51Testing软件测试论坛

标题: [你问我来答第32期]:探讨如何和开发人员沟通交流?(已结束) [打印本页]

作者: lsekfe    时间: 2013-3-1 10:12
标题: [你问我来答第32期]:探讨如何和开发人员沟通交流?(已结束)

[attach]83876[/attach]

论坛IDxiangxue0915

真实姓名:印良华

擅长技术领域:熟悉测试方法、测试用例设计、缺陷管理分析、Web测试、质量控制等

现任公司:博为峰51testing

现任职位:讲师

工作经验:9

项目经验:生产管理系统;上位WEB系统;文档管理系统;新干线等

作者: lsekfe    时间: 2013-3-1 10:14
回复 1# lsekfe

新一期支持下!
作者: sunboy198423    时间: 2013-3-1 11:12
美女啊,开发肯定很好交流,呵呵
作者: 楠族开心果    时间: 2013-3-1 11:53
哇 美女顶一下
作者: 吼吼哈哈    时间: 2013-3-1 11:58
南京的美女教师  我是来看美女的。。
作者: wuliangye    时间: 2013-3-1 13:43
美女,顶!
作者: hyd_bpmf    时间: 2013-3-1 14:14
新一期,顶一下!
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-3-4 08:07
先顶美女,后想问题
作者: xm-nj89702499    时间: 2013-3-4 15:04
我也在中软做过哦,
但由于生宝宝耽误了一两年,如何可以做到楼主这一步,对于测试这份有些迷茫,已经快5年的经验了,没有任何发展,期待楼主给些建议哦
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-5 10:27
老大
面对让自测不自测的开发
面对需求变更也不告诉测试的开发
面对BUG提完3个月都没改的开发

如何沟通交流
开集体会已经提过很多次了。。。
作者: kuailederen    时间: 2013-3-5 10:46
不需要你去沟通了,交给领导处理
作者: yubiao584521    时间: 2013-3-5 10:52
沟通模式是怎样的?
作者: cnuwwl    时间: 2013-3-5 15:34
需求讨论的时候,多和开发人员讨论对需求的理解,帮助测试人员更深入的理解需求以及开发的开发思路
借助给开发提bug的过程,可以深入交流问题出现的原因,既可以通过交流更好的帮助开发定位问题,也可以通过和开发的沟通,扩展测试人员的思路~~
作者: femir    时间: 2013-3-5 15:41
   要能发现问题,才能交流深入
作者: femir    时间: 2013-3-5 15:41

作者: pinebud    时间: 2013-3-6 10:56
来看美女的飘过
作者: wjtest    时间: 2013-3-6 13:27
美女好,请问 有些时候提的bug单,然后开发直接回复 “需求就是这样设计的” 然后不修改,产品经理也不支持下,这时 测试人员应该怎样沟通 开发人员才会修改呢? 谢谢!
作者: prettyboy123321    时间: 2013-3-7 00:26
支持下
作者: sunboy198423    时间: 2013-3-7 09:00
美女,怎么还舍不得走啊,还在51的首页!!
作者: chenrong    时间: 2013-3-7 15:34
回复 17# wjtest

修bug是需要代价的。开发不修改,有技术困难,或者开发进度紧的原因导致。产品经理不支持,有时间进度,项目成本的原因导致。如果能给出一份对bug的严重性,进度,成本的分析数据。个人觉得倒是有可能会修改。
作者: yubiao584521    时间: 2013-3-7 18:01
回复 17# wjtest

要站在项目的高度思考问题,而非自身的角度思考是不是需要修改
作者: yubiao584521    时间: 2013-3-7 18:03
回复 10# 赵佳乐SMILE

有没有分析为什么?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-8 08:50
回复 22# yubiao584521

管理乱
作者: 丝路    时间: 2013-3-8 11:32
支持!
作者: xiaofan_xj    时间: 2013-3-8 21:58
人长的好看,职位又高,知识渊博,怎么看都是模特啊!
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 19:04
回复 3# sunboy198423 审美眼光真高。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 19:28
回复 9# xm-nj89702499

