51Testing软件测试论坛

标题: 最近换工作的多吗? [打印本页]

作者: helenhuoyy    时间: 2013-2-28 10:53
标题: 最近换工作的多吗?
兄弟姐妹们,最近换工作的多吗?投了简历没什么反应的?
作者: 愚人    时间: 2013-2-28 17:42
简历还没整出来,呵呵
作者: lxf909    时间: 2013-3-6 22:33
我感觉也是啊, 投了很多简历,没什么反映,是不是今年行情不好啊
作者: qiguojie    时间: 2013-3-7 10:07
从我收到的简历来看,突然简历增加好多,所以现在相对竞争大。

以我的判断,经济不景气同样IT/互联网业也不是很景气,所以测试这边行情也肯定没有往年好。
作者: helenhuoyy    时间: 2013-3-11 13:03
回复 3# lxf909

估计这会儿换工作的人比较多,HR不愁招人,竞争比较大吧。
作者: helenhuoyy    时间: 2013-3-11 13:05
回复 4# qiguojie

看来这段时间换工作不怎么好了。
作者: lxf909    时间: 2013-3-11 21:32
看来待遇要求不能太高了
作者: 千里    时间: 2013-3-12 18:35
换的多,招的也多。
作者: zz45509    时间: 2013-3-12 19:38
51job不给力  都没电话  还是中国人才热线好一点 一刷新 就来电话了~~
作者: liuyuanyuan133    时间: 2013-3-13 10:48
换工作的挺多的,不知道好不好找,我也准备要换了
作者: lidusong    时间: 2013-3-18 21:25
投了50多个职位来1个电话
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-3-19 12:33
今年不景气啊
作者: yun@123    时间: 2013-3-19 13:52
前些日子找工作,每天投几十个都不见回音的,呵呵,突然发现工作不是那么好找了啊。
作者: 真实的追求者    时间: 2013-3-19 14:42
今年没有往年好找啊
作者: lovewings    时间: 2013-3-20 05:33
呵呵,似乎从我工作以来年年都有这个话题,年年主基调是不好找。
作者: fxjvv    时间: 2013-3-20 14:44
同感啊,还没有我去年六七月的时候投简历接到的电话多,当时想过渡下的,熬到年后三月份能好找点,失策了啊,根本没信
作者: nancy.han    时间: 2013-3-20 16:21
大家找工作一般都去哪些网站投简历?51job,智联招聘,还有哪些?
作者: zz45509    时间: 2013-3-20 22:28
今后把期望薪资 挂上去  再也不想遇到2B公司了
作者: zz45509    时间: 2013-3-20 22:33
必须多
作者: helenhuoyy    时间: 2013-3-22 11:24
今后把期望薪资 挂上去  再也不想遇到2B公司了
zz45509 发表于 2013-3-20 22:28

面试的时候就遇到这样的公司,让我辛辛苦苦跑一趟过去,结果就人力的问问什么期望薪资之类问题。后来就没戏了,这样的问题人力不是该在电话里问问不就好了?一看就不诚心招人。
作者: helenhuoyy    时间: 2013-3-22 11:28
大家找工作一般都去哪些网站投简历?51job,智联招聘,还有哪些?
nancy.han 发表于 2013-3-20 16:21

两个都有投。
作者: helenhuoyy    时间: 2013-3-22 11:28
换的多,招的也多。
千里 发表于 2013-3-12 18:35

确实。
作者: zz45509    时间: 2013-3-22 11:58
面试的时候就遇到这样的公司,让我辛辛苦苦跑一趟过去,结果就人力的问问什么期望薪资之类问题。 ...
helenhuoyy 发表于 2013-3-22 11:24

这种公司对岗位要求不高,然后跟很多基本符合的人打电话,谁要的工资低,就要睡,恶心,浪费我们时间。
作者: 千里    时间: 2013-3-22 20:52
同感啊,还没有我去年六七月的时候投简历接到的电话多,当时想过渡下的,熬到年后三月份能好找点,失策了啊 ...
fxjvv 发表于 2013-3-20 14:44

行情不好啊,现在按理说是招聘比较多的时候才是。
作者: zz45509    时间: 2013-3-25 22:03
o(︶︿︶)o 唉  已经耗上一个多月,希望不要拖得太久。。。。。。。。。。。。。
作者: helenhuoyy    时间: 2013-3-26 12:14
行情不好啊,现在按理说是招聘比较多的时候才是。
千里 发表于 2013-3-22 20:52

招的多投的也多,所以不好找。
作者: 狗蜡笔粉丝    时间: 2013-3-28 18:55
我感觉很多换工作的都觉得自己能力提升的差不多了,时机比较成熟了可以往更好的机会发展了,但是很可能出去找工作就会碰壁,人家公司根本发现不了你的这些能力,甚至有些简历没看就给过滤掉了,所以现在换工作得谨慎那,尤其是裸辞风险大,很多有经验的更不好找到合适的。
作者: 3513001    时间: 2013-3-29 09:51
不好搞!年底辞职的,到3月份才上班,当然期间有自己的事情要忙,也面试了五六家,几个项目不好的待遇不好的都PASS掉了,目前所在的单位做电网项目的,但是单位测试不成规模,就一个QA经理,测试员都是拉的实施部门的人在做,还在招人吧
作者: heqingbluesky    时间: 2013-4-6 22:44
今年IT不景气。
难。
作者: zhoutesting    时间: 2013-4-8 21:46
我也在投啊,投大海了,八个月的工作经验,去年刚毕业找工作还好找些,最起码每天有那么两个电话,现在两天没点音讯,怎么办啊,还好我还是在职,还好没有裸辞
作者: 熊猫不懒    时间: 2013-4-10 15:13
今天投了,不知道神马时候会有电话来~~
作者: ki312471930    时间: 2013-4-15 16:21
我在成都,年前我们公司一个小组的都释放了,项目结束了···
说说找工作,我们组测试人员14个,从去年1月份离职,年前就一个找到了下家,知道3月份,就我和另外一个找到了,其他剩余的都还在休息中················今年行情不好,经济不景气,工资都不敢要高了,没办法,只有先找个做,为了生活····
作者: anbin8    时间: 2013-4-18 09:23
今年比往年要惨淡了些,一般要的太高公司觉得不合适,要的太低对不起自己,现在基本都是一动不如一静,先工作着,等着别人来挖角吧,省时省力,关键不劳财伤民啊。
作者: xmhduyan    时间: 2013-4-20 19:08
投了一个月了,面了几家,我感觉还行,但是就是拿不到offer
作者: fxjvv    时间: 2013-4-26 14:10
晕,一冲动裸辞了
作者: hhxxttxs    时间: 2013-5-11 11:26
建行总行(北京)很快要招聘测试技术人员(四、五、六级)......近期将于建行网站www.ccb.com公布。
作者: 不想睡    时间: 2013-5-13 13:35
其实啊,经济这个问题从12年就一直存在,国内还算不错了,从我干这么多年就业推荐来看确实行情不好,但是从宏观大局看,测试行业还是不错的,毕竟已经开始像2、3线城市蔓延,也已经开始像非常小的企业发展了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2