51Testing软件测试论坛

标题: 2年开发近期转测试,没啥好可惜的。 [打印本页]

作者: braveaichun    时间: 2013-3-22 18:42
标题: 2年开发近期转测试,没啥好可惜的。
我是一女的,从事开发有2年,一直觉得开发很累,不适合女生。而且每天和一大帮男的一起,感觉特没意思。部门就我一女的,每天看着测试那边女的都笑嘻嘻的,我都挺羡慕。我本来就比较沉默,一直都不喜欢自己的性格,一直想走出来。所以选择了从事测试工作。
    我又从开发的大门走出来投入了测试的怀抱。其实好早就有这想法了,一直都没有去尝试,就干了两年开发的我,居然有天头脑发热向我们经理提出:“我想转测试”,结果和经理谈了好长,终于讲清,结果过了一周我就到了本公司的测试组。刚开始来,软件测试流程都不懂,总以为测试干的就没一点技术含量,结果其实不以为然。测试的逻辑能力,沟通能力,协作能力,判断能力等都需要全面发展,而我就只有一个优势,就是懂点java,这对测试无非也有一定的帮助。
   在这段时间里我也迷茫过,也有时候突然想不明白,有时候再想我当初为什么这么坚持去做测试的工作?当然,我后悔了可以再去其他的公司去做我做了两年的开发,可以不呆在这里,可以不干了。但是人生有些路你竟然选择了,不管怎么样跪着也要走完。也有人问我,你为什么就选择测试了呢?开发不是很好么?我只想说人生没有很多次选择,选择多了就麻木了,只有坚持,只有不断克服心理障碍,不管你现在从事什么工作,坚持了你就胜利了,不是么?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-25 09:01
开发转测试+1
作者: 于嘉海洋    时间: 2013-3-25 10:12
其实逻辑思维和测试思路是可以慢慢培养的,你的优势就是技术,应该好好把握这点,其实你可以转单元测试,那跟开发有联系,而且有发展潜力(个人见解)
作者: mjy1989    时间: 2013-3-25 11:14
一点都不可惜,会峰回路转的
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-3-25 12:23
这个一点都不可惜,我恰恰感觉这应该是最好的途径选择
先做开发再做测试
作者: viviancrazy    时间: 2013-3-25 16:55
大学我学的开发~四年时间~C、C++、C#、java~各种都有涉猎~但各种都不精~实习时用的是java~算是比较上手~可是还是只能做简单的查询功能~我实习的经理建议我做测试~说女孩子到了30岁始终都要转测试或是管理层~所以我一毕业就做了测试~有了写代码的经验~找到bug很容易知道产生的原因~我觉得挺好的~其实大部分的测试都是有开发经验~所以不要后悔~
作者: viviancrazy    时间: 2013-3-25 16:59
另外有个忠告~~不要再从开发的角度想问题啦~~
作者: omg    时间: 2013-3-25 22:42
坚持了你就胜利
作者: wszsn123    时间: 2013-3-26 17:28
我也是做了一年的开发转测试的,现在感觉很无聊,还是喜欢开发!
作者: 天意4128    时间: 2013-3-26 21:01
好多测试都是从开发转的  我也是做了一年的开发 觉得不合适刚转测试 对软件测试还没有什么清晰的认识 希望自己能坚持下去!
作者: availinkjob.    时间: 2013-3-27 10:15
有魄力,支持
作者: braveaichun    时间: 2013-4-1 15:40
回复 7# viviancrazy
那是那是,开发角度想问题就比较单面化了,谢谢你的忠告啦!
作者: braveaichun    时间: 2013-4-1 15:42
回复 10# 天意4128
嗯 坚持 你可以学习自动化测试 以后多交流
作者: 千里    时间: 2013-4-7 22:21
我是一女的,从事开发有2年,一直觉得开发很累,不适合女生。而且每天和一大帮男的一起,感觉特没意思。部门 ...
braveaichun 发表于 2013-3-22 18:42

行业碰到了聚堆效应
作者: 千里    时间: 2013-4-7 22:21
开发转测试+1
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-25 09:01

没做过开发,只做过测试,但是计算机专业。
作者: 千里    时间: 2013-4-7 22:22
其实逻辑思维和测试思路是可以慢慢培养的,你的优势就是技术,应该好好把握这点,其实你可以转单元测试,那 ...
于嘉海洋 发表于 2013-3-25 10:12

你是说时间长了经验自然丰富吧
作者: 千里    时间: 2013-4-7 22:37
一边倒的观点啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2