亲切~~~妹妹(这个称呼应该没错哦)有迷茫感觉很正常的,谁生活工作中没有迷茫的时候哦~~~
至于之后该咋办,看妹妹自己定位咯~~~
如果对测试依依不舍,还是想继续测试的话,那就要看测试相关的方面是否要给自己补充点料了。。毕竟大多工作只是某些点或者某些业务;
或者对测试某些方面特别感兴趣,例如管理呀WEB呀或者质量啥的。。。提升自己总是会让自己感觉稍微的不太那么“迷茫”~~~
如果妹妹发现了自己其它方面特别突出的,也可以去试着看看。。。多经历经历不是啥坏事~~~
不过亲爱的有宝宝啦,就要考虑的多些咯。。。例如加班呀。。。都说测试加班也很多,但是总是有不加班的公司的是不。。。
会越来越好的,适合的就好~~~加油咯
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 19:29

举手同意楼下的~~~
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 19:51
回复 12# yubiao584521
拷贝了别人的。。。貌似最后一种看起来比较好~~~

.「讨好型」-这类型的沟通者常自我贬抑、自我忽略、乞怜、让步,总是同意、感到抱歉、且不断试图取悦他人,尤其是生命中的重要他人。

.「指责型」-这类型的沟通者常是忽略他人、支配、批评、攻击的,经常只会去找别人的错误,并为自己辩护,要别人为自己所承受的一切负责。

.「超理智型」-这类型的沟通者常采取如同电脑般的冷静与冷酷立场,并不在乎自己与对方的感受,随时保持理性,以避免自己情绪化。

.「打岔型」-这类型的沟通者常做的事是使自己和他人分心,多半表现出一副看起来和任何事都无关的样子,而忽略自己、他人和情境。

.「一致型」-这类型的沟通者常是真诚真实的自我表达者,同时也能关注对方,在适当的情境脉络中,传达直接的讯息,并且为此负责,能顾及自己、他人和情境

参考资料:希望森林

作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 19:54
回复 13# cnuwwl
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 19:59
回复 14# femir 留言与签名一样有内涵支持
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 20:04
回复 17# wjtest 20楼回的真好~~~
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 20:08
回复 19# sunboy198423 掐指一算。。。还有16天。。。我会乖乖的默默的离开的
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 20:16
回复 25# xiaofan_xj 首先承认长的不是不好看。。。但是双重否定不一定是肯定。。。哇哈哈~~~
后面的纸位和远博还有那啥就另说啦~~~

作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-9 20:18
回复 26# 郭小贱

郭小贱,你太牛了~~~
作者: activegm    时间: 2013-3-10 21:02
bug不做修改,首先要分析是什么样的问题,先确认问题类型,让后评估下开发的修改工作量,有针对性的对开发经理提出要求,我觉得是没问题的,好的沟通是致胜的法宝。
作者: wjtest    时间: 2013-3-12 09:42
回复 26# 郭小贱

影响不大,就是有点误导用户,让开发修改,就说“需求就这么设计”然后不改了;我们公司就我一个测试,有些时候和老大说了,口头答应了也不怎么实行。
作者: wjtest    时间: 2013-3-12 09:46
回复 20# chenrong

产品经理的确不支持,感觉整个公司就不怎么重视测试,在我看来就是易用性不好,感觉也没多大难度,一个人测试挺郁闷的,o(︶︿︶)o 唉
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-12 15:52
9年经验,顶一下
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-12 15:58

这些问题可以让领导去沟通,如果还不行,只能说你们的领导没力度,或测试在公司没地位。开发不自测,你就提交海量的BUG,让开发自己崩溃去吧,我以前面对的开发从来不自测,结果都让我制服了。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-12 17:01
回复 41# 跑跑跑跑

领导就不重视  嗯 海量提交 嘿嘿
作者: prettyboy123321    时间: 2013-3-12 19:14
在进行 web测试的时候,经常会有该网站域名下是否存在 404或其它无效的链接

这个问题是怎么解决的。。。我想应该是自己能写个脚本去跑。。。要扫什么都可以,只要去修改代码就行了。

这个代码至于怎么实现,求指教。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-13 15:48
能否分享一下您在工作中遇到过哪些困难,并如何解决的,谢谢!
作者: lijingprince5    时间: 2013-3-13 17:11

