51Testing软件测试论坛

标题: 登陆测试有什么需要特别注意的地方吗我怎么找不到BUG啊 [打印本页]

作者: zjcnchenxi    时间: 2007-9-6 10:26
标题: 登陆测试有什么需要特别注意的地方吗我怎么找不到BUG啊
我现在学习培训中所以只能做最基本的东西今天开始接触登陆系统的测试了不知道登陆系统的测试一般有什么要注意的或者哪些比较容易出错的地方,怎样设计用例好一点,比如怎样的字符容易出错啊
作者: VirgoAx    时间: 2007-9-6 11:12
输入各种中英文符号,边界值法,连续的错误的用户名、密码看是否有限制。
其实最好有设计文档,看是怎么实现的知道哪里容易出问题
作者: 朝露待日曦    时间: 2007-9-6 17:21
楼上写得不错
作者: zjcnchenxi    时间: 2007-9-6 17:39
谢谢大哥
我在修改密码的时候发现BUG了
^_^
作者: 李灵    时间: 2007-9-7 16:19
呵呵
作者: Fin    时间: 2007-9-8 03:34
除二楼师兄说的外,还有 输入字符长度验证,密码是否隐藏/加密验证,输入错误提示是否到位(如果是不存在的帐户,提示帐户问题;如果是密码错误,提示密码问题;或者是综合问题,提示帐户或者密码有错误; 提示错误消息框关闭后,是否保留前面输入的帐户,或者清空,这里主要以用户为中心综合考虑).
     安全性补充:
              A.是否带有验证码,验证码是否可推测,验证码是否区分大小写,验证码的Session有效时间.
              B.帐户,密码 是否区分大小写,是否明确规定长度.长度的有效范围,警告提示等.
              C.用户名,密码是否可以嵌入SQL语句 例如 'or'  等程序漏洞.
              D.用户名,密码是否可以嵌入<script></script>脚本等程序漏洞.
              E.是否需要屏蔽复制粘贴文本框内容.
      性能/效率:
                     A.登陆时的响应时间.
              B.登陆占用系统资源率.
                     C.N个人同时登陆系统能承受的线程度.
                     D.压力.负载等测试..

易用性:              
                    界面字体是否清晰,文本框是否对齐.是否有文字语法错误,是否让用户容易理解,是否
          有有帮助说明...
       如果是 B/S 架构 还需要考虑地址栏是否加密..
                               在不同浏览器显示界面是否变形..
                               旧的浏览器是否能支持新技术/脚本的等引用等等,如果不支持页面是否跳转.
   差不多了....
作者: handle    时间: 2007-9-8 09:20
都不错,我收下先~~
作者: 测霸    时间: 2007-9-10 13:29
强人
作者: storm    时间: 2007-9-10 14:28
sdlkfj2 ,不错,6楼的考虑的很前面!
作者: zjcnchenxi    时间: 2007-9-14 11:22
多谢各位 受教了
作者: wangrong    时间: 2007-9-14 13:45
如果有足够的时间和人力,做六楼说的那些很全面。但是如果条件受限,建议分个优先级。避免时间逼到最后,不重要的测了,容易出问题重要的测试点还没做完。sdlkfj2
作者: Fin    时间: 2007-9-14 15:02
非常支持楼上的说法! 楼主自己看着删吧我就不删了sdlkfj5

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2