51Testing软件测试论坛

标题: 我开始学QTP了 !!! [打印本页]

作者: xiasan2004    时间: 2007-9-10 09:50
标题: 我开始学QTP了 !!!
上个星期确定了一下下半年的工作目标,测试组要有以下几大目标:
1.学习perforce版本控制工具
2.学习bugfree缺陷跟踪管理工具,也可能是bugzilla,看那个好用啊
3.学习自动化测试工具quick test professional
4.学习些测试脚本
5.学习些测试用例
以上以前基本上完全没有听说过的东西啊!!
公司也是现在才开始重视软件测试这些方面的事,所以以前都没有什么资料可以学习和借鉴的。
什么资料都得自己从网上寻找的,搞的我现在在论坛上连个积分都不够用啊,哈哈,还要灌水,大家不要埋怨啊 ,我也没有法子喽!!哈哈
以上种种,不以而足啊 !!
作者: syq8107    时间: 2007-9-11 23:51
我也是即将进入一个这样的公司
作者: snicoler    时间: 2007-9-13 18:08
GOOD LUCK
作者: ≮为爱守灵≯    时间: 2007-9-13 22:25
bugzilla用的多啊~建议你还是考虑一下
QTP的话把C++多看看,要用这个写脚本的
作者: ybblp    时间: 2007-9-13 22:44
俺还是新手努力中~~~~
作者: xiao_xue20    时间: 2007-9-17 22:25
加油
作者: yangdj    时间: 2007-9-18 09:46
qtp中的脚本是可以用其他语言写吗?
作者: tester_ran250    时间: 2007-9-18 10:36
LZ,不知道你们的学习顺序是这样排列的吗?我觉得有问题啊!你们应该先学习怎么编写测试用例,然后再具体的学习什么使用一些测试的辅助软件啊!
作者: szs0434    时间: 2007-9-18 16:55
标题: 回复 #4 ≮为爱守灵≯ 的帖子
QTP用的是VBS来写脚本的。
VB包括VBA(Visual Basic for Application),VBA包括VBS(Visual Basic Script)
VBS简单易学,有问题多看帮助。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2