有同感啊 呵呵
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-3-13 17:22
回复 45# prettyboy123321

使用死链接检测工具,网上搜下,很多的
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:25
老大
面对让自测不自测的开发
面对需求变更也不告诉测试的开发
面对BUG提完3个月都没改的开发

如何 ...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-5 10:27

这确实是一个大问题,这些问题的解决我觉得都需要有人在背后给咱测试支持。
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:26
美女好,请问 有些时候提的bug单,然后开发直接回复 “需求就是这样设计的” 然后不修改,产品经理也不支持 ...
wjtest 发表于 2013-3-6 13:27

如果多的话,可以单独整理一下,交给产品经理、开发人员以邮件的形式进行确认是否需求就是这样,如果明确回复是这样,也可以作为测试的结论。
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:27
回复  yubiao584521

管理乱
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-8 08:50

测试没有地位,然后就强势不起来。
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:29
回复  chenrong

产品经理的确不支持,感觉整个公司就不怎么重视测试,在我看来就是易用性不好,感 ...
wjtest 发表于 2013-3-12 09:46

当年老福特只生产一种黑色的车,现在的iphone只有黑色和白色两种颜色。你可以认为用户体验不好,但人家的态度就是:弄成其他颜色会更加成本。成本这个东西是一个很大的制约因素。
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:30
回复  赵佳乐SMILE

这些问题可以让领导去沟通,如果还不行,只能说你们的领导没力度,或测试在公 ...
跑跑跑跑 发表于 2013-3-12 15:58

提海量的BUG会把自己累死,这个意义不是很大,伤己伤人。
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:30
回复  跑跑跑跑

领导就不重视  嗯 海量提交 嘿嘿
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-12 17:01

如果我的话,会直接打回,说缺陷过于密集,俺不测了。
作者: sanny3    时间: 2013-3-14 11:47
请问 QTP10.0能在win7 +IE8 环境下运行吗?
运行下端脚本为什么浏览器总是停止工作?
Systemutil.Run"IEXPLORE.EXE" ,''http://bbs.51testing.com/default..php"

Browser("51Testing软件测试论坛 软件测试|").Close
谢谢解答。
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-14 13:02
回复 54# 千里

这是个好办法,可就怕他们的开发不接受冒烟测试。我之所以提交海量BUG也是无奈,必须要让开发知道,舍不得自测时间,后期就要用更多的时间去修改BUG,让他们看到自测对他们自己是有好处的。这样更容易让开发接受自测。我们公司的开发主动找测试要求提供测试方法或用例进行自测,为此我们还给他们写了开发规范文档,让开发在一开始就将不必要的BUG避免掉,效果很好。我的方法不一定适用别的公司,仅供参考!
作者: 黑鱼白    时间: 2013-3-14 13:54
我是个新手,刚从事软件测试这个行业,刚进公司就面临了一个关于网站测试的大项目,觉得很复杂,网页的链接一个接着一个,没有功能规格说明书,没有项目的详细说明书,只是有项目分开的网页设计稿,开发将网页搞好就让我测试了,可是大部分的bug,都是页面设计问题,功能也有些但少,可是做网页方面的测试,我觉得主要是从网页的功能,兼容性,页面元素检查方面,不知专家的建议是什么?我该怎么做才可以理清项目的思路,提高这个项目的测试效率?
作者: wjtest    时间: 2013-3-14 14:37
回复 50# 千里

别提了,对于这种问题我提单的时候就邮件抄送产品和老大了(bugfree),开发人员回复“需求就是这样设计” ,结果产品和老大没一个人说话,o(︶︿︶)o 唉!
作者: 土妞    时间: 2013-3-14 15:00
您好,我是刚从事测试工作不久的,之前几个月做的是Web方面的测试,侧重是性能测试的工作;然后现在找的工作是做手机应用的功能测试,不过感觉现在的工作有点脱离了正规的测试流程,有点迷茫,毕竟是刚开始从事测试的,希望自己以后能有一个好的发展前景,希望专家给点建议。谢谢~
作者: 土妞    时间: 2013-3-14 15:01
您好,我是刚从事测试工作不久的,之前几个月做的是Web方面的测试,侧重是性能测试的工作;然后现在找的工作是做手机应用的功能测试,不过感觉现在的工作有点脱离了正规的测试流程,有点迷茫,毕竟是刚开始从事测试的,希望自己以后能有一个好的发展前景,希望专家给点建议。谢谢~
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-14 15:30
回复 59# wjtest

