51Testing软件测试论坛

标题: 聊天软件的性能测试 [打印本页]

作者: luohong    时间: 2007-9-11 17:19
标题: 聊天软件的性能测试
聊天软件的性能测试 主要运用工具来模拟虚拟用户,进行压力,负载方面的测试,一般最低标准是服务器能承受50万人左右同时在线的操作.
我知道LoadRunner 能够实现,但具体的怎么实施,请各位大虾执教一二。
作者: yuxiaoyuan    时间: 2007-9-11 17:45
多看看用户手册。。。
作者: donglianglv    时间: 2007-9-12 10:04
原帖由 yuxiaoyuan 于 2007-9-11 17:45 发表
多看看用户手册。。。

你这是什么答案呀
可以看出LZ有疑问,知道的话,就帮助一下,说出来大家一起学习
多看看用户手册。。。 你这是什么话。
如果大家看了用户手册都懂了,要51testing 干什么
作者: renheyou    时间: 2007-9-12 10:42
像一般网站测试可以用HTTP录制 但是聊天工具比如QQ 该用什么协议来录制呢,毕竟不是使用WEB页面来登录服务器阿
作者: 杀手太冷    时间: 2007-9-12 11:02
socket??
作者: 423799223    时间: 2007-9-12 11:36
原帖由 yuxiaoyuan 于 2007-9-11 17:45 发表
多看看用户手册。。。

sdlkfj9 sdlkfj9 明显是不懂装懂的家伙
作者: 蓝梦    时间: 2007-9-12 12:07
几个机器联起来应该可以,我没试过,你可以试试.
作者: luohong    时间: 2007-9-13 13:35
解决了 就像录制web 一样,这是QTP 录制的脚本。
For n=0 to 100
Window("对话").WinObject("DirectUIHWND").Click 273,298
Window("对话").WinObject("DirectUIHWND").Type "只设置了15次,要不要在弄个几千次看看呢"
Window("对话").WinObject("DirectUIHWND").Click 436,286
Next
LoadRunner 和QTP 录制是一样的,不过要自己修改一下。
作者: langzifeilong    时间: 2007-9-14 16:41
QQ就是用socket呀
作者: 423799223    时间: 2007-9-14 17:13
如果是QQ的话,应该需要关联
QQ登录时服务器会发广告过来
我上次用Winsock协议录制回话不了
作者: guoer0828    时间: 2007-11-22 13:32
能不能再说具体一点阿?什么是QTP???到底怎么测试????很急的阿

作者: leey    时间: 2007-11-22 13:50
原帖由 luohong 于 2007-9-13 13:35 发表
解决了 就像录制web 一样,这是QTP 录制的脚本。
For n=0 to 100
Window("对话").WinObject("DirectUIHWND").Click 273,298
Window("对话").WinObject("DirectUIHWND").Type "只设置了15次,要不要在弄个几千次看 ...

qtp录的脚本怎么用来测性能???
作者: guoer0828    时间: 2007-11-22 14:09
用LoaderRunner能测试聊天功能么?怎么测呢?指导下。。。很急很急的
作者: qiguojie    时间: 2007-11-22 14:40
IM有采取不同的协议,有UDP和HTTP,也许还有自己写的协议,汗。。

以前测试过聊天工具,但是没有接触性能测试,但是我想也是脱离CLIENT进行的测试,因此大家在做这样的测试时,尽量抛开CLIENT。

LR不是万能的,当时开发自己写的测试工具,非常的方便。

如果非要使用LR,那就用Winsocket协议去录制试试吧,呵呵。
作者: guoer0828    时间: 2007-11-22 16:28
我想测的那个聊天程序是HTTP的,但视频功能是用UDP的,我想测他的并发数,不知道应该从哪里下手,对于LoadRunner也不是很熟,那自己怎么开发测试工具呢,请指教下 ,还有请问Winsocket协议主要是侧什么用的阿?
作者: yanqiang    时间: 2009-6-29 22:49
这个帖子怎么沉下去了,顶起来啊
作者: kpsz202    时间: 2009-6-30 00:07
我用windows socket协议测试QQ时,发送信息时在测试代码中不能看到测试内容,如何在代码中找到发送的信息内容?
作者: 杀手太冷    时间: 2009-6-30 08:59
QQ的内容协议啥的都是经过加密的   用LR可能解决不了的
作者: 云层    时间: 2009-6-30 09:35
看用户手册真没错,大家上论坛想得到别人的指点没错,但是如果你什么都不懂,让别人怎么给你解决呢?
作者: znytotoy    时间: 2009-6-30 09:42
确实如楼山所说,基本数据录制不下来,能力有限,无法增强脚本。
不知道有没什么好的方法可以解决这种loadrunner录制C/S架构的问题
作者: huangkai    时间: 2009-6-30 11:27
好帖子不能沉啊,大家顶起来啊!!!
作者: zymint    时间: 2010-9-15 14:50
这个帖子就这么沉了啊,等着看解决方案呢
事隔好几年了,不知道楼主有没有什么好的方法呢,最近开始在做这方面的测试,殷切期待ing。。。
作者: 675596925    时间: 2013-7-3 15:26
用LR录制QQ应用程序应该是没有问题的,关键问题是怎么对跑脚本呢?怎么设置LR后才能对QQ聊天软件的服务器做压力测试呢?(QQ是只能登陆一个用户哦)。难道非得一个脚本一个脚本的录制,之后在才去对服务器做压力测试(性能测试)吗?哪位大师遇见过这个事情的,求答案啊。此贴一定不能沉。必须顶起来。如需讨论攻关,请联系我,675596925@qq.com   或者加入219334208(漂泊测试QQ群)

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2