51Testing软件测试论坛

标题: 【求助】selenium CSS或XPATH定位方式,有源代码 [打印本页]

作者: 斯琴彪娃    时间: 2013-3-14 11:14
标题: 【求助】selenium CSS或XPATH定位方式,有源代码
页面源码如下:
<li class="top" style="width: 120px;">
<span style="position: relative; color: white;">我的账号</span>

我想定位我的帐号元素,应该如何定位呢?非常感谢!!!

还有一个问题,我的帐号是浮动菜单,我想通过鼠标滑过我的帐号元素来定位下拉菜单,应该如何实现?
以上两个问题,急寻高手,不胜感激!!
作者: 斯琴彪娃    时间: 2013-3-19 09:35
没人知道吗??急~~
作者: joykao    时间: 2013-3-26 11:27
自己写不出来可以用seleniumIDE去录制下啊。。。然后导出成你想要的格式。。然后你就知道默认selenium是怎么去定位该元素了
作者: guoningiris    时间: 2013-3-28 16:12
//*[span="我的账号"]这样可以么
浮动菜单的话,我刚做过一个,可以先用mouseover事件:
command:mouseOver
target://*[span="我的账号"]
然后点击出来的菜单,要是菜单渲染比较慢,可以先waitForVisible

我也刚学,不对的话可以交流下,嘿嘿~由于我测的是ext框架,有很多id标示的元素都是会变的,所以每次都要重新定位一遍,哎~
作者: eastwater    时间: 2013-5-14 05:35
谢谢楼上的兄弟 “guoningiris”
我也遇到了相似的问题,看了你的回帖才解决了这个问题。
谢谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2