51Testing软件测试论坛

标题: 共享对象库 [打印本页]

作者: love3380    时间: 2007-9-18 17:34
标题: 共享对象库
1、我设置了一个共享对象库,里面包含了Browser和Page的属性
2、在新建的脚本中引用这个对象库,
3、录制脚本,查看对象库,
发现QTP又重新录制了Browser和Page的属性,这个属性和属性值和导入的共享对象库中的一直,请问各位有没有什么办法,让QTP录制脚本的时候不录制共享对象库中已经存在的对象的属性。
作者: hsjzfling    时间: 2007-9-18 18:41
这个问题已经讨论过了,你觉得对象的属性值是一致的,但实际上总有属性是不一样的~解决方法也有人提出了,你翻翻最近几天的帖子,能够找的到的
作者: love3380    时间: 2007-9-19 09:30
hsjzfling,那个帖子是讲这个的?我找了好久也没有找到!!有空帮我翻翻吗!谢谢了!
作者: love3380    时间: 2007-9-19 09:43
我想把Browser和Page的属性放到共享对象库中,这样如果Browser和Page的属性变了,我也可以在共享的对象库中更改这两个的属性,这样全部脚本中的Browser和Page都可以作出相应的改变了 !

但是不知道怎么实现!有没有高人指点一下吗!谢谢了!
作者: love3380    时间: 2007-9-19 10:17
5555555555怎么没人回话呢!!sdlkfj5
作者: 看雪时节    时间: 2007-9-19 10:26
既然你都有共享库了,首先关联Action,录制后可以直接将各对象属性改成共享库中有的,然后将录制生成的删除。  或者 你就直接手写
作者: 木卫十二    时间: 2007-9-19 11:06
讨论过的,但也没有好的解决办法。。。可能要等新版本来解决了赫赫sdlkfj5

http://bbs.51testing.com/thread-90508-1-1.html
作者: 木卫十二    时间: 2007-9-19 11:33
刚想到一个解决办法,将Object Identification中的mandatory properties与对象库中的识别属性设置的一致,猜想应该就可以了。

最近在研究lr,有空再实践下sdlkfj5
作者: love3380    时间: 2007-9-19 12:49
原帖由 木卫十二 于 2007-9-19 11:33 发表
刚想到一个解决办法,将Object Identification中的mandatory properties与对象库中的识别属性设置的一致,猜想应该就可以了。

最近在研究lr,有空再实践下sdlkfj5

试了一下,感觉不是很有效!!

难道没有其他的解决办法了吗?
作者: hsjzfling    时间: 2007-9-19 12:59
Tools->Options->Web->Page/Frame Options 中的设置改为如下:
[attach]32985[/attach]
然后重新录制脚本试试看
作者: 木卫十二    时间: 2007-9-19 13:07
楼上的方法不错,初步试了下,可行!不过如果对象库中的识别属性与Object Identification中的配置不一样的话会产生_2,只要不做后期更改应该不会出现这种情况,看来这个困扰的问题要解决了 呵呵。sdlkfj3

作者: walker1020    时间: 2007-9-19 13:18
另外 楼主可以参考 http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=48795
作者: yuqingannie    时间: 2007-10-2 11:37
Local 里的对象可不可以转到共享库里啊

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2