51Testing软件测试论坛

标题: 今天的笔试题之一 [打印本页]

作者: fly-bird    时间: 2007-10-9 20:49
标题: 今天的笔试题之一
一辆车从A开到B,开了30km的时候出现故障,以原来速度的4/5继续前进,到达B的时候比Ideal time 晚了45分钟;
第二种情况:开了45km的时候出现故障,以原来速度的5/6继续前进,到达B的时候比Ideal time晚了30分钟;
问A到B的距离,和原来的速度分别是多少?
作者: cherrybloom    时间: 2007-10-9 21:04
x\v-45=30\v+(x-30)\4v\5;x\v-30=45\v+(x-45)\5v\6
作者: Elaine126    时间: 2007-10-9 23:14
顶楼上的.
作者: Elaine126    时间: 2007-10-9 23:15
顶楼上的
作者: Tester_wu    时间: 2007-10-11 13:04
数学题!!...
作者: fly-bird    时间: 2007-10-11 14:45
问题是这个数学题根本就算不出数来
算来算去得到的答案是15=0!
不然这么简单的题我就不会拿来问了,不要光列方程,解下看看咯
作者: monkeybear    时间: 2007-10-12 11:27
那你怎么想的就怎么说阿。

这么幼稚的题目小学五年级就会做吧?
题目没有解就按照没有解得方法处理阿
没这个可能,不就可以了么
或者你愿意的话,可以给个极限,第一个或者第二个,迟到的差最小要是多少
我想公司考你,肯定不是小学的知识,而是分析问题解决问题的能力。
无论遇到什么问题,都不要慌,冷静下来,我们学习了那么多的知识,还能怕这么一个小问题么?你说是吧?
要有自信!!!!
作者: xiaoyudian    时间: 2007-10-12 11:30
标题: 回复 2# 的帖子
我觉得该这么算
x/v=30/v+(x-30)/4v/5+45=45/v+(x-45)/5v/6+30
作者: xiaoyudian    时间: 2007-10-12 11:32
提个问题,“第二种情况:开了45km的时候出现故障,以原来速度的5/6继续前进,到达B的时候比Ideal time晚了30分钟;”是相对没有出现故障的正常情况晚30分钟还是相对第一种情况晚了30分钟啊?
作者: fly-bird    时间: 2007-10-16 15:48
7楼说的极有道理,可惜当时我就没填这个题,现在想想写个没解也好啊~~
作者: joy123    时间: 2007-10-17 16:46
原帖由 rainlcy 于 2007-10-17 10:45 发表
设路程为Skm,速度为v/h,则:
(s-30)/0.8v +30/v = S/v +3/4
(s-45)/(5v/6)+45/v = s/v +1/2
解方程可得:S=120,V=30km/h

我也是这么算的啊
作者: sgrong167    时间: 2007-10-17 17:41
初中物理题目,当年我都拿100分
设原来的速度为x,Ideal time为y
xy=30+(4x/5)*(y+0.75)
xy=45+(5x/6)*(y+0.5)
x=240km/h
y=3.625h
s=xy=870km
作者: aqwdao    时间: 2007-10-19 08:46
怎么还会考数学题
作者: zzytion    时间: 2007-10-24 18:22
又涨见识咯哈

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2