51Testing软件测试论坛

标题: Mantis使用上的问题 [打印本页]

作者: toto_chch    时间: 2007-9-26 12:15
标题: Mantis使用上的问题

我的mantis刚安装成功,可是在使用上有些问题,请大家们帮帮忙。问题如下:
1、我在mantis上见了两个项目p1和p2,但我在p1中提交2个问题后,其ID分别是000001和000002。后又在p2中提交了2个问题,其ID就分别是000003和000004。这样会造成管理上的混乱。我想问一下mantis可以根据项目的种类来对bug的编号进行排列吗。或者哪位高手能告诉我怎样修改mantis 以实现自己输入bug编号
2、我将p1和p2中提交的4个问题000001和000002,000003和000004通过管理员账户删除掉后再新建bug,新的bug编号是在其后排列的,即为000005,可是从数据库中查寻前几个bug已经删除了,不明白为什么新建的bug编号不是000001。还有如何才能实现在删除bug后,新的bug号可以重新排列
作者: wyyuan    时间: 2007-9-26 13:03
标题: it's normal
this phenomena is normal . mantis won't re-sort for a new project . each bug has a unique ID
作者: 天地一剑    时间: 2007-9-26 14:07
标题: id号问题
好像mantis中不支持吧,bug的id号是不会项目重新开始的
作者: toto_chch    时间: 2007-9-26 14:07
可是我们现在是要两个项目同时进行,如果bug号不能根据项目进行排列的话,会很麻烦,哪位高手能告诉我如何能够自己输入bug好?谢谢
作者: toto_chch    时间: 2007-9-27 15:23
前辈们帮帮忙,我该如何改mantis的代码以使其能够自己输入BugID
作者: mxj879    时间: 2007-9-28 14:35
你说的好像是无法实现的!
作者: guanxiaoqin    时间: 2007-9-28 18:00
这个对管理不会有很大麻烦
1.你提交bug 时,已经分项目提
2.你若想查看单个项目的bug,可以分项目进行查看

优点:
1.方便整理
2.方便分析bug

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2