51Testing软件测试论坛

标题: 一道微软SDET的面试题 [打印本页]

作者: anson78    时间: 2007-9-25 10:42
标题: 一道微软SDET的面试题
今天去微软面试SDET的职位, 被问道如何对word里table 的property对话框的功能进行测试, 感觉没什么思路, 答的很不好. 哪位能给点建议, 这种对话框应该如何做测试? 谢谢了
作者: TestTest    时间: 2007-10-4 10:54
标题: 回答
所有的面试,回到问题的过程中,对方主要考察两点
1、问题本身的理解
2、回答问题的思路
比如这个问题,就可以考察,你是如何组织测试,安排测试,以及系统测试的思路。

因为这个测试,要考虑到
1、是否能正常调出这个对话框
2、调出对话框以后,对每个单点的功能(功能点)进行测试;这个地方可以举例说明
3、关掉对话框,对你的设置进行校验
4、关掉Word,看你的设置是否被保存下来

如果你按照我上述的回答方式,效果就比较好。
作者: xyhui85    时间: 2007-10-5 12:39
标题: 回复 2# 的帖子
版主的答案好!
作者: violetyao    时间: 2007-10-9 16:51
小东西,大学问啊
作者: Tester_wu    时间: 2007-10-11 13:26
测试学问大着呢
作者: aqwdao    时间: 2007-10-19 08:53
确实
测试学问很大
作者: 乖乖好乖    时间: 2007-10-20 22:38
word里table 的property对话框

不好意思...请教下.这个对话框是什么东东?

SDET又是什么职位?

我是在校生还在学习测试专业..很多都不懂.各位前辈多多指点哈..谢谢了先..
作者: strongboy    时间: 2007-10-21 16:13
标题: you can look for almost all the information with baidu and google
原帖由 乖乖好乖 于 2007-10-20 22:38 发表
word里table 的property对话框

不好意思...请教下.这个对话框是什么东东?

SDET又是什么职位?

我是在校生还在学习测试专业..很多都不懂.各位前辈多多指点哈..谢谢了先..

SDET - Software Design Engineer in Test,
Table Properties, refer to my attachment.
作者: 乖乖好乖    时间: 2007-10-21 22:09
谢谢楼上的前辈啦..

呵呵.刚看到你说的英语还愣了一下...

有点被吓到了..还好凑合能翻译出来..呵呵
作者: 乖乖好乖    时间: 2007-10-21 22:14
一般都用中文的WORD..

原来是表格属性...呵呵

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2