51Testing软件测试论坛

标题: 路途迷茫,求指点 [打印本页]

作者: woly24    时间: 2013-2-25 14:25
标题: 路途迷茫,求指点
各位大侠,去年刚毕业,在现在这个公司做了半年的测试。主要就是写各种文档(帮助文档、操作手册),还有就是做一些手工测试,主要是集中在测功能上(就是运行软件,看软件会不会出现什么错误)。找到的Bug也只有一些类似与易用性问题、还有就是临时弹出的错误窗口、功能没有实现一些基本问题。过年以后,发现不晓得自己该做什么了,软件感觉自己也测了,但是总感觉有Bug,不晓得从何入手。请问各位前辈,接下来我该做些什么啊。(公司只有几个人,我一个测试人员,开发人员大多也跟我一样才毕业的,测试过程中我没有写任何的测试计划,测试用例,都是按着软件测,没有任何的文档。)
作者: zengli_ming    时间: 2013-2-25 16:41
刚开始就先慢慢,熟练手动测试。写测试用例
作者: 愚人    时间: 2013-2-26 08:35
通过图书或者网络,对测试有个整体的认识
然后分析自己的特点和兴趣,找一个方向
努力努力再努力
作者: mjy1989    时间: 2013-2-26 17:27
同求
作者: 愚人    时间: 2013-2-26 20:10
同求
mjy1989 发表于 2013-2-26 17:27

作者: mjy1989    时间: 2013-2-28 15:43
回复 5# 愚人

很惊讶???
作者: 娜的生活    时间: 2013-2-28 16:04
这种情况,是不是应该要大致知道一下测试的基本知识,可以在网上查些资料看看什么的,在根据公司情况,将测试正规化吧。
作者: 末末17    时间: 2013-2-28 16:38
跟楼主状况一样啊~
作者: omg    时间: 2013-2-28 17:32
测试深入的思路问题,或许可以顺着这几个方向看看:

各种数据,正常的,特殊的,空的。

各种场景/路径,直接操作功能的,多次操作,间接完成的。

从最终用户的使用角度(把自己代入成一个真正用户),看看怎么在用系统,看看会不会其他的问题。

追求功能覆盖完全。
作者: 愚人    时间: 2013-2-28 17:37
回复 6# mjy1989

这个没有……
作者: 楠族开心果    时间: 2013-2-28 18:08
自己查查网络 先写写用例什么的吧

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2