51Testing软件测试论坛

标题: 大家看看这个算不算一个小bug啊 [打印本页]

作者: sg115183465    时间: 2013-1-31 23:00
标题: 大家看看这个算不算一个小bug啊
[attach]83517[/attach]
这是我在咱们论坛里回复帖子以后的显示内容,大家看看尖头指向的那个一行提示信息,算不算个小bug呢,因为太不明显了,我输完内容点了“回复”按钮以后输入框就变空白了,也没提示输入成功,刷新帖子回复列表也没刚回复的内容,还以为论坛出问题了呢~我觉得把那行提示信息加粗一下变成红色字体会不会更好一点?不知道这个算不算小bug呢·~虽然这是我不注意观察才导致了这种感觉~
作者: 千里    时间: 2013-2-2 05:20
不算BUG,但可以算优化建议。
作者: 千里    时间: 2013-2-2 05:23
BUG的依据有两个:一种是显性需求,即来源需求文档中;一种是隐性需求,需求文档中未写明,但大家都知道要那么实现。
此处可以肯定在需求文档中没体现,同时有人认为目前的实现合理的。此时你的BUG没有“依据”说明是一个BUG,提出后将与开发组产生争议。
作者: 轻松水上飞    时间: 2013-2-3 10:15
应该把这个去掉了
作者: bobo159357456    时间: 2013-2-3 17:29
有问题可以上报!
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-2-4 12:20
应该算个建议,不算bug;最关键的是没有需求文档,呵呵
作者: ffan1027    时间: 2013-2-4 15:05
可以算建议性bug。 改善后提高易用性
我用回复功能一开始也有一点疑惑
作者: sg115183465    时间: 2013-2-7 11:24
回复 3# 千里

感谢,受教了
作者: testwei    时间: 2013-2-16 13:08
学习了
作者: 四季草堂    时间: 2013-2-16 15:07
我觉得属于UI上的用户体验的优化,这个没有导致了您的正常的这个功能性质的错误,不算BUG。
但是从体验上来说是可以修改的。这个估计要改PHP源码了。。Discuz不知道会不会改。
作者: daringmen    时间: 2013-2-18 16:12
不算BUG   建议就好     其实你输入了    特殊字
作者: happybhyy_sweet    时间: 2013-2-27 14:43
又学到了一点新知识
作者: langirl    时间: 2013-2-27 17:08
额额,这个没注意过哈
作者: 愚人    时间: 2013-2-27 18:06
应该算吧
作者: 匀仔    时间: 2013-2-27 23:33
以前逛论坛经常碰到这个问题。
作者: 大水怪    时间: 2013-3-18 23:14
说实话,这个论坛需要优化的太多太多了,很多时候回贴发送后,界面都会跳转至第一页,又要重新往后翻 还有很多很多
作者: hafite    时间: 2013-3-28 16:48
我的测试结果是  点击某一楼的回复 或者是引用输入内容提交之后 立即跳到了主题列表   这样我都不知道发生了什么事  希望优化一下   如果是需要审核,可在跳转页面给个提示  如果是不需要审核,那么就直接跳到用户回复的那一页吧!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2