51Testing软件测试论坛

标题: 能不能问问大家 你们的公司测试人员有多少?大概都什么资历? [打印本页]

作者: mannerazure    时间: 2013-2-4 09:40
标题: 能不能问问大家 你们的公司测试人员有多少?大概都什么资历?
我就想知道各个公司对软件测试的重视程度,对一个软件的测试程度。
谢谢了。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-4 13:40
这个问题 太泛泛了 你是搞调查的?

目前我所在的团队 2人 我 4年 还有一个管我的 2年 5个项目
作者: mannerazure    时间: 2013-2-4 16:27
回复 2# 赵佳乐SMILE

不是搞调查啊。。我公司现在就我一个,而且还是实习生。根本没人带我 , 所以我想知道别的地方都是什么样的  至少在脑海里有个概念。

前辈⊙﹏⊙,你们就两个人,那么多项目忙的过来吗。。。。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-4 16:41
回复 3# mannerazure

忙不过来 就慢慢忙呗

我们有任务书 给啥项目的任务 干啥活
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-4 16:44
回复 3# mannerazure

实习 建议你赶紧换个 否则影响前途啊

我就这么一直混混的 混了4年了 QTP不会 LR不会

前一阵子 说要找个性能测试 3年人家就会LR了

我就说 每个人机遇不同 现在抓破脑袋学LR呢
作者: mannerazure    时间: 2013-2-4 17:10
回复 5# 赵佳乐SMILE

唉  这不是年前么,我也没想到这个公司是这样的。打算干满一个月再走把。

我也想找个好点儿的公司,怕进不去啊。

纠结的地方太多了。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-5 08:46
回复 6# mannerazure

也是 。。
作者: 轻松水上飞    时间: 2013-2-5 23:25
没人带的日子真的很难捱,好迷惘。
作者: 千里    时间: 2013-2-23 17:04
这个问题 太泛泛了 你是搞调查的?

目前我所在的团队 2人 我 4年 还有一个管我的 2年 5个项目
赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-4 13:40

2年的在管理层?
作者: 千里    时间: 2013-2-23 17:05
回复  赵佳乐SMILE

不是搞调查啊。。我公司现在就我一个,而且还是实习生。根本没人带我 , 所以 ...
mannerazure 发表于 2013-2-4 16:27

世界之大,无奇不有。什么样的团队都有,从1个人到10个人的数量多得去了。
作者: 千里    时间: 2013-2-23 17:06
回复  赵佳乐SMILE

唉  这不是年前么,我也没想到这个公司是这样的。打算干满一个月再走把。

...
mannerazure 发表于 2013-2-4 17:10

大不了头破血流,现在年轻是资本,以后拿什么当资本?
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-25 09:07
回复 9# 千里

是的。。呵呵
作者: 千里    时间: 2013-2-25 21:15
回复  千里

是的。。呵呵
赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-25 09:07

2年的在管理层是需要具备较强的魅力
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-26 09:20
回复 13# 千里

NoNo 来的早,本来招我进来是测试组长的 可惜不放权 不过这样杂乱的项目 不接手 反而省心
    不过就算放权 我也无力回天 开发执行力不够 经理就说“主要功能没事就行”
作者: 千里    时间: 2013-3-11 17:58
回复  千里

NoNo 来的早,本来招我进来是测试组长的 可惜不放权 不过这样杂乱的项目 不接手 反而 ...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-2-26 09:20

这就说明执行力不够,不过这样也好。拿着测试组长的待遇做普通员工的活儿。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-12 09:58
回复 15# 千里

谁说我拿着组长的待遇了,我就是干外包的

后来带我面试的人说了 他们可能是打着要组长的名义 招个能力强的 然后给个普通外包的价格
作者: 千里    时间: 2013-3-12 13:26
回复  千里

谁说我拿着组长的待遇了,我就是干外包的

后来带我面试的人说了 他们可能是打着要 ...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-12 09:58

只能干活了,外包的苦命。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-12 13:40
回复 17# 千里

嗯 啊 卧薪尝胆吧 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤
作者: 千里    时间: 2013-3-12 18:25
回复  千里

嗯 啊 卧薪尝胆吧 天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-12 13:40

不过从我个人的感觉上来说,外包的管理水平只有那样,成为管理层的人也许刚好是机遇,也有是关系上位的。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-3-13 10:27
回复 19# 千里

其实我不擅长 搞关系 所以 钱到位 没权 心满足 就OK

可最近 年前年后 米饭从1块变2块  驾校从5500 变6000 雅思从1550 涨到1680

心又不满足了
作者: jiangjf    时间: 2013-3-13 11:26
薪水的涨幅跟不上物价上涨的速度
作者: 千里    时间: 2013-3-13 18:05
回复  千里

其实我不擅长 搞关系 所以 钱到位 没权 心满足 就OK

可最近 年前年后 米饭从1块 ...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-3-13 10:27

搞关系也是可以的,这个可以学学,不要往歪里想嘛。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2