51Testing软件测试论坛

标题: 测试面试题 [打印本页]

作者: Fireball1975    时间: 2007-9-10 13:22
标题: 测试面试题
我面试过很多测试工程师,都问了这样的问题:
你如何测试登录界面,验证所有非法用户都不能进去?
很多人的答案都是尽量列多一些典型的用例。
我问:你还是没有办法列举出全部的用例啊?
大部分人就这样给我问住了!
只有一个人,他说:我会去看代码!
没错!这就是我要的答案!不懂开发,甚至是没想到去看代码的测试,水平很难高到哪里去。

http://www.cmmionline.net
作者: 紫色梦幻    时间: 2007-9-10 14:11
sdlkfj4 sdlkfj4 sdlkfj4 sdlkfj4
作者: scarlett    时间: 2007-9-10 15:00
确实如此。。
作者: liujihui226    时间: 2007-9-10 16:50
sdlkfj9 看代码看不懂的?怎么办?
作者: C060706    时间: 2007-9-11 16:24
以前在没接触编程多少前
总对开发人,有一种警畏
大学毕业那年面试,公司人员问我有多少行代码经验,我哑口无言!

现在真正在IT行业打滚才发现,代码起就是那么回事!
作者: san3yue    时间: 2007-9-12 10:52
确实如此
作者: peakqi    时间: 2007-9-12 13:19
顶起
让世界瞩目
作者: sunlicrazy    时间: 2007-9-12 15:08
as you like it
作者: xiongtao001    时间: 2007-9-13 13:44
晕忽忽
作者: kaka735    时间: 2007-9-13 15:05
呵呵  回答的好啊!
作者: tongke    时间: 2007-9-13 17:12
看代码也不一定能测试出问题
作者: lhy7520    时间: 2007-9-13 17:16
明白拉 ~~~所以现在软件测试工程师对编程经验也是有要求的!! 要学习啊!!
作者: archonwang    时间: 2007-9-13 17:52
我的疑惑是:看了代码能解决什么问题?

可以得到我需要的测试案例的数据类型?--相信文档上应该会提供此类设计说明
可以了解架构?--设计文档上也可以得到啊

我觉得,看代码是一种方式,读设计也是一种。这两种方法都应该是基于架构或程序逻辑设计的测试,最高的级别也就是灰盒类型的。在比较规范的企业里,一切以文档为先。只有通过了严格设计审查,才可以进入到编码阶段。这个时候若发生了问题,单元测试首先就是解决了设计这一层的问题,随后才是业务类型的。

若非是为了验证设计与编码间的差异,实施代码走查。。。。

作者: xiao_xue20    时间: 2007-9-17 22:23
唉。
作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 16:50

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2