51Testing软件测试论坛

标题: 可以自动生成测试用例吗? [打印本页]

作者: 蟑螂    时间: 2007-9-25 01:09
标题: 可以自动生成测试用例吗?
我们公司由于处于成长期,所以对于测试工作也是处于摸索阶段.这样一来,光测试用例的模板就变动了好几次,每次模板的改动,都要花费大量的人力和财力,我于心不忍啊!
所以想找个办法,怎么能弄个自动编写测试用例的什么东西,就像可以自动化测试那样的,这样可以省掉大量的人力和时间.希望各位高手指点.
作者: rayblue    时间: 2007-9-25 09:06
写测试用例怎么可能做到完全自动化...表想了...,即使能自动化..那么前期的工作量也是惊人的,得不偿失
作者: yiding_he    时间: 2007-9-25 09:39
既然是摸索阶段,就说明模板本身是不成熟的,只能用来做参考,而不能硬性要求执行。
作者: davy_chen    时间: 2007-9-25 10:31
如果想节省人力物力,那么就想好的再改,改后也先小范围试用。
自动化不能代替人力,自动化测试不能完全代替手动测试。
作者: 蟑螂    时间: 2007-9-25 10:55
不能完全自动化生成测试用例,这个我知道,但是现在的那些测试工具什么的,也没有完全达到自动化测试的目的,它还是要人工作些工作的.
我只是想看能否有办法解决这个问题.另外,请各位高手指明方向,看哪里有这方面的资料,引导性的资料也行.
在此感谢大家的赐教了!
作者: lilysun0411    时间: 2007-9-25 11:03
测试用例是不能自动生成的.你们公司现在首要的是把用例模板确立!!!
作者: maihua258    时间: 2007-9-25 11:40
对啊,模板确立了就好办事咯
作者: 蟑螂    时间: 2007-9-25 23:38
我们公司的测试用例的模板就是参考别人的模板做的.刚开始感觉还可以,经过逐渐的完善,发现现在的用例模板更好一些,但是我相信,模板还是会变的,因为总有更好的模板出现.
作者: davy_chen    时间: 2007-9-26 10:32
有更好的就更新,只有更好没有最好,担心出现更好的模版实在是多余。
作者: wyalgl    时间: 2007-9-27 14:05
我也是
作者: huih    时间: 2007-9-27 14:11

作者: zzytion    时间: 2007-10-3 19:53
科技在发达总是在人的掌控中哈,不然,你敢确认他的质量?
作者: lovewings    时间: 2007-10-8 11:39
哈哈哈,听老师说有个很大的公司曾经也有这个想法,不过到现在都没有进展。嘻嘻,比暴雪公司的暗黑3还要遥遥无期啊~~·
作者: lantianwei    时间: 2008-1-2 10:04
在国内已经有公司实现了自动化用例的自动生成,而且听说效果还不错.至于怎么生成,我也在研究,等研究出来了和大家一起分享啊!
作者: 蟑螂    时间: 2008-4-12 15:21
楼上这么一说,我的想法就有希望了。
作者: fanbin19861008    时间: 2008-4-12 16:47
我也要看那个可以自动化生成用例的具体实现过程啊!等。。。
作者: qq102568183    时间: 2008-4-13 13:17
是自动生成白盒测试的测试用例? 说具体点啊。。。
作者: 蟑螂    时间: 2008-6-1 00:32
不仅仅是白盒的测试用例,要的是全部的用例。目前还是没有什么头绪。
作者: 陈能技    时间: 2008-6-1 10:25
测试用例设计工具CTE XL可以部分地实现测试用例的自动生成,请参考:
http://www.51testing.com/?141783 ... e_itemid_64966.html

另外,大家也可以尝试自己编写一些小工具来辅助实现,例如编写一个正交表测试用例自动生成工具。可参考我的新书《软件测试技术大全》第12章12.7节的介绍。

测试用例设计方面的自动化实现是一个崭新的课题,国外有人做过一些有益的尝试,我们也可以尝试这方面的一些研究工作,相信不久的将来会有一些实用的解决方案出来的。
作者: 村民小J    时间: 2008-6-1 10:37
个人感觉刚开始就是这样,需要从摸索中积累经验,可以把别人的好的模板用着,不同的小组试用着,然后汇总大家的意见,得到一个大家都认同的就一直坚持下去。最后就可以写一些简单的工具来帮助写用例,但是做到自动生成,目前还真没听说过。
作者: tulipling    时间: 2008-6-19 09:40
我需要写用例自动生成的论文,现在在准备综述,但是找不到相关的资料阿,好头疼
作者: bzfyhfyh    时间: 2008-6-19 10:19
关注ing
作者: pengfei5337    时间: 2014-4-17 11:10
有自动生成用例的工具,是测试用例建模工具,我现在用的一个软件是eWind Design Space,是华为公司开发的。不知道外面用的话要多少钱。
作者: pf_qc    时间: 2014-5-23 11:01
不错,关注下,学习下

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2