51Testing软件测试论坛

标题: 应聘登记表你们认真填了吗 [打印本页]

作者: zz45509    时间: 2013-3-6 18:12
标题: 应聘登记表你们认真填了吗
有些公司面试前 还要你填这鬼东西  真心无语  我觉得这玩意应该是入职的时候填写  那么多项比做题还累  随便填了几项 我觉得如果真的想要你的话  不会在意你填写的怎么样~~~~
作者: zz45509    时间: 2013-3-6 18:13
有人说这是在收集信息 公司存档 或这 拿去卖???
作者: qiguojie    时间: 2013-3-7 10:13
这东西众说纷纭,我说一下自己的意见。

不过我这里会仔细看一下,比如婚否、家庭成员、住址、专业等信息,到面试的时候可以针对这些询问一下,增强了解的同时体现关心,同时也判断一下这些环境对这个人有什么影响。

当然,作为一个做了多年测试的人来讲,我对既然选择了填写这个表然后填不完整的行为不是很赞成,我个人认为对方不认真面对这次面试。

至于收集信息肯定是有,因为这个东西会存档;不过拿去卖我估计大多数公司都不会(不排除有极个别情况)。
作者: zz45509    时间: 2013-3-7 21:11
回复 3# qiguojie

嗯 对 既然要填就认真天吧 但是除了自己的电话号码  其它号码不要填真的 如果真的要核实一些信息 应该会在和你确认的~~~
作者: zz45509    时间: 2013-3-7 21:11
回复 3# qiguojie

嗯 对 既然要填就认真天吧 但是除了自己的电话号码  其它号码不要填真的 如果真的要核实一些信息 应该会在和你确认的~~~
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-8 08:56
我一般 只写重要的 其他知道也不写

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2