51Testing软件测试论坛

标题: 投票啦,说说你所在的测试团队规模 [打印本页]

作者: fzx    时间: 2005-2-25 13:26
标题: 投票啦,说说你所在的测试团队规模
不同大小的团队规模,应该有不同的测试方式和流程,希望大家结合自己的团队规模说说如何有效开展测试。
作者: black_tulip    时间: 2005-2-25 13:56
不明
作者: archonwang    时间: 2005-2-26 21:40
以后可能会扩展到6个。
作者: fzx    时间: 2005-2-28 08:41
能否说说,小型团队,如何分工?
作者: black_tulip    时间: 2005-2-28 12:44
按项目分,按客户分,再按测试类型分。
作者: soocy    时间: 2005-2-28 14:37
就一人怎么测?
作者: deagefoo    时间: 2005-2-28 15:20
就我一个人测试^_^
作者: 冰河    时间: 2005-2-28 17:12
标题: 我也是一个人!
郁闷ing...............
作者: fzx    时间: 2005-3-1 08:30
团队规模小意味着质量风险大,小公司的产品很难有完善的质量体系,也很难有良好的用户口碑,是否可以推论小公司只适合作小产品,做功能比较集中的产品?
作者: black_tulip    时间: 2005-3-1 08:45
楼上说的“小”公司是如何定义的?人数吗?
作者: lhy    时间: 2005-3-1 09:03
标题: 我们公司有5个人在做,现在还在招中
我们公司现在的5个人都在做黑盒测试,好象以后会培养白盒的人吧
作者: fzx    时间: 2005-3-1 12:52
不知道大家是否看过去年《程序员》杂志曾经做过的调查,国内规模小的软件公司比重很大,是不是因此可以推断出,测试团队规模的分布规律也是以小型团队居多。

我理解上的小团队,就是人数上少。作为项目成败的关键资源,仅有的十个八个人员根本无法完成一个大产品的全面测试,这是很难通过过程改进或者技术模型选择能改变的了。

任重道远.
作者: lifadonglfd    时间: 2005-3-1 16:13
标题: 我们人还可以,而且都很热情!

作者: black_tulip    时间: 2005-3-2 18:33
我倒是认为,团队规模大意味着质量风险大。
作者: 云层    时间: 2005-3-3 21:35
唉,5月份要招到50个人,还差30多个人,到哪里去找阿
作者: fzx    时间: 2005-3-4 08:41
哈哈,云层老大,再给我一段时间学习,以后我给你作徒弟了

我对自己的技术背景和管理经验做了一些分析,还是很适合做游戏测试的。
作者: 肚皮    时间: 2005-3-13 00:13
50个人?做测试,那一定是很大的项目了
作者: 肚皮    时间: 2005-3-13 00:16
50个人?做测试,那一定是很大的项目了
作者: songfun    时间: 2005-3-13 12:38
嗯,不错规模还不小。。。
作者: thiil    时间: 2005-3-14 09:43
Originally posted by 云层 at 2005-3-3 09:35 PM:
唉,5月份要招到50个人,还差30多个人,到哪里去找阿

哪里招人???
来我们南开大学吧,要求不高,解决户口就行!
作者: 云层    时间: 2005-3-14 13:31
嘿嘿,最近收了爆多简历,慢慢刷

有关软件质量的风险我认为和测试人员的数目并没有非常直接的联系,并不是说人多了风险就小,也不是人少了风险大

这个问题可以参考一下<人月神化>和<与熊共舞>两书有关人员安排和风险评估的相关精妙分析

人多了管理上会复杂很多,这个才是人多了的最大风险
作者: goldensoul    时间: 2005-3-14 18:00
10人左右
作者: Nokia0906    时间: 2005-3-17 16:55
标题: 目前就单身一人
公司最近在招人,老总决定招两个程序员,一个测试员,以后就有伴了,哈哈
作者: 忘记了    时间: 2005-3-18 16:42
Originally posted by black_tulip at 2005-2-28 12:44 PM:
按项目分,按客户分,再按测试类型分。