的确有开发理解需求错误或开发方向跑偏的现象,找需求人员确认吧,看看是不是需求BUG,,如果需求人员也说就是这样设计的,那就不需要修改了。有些时候BUG是可以不修改的,根据实际情况定。
作者: 千里    时间: 2013-3-15 13:59
回复  千里

这是个好办法,可就怕他们的开发不接受冒烟测试。我之所以提交海量BUG也是无奈,必须 ...
跑跑跑跑 发表于 2013-3-14 13:02

那是因为你没有靠山,而且这样的问题不让高层知道。你可以发飚,说这样的刚测试就这么多的BUG,浪费测试的时间也浪费大家的时间,这种方式做下去对谁都没有好处,话是你说出来的,脾气是你自己发出来的。
作者: 千里    时间: 2013-3-15 14:00
我是个新手,刚从事软件测试这个行业,刚进公司就面临了一个关于网站测试的大项目,觉得很复杂,网页的链接 ...
黑鱼白 发表于 2013-3-14 13:54

叫开发给你培训下,把业务讲一讲。然后你趁这个时间把整理出问题也一并问了,减少这种不明不白。
作者: 千里    时间: 2013-3-15 14:02
回复  千里

别提了,对于这种问题我提单的时候就邮件抄送产品和老大了(bugfree),开发人员回复 ...
wjtest 发表于 2013-3-14 14:37

对产品和老大发火啊,人家没说话是以为你和开发的沟通是和谐的,认为开发一句话问题就给解决了,他们干嘛还插一脚?而且你又没有告诉产品和老大你不认可这种结论,既然你不认可这种结论,你就可以找产品和老大,你对哪些BUG的开发结论不满意,明确要求产品和老大进行确认。
作者: buble84    时间: 2013-3-15 14:05

我也是工作快三年,没什么起色.主要是测手机软件应用方面.
1.觉得手机软件内存这块真的比较头疼,闪退问题不知道楼主有没有什么好的测试办法.来提供我们开发的软件的性能呢.
2.手机网络这块也是比较麻烦.在过年前,一个手机应用项目出现问题,我们本地3G,2G都没有问题,客户那边ios端却出现问题.不知大家网络问题都是注重哪方面测试的呢?
3.我觉得我在web端测试这方面经验也比较欠缺,还有UI方面特别薄弱.
有的时候很郁闷,有的项目UI 要求特别高,有的项目就根本不关心UI.
UI方面的测试用例我好像基本都不写的.是不是应该写呢?该怎么写?
4.我感觉自己是个比较犹豫的人.每次提bug的时候,总是很纠结,这个到底算不算问题呢?楼主觉得我是不是应该先找开发交流后,再确定是否提交bug呢?

问题有点多啊.期待楼主解答.
作者: huazai_888    时间: 2013-3-15 16:02
围观美女
作者: 千里    时间: 2013-3-15 20:20
我也在中软做过哦,
但由于生宝宝耽误了一两年,如何可以做到楼主这一步,对于测试这份有些迷茫 ...
xm-nj89702499 发表于 2013-3-4 15:04

看来不够努力呀
作者: 千里    时间: 2013-3-15 20:21
回复  wjtest

要站在项目的高度思考问题,而非自身的角度思考是不是需要修改
yubiao584521 发表于 2013-3-7 18:01

所有有必要去了解一些项目管理的范畴
作者: 千里    时间: 2013-3-15 20:22

产品经理的确不支持,感觉整个公司就不怎么重视测试,在我看来就是易用性不好,感 ...

