51Testing软件测试论坛

标题: 求助。。。。 [打印本页]

作者: zeng_1992    时间: 2013-3-11 20:38
标题: 求助。。。。
只是一个普通二本的女大学生。。对编程没什么兴趣。所以把自己的职业方向定位成软件测试。请问,已经参加了工作的各位哥哥姐姐,软件测试师的就业前景到底怎么样?真诚求助啊。。
作者: joykao    时间: 2013-3-12 09:17
回复 1# zeng_1992

别太担心,只能说不会差。。。。但是提醒下,不能因为对编程没什么兴趣就不去了解学习,当你对未来做好了准备,你会微笑迎接挑战的。。
作者: anywhereanytime    时间: 2013-3-12 10:45
软件测试是一项相对门槛低但是难于精,总体来说对女生还是个不错的蓝领工作吧,不管从薪资还是工作环境,接触的同事都还行。但是想做好,学习的东西还是挺多的,最好会编程!
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-12 15:27
养活自己没问题,编程对测试工作同样重要
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-12 19:29
对未来很害怕。。现在一直在看测试方面的书,准备考一个软件评测师的证书,,不知道有必要不??
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-12 19:41
回复 2# joykao

也就是说,我还是得学习编程了。。再请问软考证书对就业有用吗?中级的那种,
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-12 19:44
回复 3# anywhereanytime

现在IT行业真的像网上所说的急缺测试人员吗?像我这种以后走出校门,能找到工作吗?有必要参加一些培训班吗?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-12 19:47
回复 3# anywhereanytime

是也要求精通哪门语言吗?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-12 19:54
回复 4# 跑跑跑跑

测试不是只要求看懂代码吗?我属于那种很多程序看得懂,但是,真的写不出来。。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-12 19:59
回复 5# 郭小贱

那刚开始待遇大概有多少呢?就是刚出校门的时候。。你现在已经工作多久了?现在软考的证书有没有价值呢?
作者: sunboy198423    时间: 2013-3-13 09:44
加班累死你。。。IT行业就不行。。。
作者: sunboy198423    时间: 2013-3-13 09:45
女孩子搞个行政之类的工作很好。。。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-13 10:22
回复 13# sunboy198423
    可是我是计算机专业的啊,测试不是蛮适合女生吗?
作者: joykao    时间: 2013-3-13 12:43
回复 7# zeng_1992

To be honest, no use....证书神马的都是浮云
作者: peggyli    时间: 2013-3-13 18:21
入行容易,高端就不容易老,前景应该还是不错的,编程最好还是要学好,有助于你更好的发展,证书感觉没多大用处吧,俺大学也考了个SCJP认证结果出来工作就没用到过。。。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-13 19:17
回复 17# 郭小贱
    可是,刚出校门哪里有什么真正的技能。都是纸上谈兵了。。你现在是在哪里工作?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-13 19:43
回复 15# joykao
    证书是浮云。实力是王道。。木有实力的孩子伤不起。。亲,在哪上班?下学期要实习了,不晓得找不找的实习单位。要是和测试相关就好了。
作者: joykao    时间: 2013-3-14 11:35
回复 20# zeng_1992

上海。。现在测试正规多了,,测试的职位还是比较好找的。。。表担心
作者: wu8351513    时间: 2013-3-15 09:40
我前几天还招了两个测试女孩子。。。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-15 10:42
回复 10# zeng_1992

如果你想以后做自动化或性能测试,不会编程很难做到,测试前景值得肯定,进入测试行业比较容易,但做好很难,做到一定高度更难,现在测试行业缺少的是中高端人才,普通测试人员找工作还是费点劲,不过比其他工作还是相对好找。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-16 14:06
回复 22# wu8351513

对她们有什么技术方面的要求呢?还有,,可不可以透露一下待遇呀?我今天去逛了一下我们学校的招聘会,只看到了两家单位招测试人员,。今天下雨,各种不方便。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-16 14:10
回复 23# 跑跑跑跑

恩,就是没法逃过编程了。以后具体是哪方面的测试,还没想好,只是在学习基础的一些理论知识。像我这种情况,您有什么建议呢?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-16 14:17
回复 24# 郭小贱

我已经大三下了,,您觉得我现在最该做什么来面临即将的毕业?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-16 14:22
回复 21# joykao

现在就业压力大,说不担心是不真实的。尤其是我这种普通二本的,,处境更是不容乐观呀。。
作者: joykao    时间: 2013-3-18 09:29
回复 28# zeng_1992

这和学历有关系,但是没太大关系,再说了一个毕业生,你学历太高,但是你能做的事却不多,公司又不可能pay 你很多的薪水,相反,你学历适中,薪水可观就可以接受,刚开始的毕业生都差不多,你说公司会喜欢什么样的呢?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-19 20:06
回复 30# 郭小贱

嗯嗯。。巩固知识,。谢谢指导。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-19 20:11
回复 29# joykao

喜欢为公司带来最大利益的。。谢谢您的开导。自信很重要,然后要有真正的本事。我一定要好好努力。加油加油!!
作者: 夕雨    时间: 2013-3-21 21:27
我和你的情况差不多 ,我也是学编程的,程序能看懂,但不会编。正在疯狂攻读测试呢!6月就要面临找实习工作了。现在正学Loadrunner呢!

在这里顺便问一下,最好会什么测试工具啊?
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-23 14:12
回复 33# 夕雨

你都说我和你差不多了。。我六月份也要实习了,,急死了。感觉要学的太多了,不知道从哪里开始了。。。
作者: zeng_1992    时间: 2013-3-24 15:32
回复 33# 夕雨

我也在学laodrunner,你用的哪个版本
作者: 夕雨    时间: 2013-3-26 16:50
LoadRunner  11.00   你们学校开这个课吗?你加我qq吧!970794632
一起摸索着学吧
作者: 夕雨    时间: 2013-3-26 16:50
回复 35# zeng_1992

LoadRunner  11.00   你们学校开这个课吗?你加我qq吧!970794632
一起摸索着学吧
作者: zhangting85    时间: 2013-3-28 11:21
不太好,建议你转运营。俗话说,不会开发的去做测试,啥也不会的去做运营。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2