楼上的太麻烦了,还是偶最简单。不用分   

原因在于公司就我一人做测试
作者: LinerGreer    时间: 2005-3-23 22:46
目前3个人
作者: 萧月禾    时间: 2005-3-27 12:15
没有一个选项符合啊,我们公司的测试组3个人,当并非都是“好汉”
作者: takiro    时间: 2005-3-28 13:01
我们才2个。。。当然是+上我以后的。。。
郁闷ing。。。。 都是新人  。。。
作者: yulu3155    时间: 2005-3-30 15:55
我也一个人啊
作者: Persephone    时间: 2005-3-31 11:25
我也是光杆司令
作者: wangjie536    时间: 2005-3-31 13:05
Sample Text我也是一个人那,:,(
作者: fzx    时间: 2005-4-7 16:34
当这个帖子沉下去的时候,说明测试团队规模的数据分布是最终大家想看到的
作者: foxtie    时间: 2005-4-12 10:45
标题: 少了一个统计项:对应的开发团队!!!
少了一个统计项:对应的开发团队!!!
人多了僧多粥少,人少有累个半死还对版本没有信心

两个人的团队 VS  5×(3~1人)的开发组。

[ Last edited by foxtie on 2005-4-12 at 10:48 ]
作者: liuya    时间: 2005-4-13 12:48
我觉得一个项目有一、两个测试员应该就很不错了。我们公司虽然几乎每个项目都配有测试员,可是我们每个测试员都是负责好几个项目的,我们都快累死了,公司太残忍了,也不给我们加薪。
作者: lgwmlx    时间: 2005-4-15 22:41
我觉得测试人员的多少应该根据系统的大小来决定,由于国内对测试这个部门不是很重视,所以不会招很多人来测试,但也不能太少,如果一个系统很大,如ERP,如果由一两个人来测试,则根本不能够控制系统的质量,测试人员也会非常的累。我们公司有8个人,其中一个人负责环境的配置。

[ Last edited by lgwmlx on 2005-4-15 at 22:44 ]
作者: vickylan    时间: 2005-4-25 10:55
我也是一个人,还是做的黑盒测试
作者: jacckljl    时间: 2005-4-30 17:57
我以前所在的公司,测试人员多有60几个!
可要求很低,没什么技能。工资也就可怜。
现在的公司测试只有几个人,但要求也就高了,不能很好的混日子了!
郁闷ing.........
作者: zrg9399    时间: 2005-5-2 08:44
我的公司,成立测试部了,但人还是那几个,没有增加
作者: 云层    时间: 2005-5-2 19:30
现在终于有快30号人了,5个team leader
作者: zqp    时间: 2005-5-5 16:37
我们测试组有5个人,主要都是做黑盒测试,一些安装呀功能呀还要测分位的功能呀,现在想系统的学一下这方面的知识再跳一个重视测试的公司去....
作者: lixia    时间: 2005-5-9 16:22
一个人做测试真有说不清的苦
作者: 小生有礼了    时间: 2005-5-10 13:10
我可是在专业的测试公司,现在在建行搞测试项目,公司测试人员大约20多个人
作者: HarriSonG    时间: 2005-5-11 15:45
羡慕楼上,目标专业测试!
作者: wjrong    时间: 2005-5-11 17:58
标题: 无规模
就我一人,老板重视,但不热心,也不投入什么比较多的资源,比较抠门!
作者: dzzz    时间: 2005-5-12 11:49
2个人……其实主要就我一人干活
作者: dj02304    时间: 2005-7-14 09:05
楼上的,你比叫痛苦啊!

