51Testing软件测试论坛

标题: 刚刚接触qtp测试软件,希望有人指导一下,谢谢谢谢了!! [打印本页]

作者: qc870912099    时间: 2013-2-28 17:56
标题: 刚刚接触qtp测试软件,希望有人指导一下,谢谢谢谢了!!
各位高手好:
      我刚刚接触qtp,然后对reporter.ReportEvent Eventstatus有些疑问,就是status的0-3分别是什么意思,什么情况下怎么用啊?我之前搜的是
EventStatus是事件身份,有四种,micPass、micFail、micDone、micWarning,这四种身份可依次用0、1、2、3表示,例如,Reporter.ReportEvent micDone,"Login","开始登录操作”,也可以用Reporter.ReportEvent2,"Login","开始登录操作"表示。

micPass:只要事件身份在测试步骤中通过,就向测试结果中发送报告。

micFail:只要事件身份在测试步骤中失败,就向测试结果中发送报告,当该语句执行后,测试失败。

micDone:无论事件身份在测试步骤中失败还是通过,都向测试结果中发送报告。

micWarning:向测试结果中发送警告信息,但不影响整个测试的运行,也不影响事件身份通过和事变。

但是我不太明白事件身份在测试步骤中失败是什么意思?麻烦您给我讲一下行么?谢谢了!!
作者: zhangkun90    时间: 2013-3-2 11:30
这个呢reporter.ReportEvent  一般用来向报告中输出结果 比如说对检查点的判断后 进行这种结果输出 之后从result中查看该检查点是否通过  我个人一般只用 micpass 和micfail  来判断就可以了
作者: qc870912099    时间: 2013-3-4 09:33
回复 2# zhangkun90
哦哦~晓得了,谢谢哈!再问您一下,就是我用QTP设计了一个测试登录的脚本,然后运行成功后,我能不能用他来测试另一个登录程序啊?如果行,我应该怎样设计他的用户名和密码的填写呢?
作者: joykao    时间: 2013-3-4 11:17
回复 3# qc870912099

这个要看测试对象了吧,不是说所有的登录都是通用的。。。
作者: zhangkun90    时间: 2013-3-4 11:28
回复 3# qc870912099

对的同意4楼的说法 因为 QTP是靠对象去执行操作的 因为别的程序的对象也许和你录制的对象不一致 所以就无法在其他的登陆程序上运行你所写的脚本咯
作者: qc870912099    时间: 2013-3-4 11:32
回复 4# joykao
那我再问一下,就是比如我想用一个脚本测校内和新浪微博的登录,那就实现不了是么?
作者: joykao    时间: 2013-3-4 13:45
回复 6# qc870912099

这个倒不一定,如果恰好你要登录的模块恰好有些对象可以共用。

举个例子吧。。。。不过这个例子不太好。。。害人啊。。。
下面的例子就是抽取你想要的人人和新浪的登录。。。公共部分。。。
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebEdit("micClass:=WebEdit","index:=0").set ""     '账号
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebEdit("micClass:=WebEdit","index:=1").set ""     '密码
Browser("micClass:=Browser").Page("micClass:=Page").WebButton("name:=登录.*").Click

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2