51Testing软件测试论坛

标题: 本人新人一枚,想从事软件测试 [打印本页]

作者: duqian1990421    时间: 2013-3-11 15:31
标题: 本人新人一枚,想从事软件测试
本人新人一枚,之前在一家公司做网管,平时都是硬件问题,很少与软件有关,一般都是在打酱油,有需求时才会叫你,而且是小问题,现在在深圳想找一份软件测试工作,自学了一些软件测试基础知识,但是毕竟没有经验,加上自身不太自信,找工作一点底气都没,有没有软件测试新人群之类的,可以交流下软件测试的经验和找软件测试方面工作的QQ群啊!!!!!
作者: pmpmzfxu    时间: 2013-3-11 15:38
永远支持楼主的事业啊
作者: duqian1990421    时间: 2013-3-11 22:24
唉,沉了,突然觉得这种没有工作经验又不是应届毕业生的身份很是尴尬………………来点点人气也是好的啊
作者: duqian1990421    时间: 2013-3-11 22:25
唉,能不能不要沉啊,没有测试前辈进来指点一下么………………这种既不是应届毕业生又没有测试工作经验的身份是多么的尴尬
作者: r_enna    时间: 2013-3-12 12:21
每个人都是从新人开始的,别灰心,你在深圳那边,测试的工作应该是很好找的啊 没有经验可以慢慢积累
不过说实话,没有经验就找工作确实很让人不自信,你现在应该多看看书,基础知识总不能不知道吧,然后就是多投投简历 积累面试经验也是比较重要的
作者: 爱上下一秒    时间: 2013-3-12 12:52
唉,沉了,突然觉得这种没有工作经验又不是应届毕业生的身份很是尴尬………………来点点人气也是好的啊
duqian1990421 发表于 2013-3-11 22:24

同感啊……
作者: duqian1990421    时间: 2013-3-12 13:24
回复 6# 爱上下一秒

看过书,投过简历,感觉像石沉大海一样,不过我会加油的!!!
作者: duqian1990421    时间: 2013-3-12 13:26
回复 6# 爱上下一秒

一起加油吧,亲。
作者: anywhereanytime    时间: 2013-3-12 13:49
根本就没有面试那肯定是简历有问题了
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-12 15:37
你目前情况还是去招聘会看看吧
作者: mjy1989    时间: 2013-3-12 16:19
测试这么吃香吗?
作者: sunboy198423    时间: 2013-3-13 09:48
有酱油打很好哦,不要转测试,你想,开发经常加班,这个不错吧。 那测试肯定跟着加班,我现在想换行业都没办法哦。。 也没底气。。还是打打酱油。走一步算一步
作者: fanni1000    时间: 2013-3-13 14:28
测试人员没有开发人员的要好啊,而且测试人员在国内不受重视~
作者: sky0x0    时间: 2013-3-13 14:37
测试工作应该还是比较好找的,大城市的就业率,IT方面很高,如果没有公司给你打电话,你就应该改一下简历,每天投几百份,面试后,回来总结,学习,会成功的。一般游戏测试的入门较低,如果没有信心,可以去游戏公司,做几个月,涨涨经验。
作者: 武阿哥    时间: 2013-3-13 17:16
测试人员在国内不受重视
作者: peggyli    时间: 2013-3-13 18:27
深圳应该还好找工作吧,楼主如果没什么经验的话,可以多看看书或者逛下论坛,复习一下基础知识,如果投了很多简历没有回复就是你的简历写的有问题,去学习一下怎么写好简历,再就是第一份工,薪水不要要求太高了,干一阵子有了经验就好找工作了。
作者: duqian1990421    时间: 2013-3-14 00:46
应该是简历没有亮点,谢谢各位提醒,慢慢改正的说
作者: Tester_tiven    时间: 2013-3-18 15:21
其实最纠结的还是没有经验的大专应届生,上大学也没有,就是不要你

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2