俩人,另外一个是不是经理啊?
作者: tiansm    时间: 2005-7-16 13:33
标题: Sample Text我也是一个人那
Sample Text我也是一个人那,一个人好呀,没有人与我聊天呀,本来嘛想找个女的,男女搭配,干活不累;)。;)
作者: Nio    时间: 2005-7-25 10:15
看了这么多的回贴,我不得不补充一点了:
公司对测试的重视程度,不能以单看测试团队的规模: 更应该看开发与测试人员的比率, 以及开发的投入与测试的投入。前一个问题比较容易看出来,后一个问题,就比较难了,不过如果前一个问题开发人员与测试人员的比率大于3:1,那后一个问题也就不必考虑了。
另外在大公司里,还要考虑的是:产品进入测试阶段后投入的开发人员与测试人员的比率, 如果大于1.5:1,也能说明一些个问题。
作者: iamukelmh    时间: 2005-7-26 23:17
我们公司大约在八个人左右浮动,
项目多,所以工作起来的时候,分配任务比较灵活,
不过还算够用了,只是整体的工作流程不够清晰,需要一个有经验和决心的人把这个小团队组建得可靠一些.
作者: rien2128    时间: 2005-8-4 15:58
光杆司令!
作者: chdws    时间: 2005-8-4 16:03
光杆司令一个,最近老忙,经常跟着开发的加班,郁闷ing!
作者: 93326736    时间: 2005-8-15 13:52
我刚毕业的,现在进了这个公司搞测试,原来4个,又来2个(包括我),现在测试在我们公司刚刚起步,大家都在学习ING。
作者: C#    时间: 2005-8-15 15:19
根据项目规模和质量要求,需要1~30人,开发测试比率3.5:1~1.5:1
作者: C#    时间: 2005-8-15 15:27
根据项目规模和质量要求,需要1~30人,开发测试比率3.5:1~1.5:1
作者: lixin1020    时间: 2005-8-15 17:10
俺也是一个人 原来公司都怎么高测试的
现在要正式搞软件工程了
作者: dream_cui    时间: 2005-8-16 09:57
标题: 天!
天啊!一个人测试,什么样的软件公司啊,这么不重视测试,质量肯定不怎么样
作者: 测试有前途    时间: 2005-8-16 10:48
14个人...
作者: snakechx    时间: 2005-8-16 11:14
网游测试,现部门内13人(估计还得增加).在做一个项目
经理,组长,工程师分工明确.

另外,我认为,在做游戏方面,测试是研发力量的重要组成,是算在研发人员里的.不清楚其他的软件,不发言
作者: skylight    时间: 2005-8-24 16:32
就一个人,很多项目时间很紧,需求到使用估计就1个多月,根本就是对软件使用一遍代替测试
作者: fzx    时间: 2005-8-24 17:37
标题: 职责与角色
很多开发人员兼职作测试,同时扮演多个角色。
作者: qingtian    时间: 2005-8-30 14:28
测试部10多人,但是这个项目就我自己,一个字:::太累了!!!!
作者: assult_xp    时间: 2005-8-31 16:16
看来人多不一定好阿,但人少还是蛮郁闷的!
作者: lx040114    时间: 2005-9-1 18:32
我们公司质量保证部原来有差不多15个测试
现在新招了一批,现在应该突破25了
公司的主要开发产品线是两条,
FS是已经产品化了的,业务要求比较高,所以测试人员比较固定,人数也相对比较少
SCM这边人数比较多,一般40-60万左右的项目,会投入2个测试人员,测试开发比例很低,一般都是1:3,甚至还不如
作者: fennek    时间: 2005-9-8 09:38
公司目前有独立的测试部,9个人。
作者: 黄克    时间: 2005-9-10 12:30
我们有14人,开发有大概50人。
作者: sogoc    时间: 2005-9-20 19:31
10个左右吧
作者: 开心的萝卜    时间: 2005-9-30 14:41
10人左右,不过正在人员流失....
作者: kf0342    时间: 2005-10-1 01:21
国内的开发和测试的比例不协调
作者: mystufo    时间: 2007-11-1 16:09
10个左右
作者: rainbow111    时间: 2007-11-1 18:47
50人以上的测试部门,是什么单位,真是强!!!

是什么单位呢?也让我们长长见识。
作者: huruihai    时间: 2008-1-24 17:05
我们公司有3个测试部门 一共有80多人
作者: dujun    时间: 2008-3-21 11:16
从来都是一个手数的过来
作者: 云彩    时间: 2008-3-21 13:30
一个人的团队,也不少啊!!!
作者: 菠萝蜜    时间: 2008-3-27 17:56
小团队,我们都是那照模块分工的。 交叉的地方double 测试了,但是重点不同。
作者: bobli    时间: 2008-6-20 17:16
标题: 参见《中国软件测试从业人员现状调查报告》
http://www.51testing.com/ddimg/uploadsoft/20080402/2007.pdf
作者: weill01    时间: 2008-7-2 11:19
分析,编码,测试,实施,都是我一个人.

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2