是质量要求不太高吧
作者: 千里    时间: 2013-3-15 20:28
1.觉得手机软件内存这块真的比较头疼,闪退问题不 ...
buble84 发表于 2013-3-15 14:05

关于第4点,你可以先提BUG,然后在下班时间或者上班第一件事情找开发确认BUG,非BUG的就直接关闭。是BUG也正好与开发确认了后续方案,而且这种做法比较容易与开发达成意见上的一致。
作者: yubiao584521    时间: 2013-3-17 20:52
http://www.51testing.com/?220076/
作者: moqi8023    时间: 2013-3-18 17:24
顶一下,怎么不见 LZ 发言啊!!!有问题要问。。。
作者: lulei1020    时间: 2013-3-19 13:06
支持一下,很像我以前的一个朋友!
作者: liuxueyi    时间: 2013-3-19 14:36

1、估计是开发流程不规范,测试不健全不规范,项目较小或公司较小。
作者: msnshow    时间: 2013-3-20 13:37
人是最难打交道的了,的确沟通、交流有很多技巧
作者: zz45509    时间: 2013-3-24 18:44

作者: xiaoan6688    时间: 2013-3-25 14:49
新来的,学习一下
作者: 真实的追求者    时间: 2013-3-26 10:39
与开发的沟通,很重要的一部分是领导对测试的重视程度
作者: 真实的追求者    时间: 2013-3-26 10:42
一般测试经理指出是问题就提出来
作者: eallian    时间: 2013-3-27 10:19
支持下,学习学习
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-3-28 08:34
回复 20# chenrong

同意这么搞,提bug是一回事,如何让开发信服是另一回事;给出体验,风险等理由---
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-3-29 20:20
回复 84# sunboy198423

让你提问题,别胡言乱语。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 20:55
您好,我是刚从事测试工作不久的,之前几个月做的是Web方面的测试,侧重是性能测试的工作;然后现在找的工作 ...
土妞 发表于 2013-3-14 15:01

实在抱歉,太忙,几乎没有时间上网~~~
脱离正规流程这个正是你的一个机会。。。如果机会成熟了可以给些建议给领导或者同事。。。当然也要看情况,公司项目的紧急程度和人手时间等。。。
建议无论是做web还是功能,把手上的事情都做好了,做透了,然后给自己加些油。。。有句话怎么说来着的。。。技高不压啥。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:00
1.觉得手机软件内存这块真的比较头疼,闪退问题不 ...
buble84 发表于 2013-3-15 14:05

我觉得你的优势挺多的,起码你头疼的闪退偶不会。。。
至于下面的每次纠结。。。我觉得只是个人性格而已。。。
有些自己一次就通过是BUG的,直接提就ok,只有你不太确定是不是问题,可以先提前和开发的兄弟们确认下。。。不过谁没有提过无效的bug哦。。。犹豫说明你是个特别负责的人。。。
UI还真的看项目。。。那咱就跟着项目走。。。该写的都得写。。。后面测试的百分比的话让领导说了算呗。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:02
顶一下,怎么不见 LZ 发言啊!!!有问题要问。。。
moqi8023 发表于 2013-3-18 17:24

着实抱歉哇。。。实在太忙了。。。眼看着又要月底了。。。时间过的真快啊
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:04
人是最难打交道的了,的确沟通、交流有很多技巧
msnshow 发表于 2013-3-20 13:37

同意。。。只要本着一颗负责人的心。。。加上友好的对话。。。基本会处理好同事的关系的。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:08
在进行 web测试的时候,经常会有该网站域名下是否存在 404或其它无效的链接

这个问题是怎么解决的。。。 ...
prettyboy123321 发表于 2013-3-12 19:14

可以和开发商量共享下他们的脚本。。。可否。。。然后多向他们指教下子
不过这个自己工作量貌似就要增加一些。。。但是肯定会有很多收获的。。。叫啥知己知彼。。。好找问题。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:12
能否分享一下您在工作中遇到过哪些困难,并如何解决的,谢谢!
跑跑跑跑 发表于 2013-3-13 15:48

