51Testing软件测试论坛

标题: QTP能录制linux 下运行的程序吗 [打印本页]

作者: jiangdanyang    时间: 2007-9-27 15:39
标题: QTP能录制linux 下运行的程序吗
我现在要录制的是一个在linux运行的页面,只要执行./seat.gui就会产生一个页面,该页面代码是用C写的,页面如下:

[attach]33281[/attach]

QTP能录制这样的页面吗,还有就是不知道该怎么去录制,"Record and Run settings"该怎么设置.请高手多多指点,先在这儿谢谢所有回复的人!
作者: jmy_1981    时间: 2007-9-27 16:27
标题: lz试试看Terminal Emulator add-in吧
如题。

QTP是不能在Linux上运行的,因为需要windows的api。但是,安装了Terminal Emulator add-in可以访问部分Unix,Linux的软件的。
现在最新的是8.01。

希望有帮助。
作者: jiangdanyang    时间: 2007-9-27 16:58
首先谢谢楼上的回答,我知道QTP不能在linux上运行.我不是测试终端,只是想测如上图所视的页面.只是这页面比较特殊,没有URL地址而且在linux下
作者: jmy_1981    时间: 2007-9-27 17:07
标题: ls如果不测服务器的话,应该是可以的
如题。

我觉得有没有URL因该不是困难,因为系统函数,或者调用.vbs,可以起你的软件就可以了。
我个人认为,问题较多的可能会出现的录制无法识别对象上,我建议是描述性编程来做。
作者: jiangdanyang    时间: 2007-9-28 08:48
麻烦楼上的能不能说详细一点,我还是不知道如何启这个软件,就是怎样将软件和QTP挂钩上,谢谢!
作者: walker1020    时间: 2007-9-28 09:55
请楼上的朋友参考我在Web Event Recording Configuration #13 的回答。
作者: kofalex    时间: 2011-8-31 10:31
用Selenium 不就行了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2