51Testing软件测试论坛

标题: 三十岁的女人,适合做什么? [打印本页]

作者: cy_angel    时间: 2007-9-6 16:20
标题: 三十岁的女人,适合做什么?
最近很郁闷,因为面临着再就业。
      我现在在一个中等城市,是普通高校毕业的研究生,现在是一名大学教师,同时任职于校办IT企业,是一名软件研发负责人。主要是从事技术管理工作,但现在已经自己很少编程了。我们企业的管理不是很规范,对于软件研发流程都是我们自己摸索出来的,我没有接触过正规的软件公司,所以虽然也做出来了几个项目,但一直不是很自信,并不清楚真正的软件研发流程。比如我们就没有测试部门,我们的项目也从来没有做过正规的测试。
      现在因为一些原因,我要离开这个城市,去广州就业,面临再就业,我感觉很迷茫,不知道自己究竟能做什么,感觉自己什么都不会,虽然从事管理工作有两年了,但因为流程不规范,所以,没有自信。技术水平也很一般。
       象我这个年龄和这个水平,我适合做什么样的工作呢?我现在一直不敢投简历,投软件开发吧,感觉自己年龄大了,再说技术水平本来就一般,不合适。投项目管理吧,我并没有正规的项目管理经验。投测试吧,我对这个行业真的很盲。
       大家说说,我适合做什么?象我这种情况,应该怎么样给自己定位呢?

作者: xx99    时间: 2007-9-6 16:25
自己经历了才知道你最需要的是什么~~
对于自己茫然的心态
最开始需要做的就是如何让它不在茫然
作者: cy_angel    时间: 2007-9-6 16:28
就是不知道自己到底该如何选择
如何给自己定位
害怕这一步迈错了,影响将来
因为我现在的工作应该是很不错的,不管是自己的表现也好,还是整个大的环境也好
很怕将来找的工作和现在的差距太大......sdlkfj1
作者: cy_angel    时间: 2007-9-6 17:18
希望大家能够多给我些建议sdlkfj2
作者: jiuquanzi    时间: 2007-9-6 17:32
有管理经验,剩下的就是自己来系统化管理体系的知识和经验了.
结合书本和自己的经历,再创现在公司的管理体系,这对一个人来说,应该会是一个很大的收获.
加油吧
作者: zjcnchenxi    时间: 2007-9-6 17:37
去了就知道该做什么了做了就知道该怎样做了
然后你就成功了
作者: scrong    时间: 2007-9-6 21:11
如果你对自己的想法不能确定,那么你还是做大学教师吧。
作者: scrong    时间: 2007-9-6 21:14
希望年龄不要成为你心灵上的障碍,努力做自己想做的。
作者: eferrari    时间: 2007-9-6 23:31
如果你对自己的想法不能确定,那么你还是做大学教师吧
作者: smallsky    时间: 2007-9-7 13:20
要是我的话,我肯定就做大学教师!肯定不想再往外奔波拉!在外面打工很累得
作者: 李灵    时间: 2007-9-7 15:57
有管理经验,只要好好的复习下专业的只是,我想肯定能找份好的工作
不要对自己没信心,我相信在IT这行,应该没有年龄的限制,经验越丰富越好!
作者: huanguangbo    时间: 2007-9-8 14:13
标题: 回复 #2 xx99 的帖子
自己看啊,想啊,适合自己的就是最好的啊
作者: wiwimeier    时间: 2007-9-9 14:15
你可以在你所做过的工作中选择一个你比较适合的在加强一下,如果不行还是做老师比较好的,现在培训机构的老师也不错的。sdlkfj5
作者: xiasan2004    时间: 2007-9-10 11:07
既然你来上51论坛的话,说明你对测试是有所留意的啊,要不就转测试试一试啊
你不是说你有些开发的经验吗。正好也能用上啊
作者: san3yue    时间: 2007-9-12 11:00
标题: 回复 #8 scrong 的帖子
希望年龄不要成为你心灵上的障碍,努力做自己
作者: peakqi    时间: 2007-9-12 13:16
加油
   我也刚入测试这行
   与你同步成长
  希望都能成功
作者: gaodejin    时间: 2007-9-12 14:44
自己喜欢就可以了么
作者: zhicl    时间: 2007-9-12 14:46
往管理方向发展吧,既然是一定要去了,乐观点,三十岁的女人,我得再做技术太累了,可以补充点管理方面的书
作者: sunlicrazy    时间: 2007-9-12 15:11
start your own business
作者: sterson    时间: 2007-9-12 15:39
调整好心态,继续做管理的工作.
作者: g_win    时间: 2007-9-12 17:24
我建议还是把以前的经验利用起来比较好:
当过老师,自然往台上一站不怯场,表达能力也还不错,有过项目开发经验,虽说流程不规范,但我想至少对这摊事儿应该是有点谱的,指导几个工程师工作应该不成问题吧,所以,选择一个和你之前做过的项目在行业上有点关系的公司,做售前我认为是比较不错的选择。
第二个建议,找测试开发的职位做,利用以前的开发经验和对技术架构的理解能够帮助较快上手这个工作,当然辛苦是少不了的。
作者: weilanlan20    时间: 2007-9-19 21:01
适合自己的就是最好的
作者: cuiyafang    时间: 2007-9-20 09:50
不管做什么只有尝试了才知道是不是最适合自己的,要对自己有信心才行,支持你!
作者: congziok    时间: 2007-9-20 10:07
对不要去做开发,太累!测试吧!呵呵!可以当测试经理了!sdlkfj6
作者: 我爱大熊    时间: 2007-9-20 10:17
我想楼主需要的就只是自信而已!相信自己!sdlkfj3
作者: cy_angel    时间: 2013-9-3 09:30
呵呵,再回过来看6年前的帖子,感慨万千。不知道帖子里面的大家们现在都怎么样了?
作者: 紫隐    时间: 2013-9-3 09:45
想过轻松自由的生活就继续做大学教师吧,想挑战自我就做IT吧,不过还是建议做管理方面的。自我剖析,或者放松一下,寻找发自心灵深处的声音,跟着心走吧。
作者: xdslll    时间: 2013-9-3 10:52
最近很郁闷,因为面临着再就业。
      我现在在一个中等城市,是普通高校毕业的研究生,现在是一名大学教 ...
cy_angel 发表于 2007-9-6 16:20

LZ建议你先解决温饱问题,再考虑择业。如果你有家人的支撑,那大可以先培训再就业,这个现在很普遍。如果必须自己养活自己,那么不要挑不要拣,有什么能干的,先干起来,再做下一步考虑,因为你的想法很可能随着你的处境而改变。
作者: cy_angel    时间: 2013-9-3 16:54
呵呵,6年前的帖子,惊动版主了。谢谢各位的回复!
后来跳槽做了测试工作,现在是测试管理岗位,继续努力!
作者: cy_angel    时间: 2013-9-3 16:56
呵呵,6年前的帖子,惊动版主了。谢谢大家的回复!
后来跳槽做了测试,现在是测试管理岗位,继续努力!
作者: xdslll    时间: 2013-9-3 20:00
呵呵,6年前的帖子,惊动版主了。谢谢大家的回复!
后来跳槽做了测试,现在是测试管理岗位,继续努力!
cy_angel 发表于 2013-9-3 16:56

祝你好运!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2