困难肯定有哎。。。很多。。。不过好多都忘记了
刚开始做测试的时候。。。不知道51testing这么好的平台。。。就凭着自己感觉去做。。。用例基本构成都看不懂。。。都是同事们帮忙一点一点的积累。。。现在想想还真的非常的感谢当时带我的几个同事们。。。也是因为他们的耐心才渡过那个过度的阶段。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:18
请问 QTP10.0能在win7 +IE8 环境下运行吗?
运行下端脚本为什么浏览器总是停止工作?
Systemutil.Run"IEX ...
sanny3 发表于 2013-3-14 11:47

这个需要找QTP专家来解答下子。。。51testing有很多专业的人员。。。不防等等。。。或者到工具专区去逛逛。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:22
我是个新手,刚从事软件测试这个行业,刚进公司就面临了一个关于网站测试的大项目,觉得很复杂,网页的链接 ...
黑鱼白 发表于 2013-3-14 13:54

请问公司是否有测试相关的领导。。。是否有测试计划和方案。。。
如果有可否参照领导给的测试各类型进行测试。。。毕竟领导会考虑的全面一些。。。我们新手先跟着领导的步伐去实施。。。在过程中进行经验积累以及再提高。。。
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:29

确实。。。如果公司从上到下。。。除了自己一个人其他人都不重视测试的话。。。这个该怎么办。。。
如果有过类似经验的童鞋给个建议。。。
如果是我的话。。。估计我都支持不下去了。。。工作得不到认可。。。
不过如果公司前景还是不错的话,倒是可以利用这个机会施展一下自己的技能。。。相信在某一天你发现你是测试部门的元老。。。一位不可缺少的元老咯
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:33
zz45509 发表于 2013-3-24 18:44

这头像,特别像南京1期的一个童鞋。。。
当然肯定不是那位童鞋了。。。高级站友。。。真羡慕呀
作者: xiangxue0915    时间: 2013-3-29 21:36
回复  wjtest

的确有开发理解需求错误或开发方向跑偏的现象,找需求人员确认吧,看看是不是需求BUG, ...
跑跑跑跑 发表于 2013-3-14 15:30

确实好多时候都要看情况
作者: andyfly_001    时间: 2013-3-30 23:44

这个问题提的很好,我现在的公司已经基本上解决了这些问题,说到底,还是严格的流程的规范约束,以及各个角色的遵守,PM是主要角色;比如,
1.开发自测不自测,这个要有一个标准,测试给到开发checklist,达不到70%用例通过率,版本打回处理;
2.需求变更不告诉测试:这个在测试完成的报告中终点反馈,由于需求变更导致的内耗英雄,最好让老板都看到,意识到流程内耗的严重性,让产品需求变更的时候自觉及时反馈给测试;
3.面对bug三个月都没改完的开发:这个问题根源可能跟你的第一第二个问题有关,要么是开发质量不行,要么是PM项目把控不好,要么是开发工作态度有问题,估计还是PM和开发leader都没重视到项目和自己手下做事的情况,建议测试每周把存在的bug反馈出来,必要时开个小会,把bug全部过一遍,那些事真的可以delay的;
作者: liuyang0618    时间: 2013-4-1 08:36
支持一下
作者: wjtest    时间: 2013-4-1 08:50
回复 94# xiangxue0915

我一直是一个人测试,感觉自己像个局外人,他们开发做什么我都不知道,等他们做完了告诉我测试地址,让我去验证,曾经提了好几次 先告诉我需求,老大都是点头答应说以后注意,但是从没执行,除了大项目的需求,稍微早一点告诉我
作者: 跑跑跑跑    时间: 2013-4-1 09:24
回复 90# xiangxue0915

有人指导真幸福,我就命苦了。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-4-1 11:12
回复 96# andyfly_001

谢谢 我们就一个月开一次会。。
作者: Zgi46Z    时间: 2013-11-25 13:49
以后需再关注,现在先帮你顶一下
作者: dongdongxu    时间: 2013-12-5 17:03
在公司里做些事,领导就说你,你说的太多了,这个事情不该我们做。
我就想说了,在一个公司,领导永远控制手下的人,我们真的是一点的发展生机都没有,终有一天我们也会这么做的吗?

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2