?
貌似submit按钮已经出现了, 只不过属 ...
sunnyswu 发表于 2010-12-17 18:38

有时候 submit.exist 也不管用的,就是对象不存在,获取的值仍然是存在的
作者: 开朗幽默    时间: 2010-12-20 14:50
或者用Do....loop也可以
作者: ui599    时间: 2011-7-29 09:35
有时候 submit.exist 也不管用的,就是对象不存在,获取的值仍然是存在的
FLY000 发表于 2010-12-20 14:01

不是不存在,可能是以前出现过,缓存还没清,只是界面没显示,所以还能找得到

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2