51Testing软件测试论坛

标题: 往编辑框中输入两次信息时,为什么第一次输入的数据会被清除掉 [打印本页]

作者: liumangniu    时间: 2013-3-1 15:43
标题: 往编辑框中输入两次信息时,为什么第一次输入的数据会被清除掉
Browser("个人首页-一格").Page("广场 - 一格社区_2").WebEdit("message").Set "好人"
Browser("个人首页-一格").Page("广场 - 一格社区_2").WebEdit("message").Set "坏人"

这两段代码运行结果为“坏人”,为什么“好人”会被清除,怎么解决这一问题
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-1 15:49
操作同一个输入框 那是肯定会被清掉的啊。。。
你现在想干啥吧?

是想第一次 设置 好人 然后跑个结果
然后第二次 设置 坏人 跑个结果?

达到这样的效果 你得加循环
作者: liumangniu    时间: 2013-3-1 16:26
我想让“好人”和“坏人”同时显示在那个编辑框中,可以吗
作者: lgh75560    时间: 2013-3-1 17:31
你要这个效果么

Browser("个人首页-一格").Page("广场 - 一格社区_2").WebEdit("message").Set "好人坏人"
作者: 黑羽祭    时间: 2013-3-4 09:07
回复 1# liumangniu

看样子你是纯录制操作啊。
Browser("个人首页-一格").Page("广场 - 一格社区_2").WebEdit("message").Set "好人坏人"
这样就成了。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-4 09:10
楼上正解
作者: liumangniu    时间: 2013-3-4 11:06
不是的,比如说我在编辑框中输入“好人”,把“好人”文字加粗,又输入“坏人”,把“坏人”加下划线,我分开输入,
作者: 黑羽祭    时间: 2013-3-4 11:32
回复 7# liumangniu

你还是上个图吧。
如果是网页上的带编辑功能的编辑框,还又要加粗又要下划线什么的,就不是set "好人坏人"这么操作了。
问问题要把环境啊,想怎么操作什么的都说全。从你问题上来看,上面回答的都是对的。
作者: zhangkun90    时间: 2013-3-4 11:34
是这样的,qtp呢 是给对象赋值的 你第一遍赋了一个值 第二遍又将该对象又赋了一次值这样将第一次值覆盖掉是正常的,至于你说的把第一次值加粗 又输入第二次值,,加下划线  我实在是没看懂 你可以在被测网站上的空间中输入你的期望值并且截图 给我们看看 这样呢 我们才能给予解答的
作者: liumangniu    时间: 2013-3-4 15:49
type可以对输入框继续输入,set却要清空数据后在输入数据,他们有什么区别,WebEdit支持set,不支持type,为什么,
作者: Jeechou_07    时间: 2013-3-4 17:29

type是模仿键盘操作。
set是直接赋予这个编辑框一个值。
你用set属性。
程序会把这个编辑框整体的值设置为你需要的值。
所以第二行的代码会覆盖第一行。

作者: ecust    时间: 2013-3-4 22:04
回复 11# Jeechou_07

楼上回答正确
作者: liumangniu    时间: 2013-3-5 16:05
谢谢了

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2