51Testing软件测试论坛

标题: QTP11参数化随机数设置不能用,一设置就报错,哪位大侠知道帮帮我 [打印本页]

作者: 幻离    时间: 2013-1-29 16:28
标题: QTP11参数化随机数设置不能用,一设置就报错,哪位大侠知道帮帮我
[attach]83465[/attach][attach]83466[/attach]刚学QTP,用QTP11,测试里面自带的飞机票订票程序,结果一用参数化设置随机数就自动关闭程序,谁知道怎么回事,哪位大侠帮帮我,我的是QTP11,WIN7版本且是未注册的,在30天以内试用期,会不会和这个有关系?
作者: bluefish0911    时间: 2013-2-3 15:32
我也出现这样的问题,郁闷中,也不知道怎么解决,顶下。。
作者: aiyaqingqing    时间: 2013-2-18 16:27
我也有这个问题,不知道怎么解决呢
作者: music51555    时间: 2013-3-3 18:16
请问又解决方法了吗?我也是遇到这样的情况
作者: aiyaqingqing    时间: 2013-3-4 10:52
在专家界面直接写代码,不要用视图界面配置就可以执行了,qtp也不会死了
X=RandomNumber(0,100)'随机数
Window("Flight Reservation").Dialog("Flights Table").WinList("From").Select X
作者: 碧萝梦    时间: 2013-4-2 11:49
我也是这个问题,用描述编程就好了
不过为什么会出现这个问题啊
作者: 夜半清风    时间: 2015-5-6 19:50
aiyaqingqing 发表于 2013-3-4 10:52
在专家界面直接写代码,不要用视图界面配置就可以执行了,qtp也不会死了
X=RandomNumber(0,100)'随机数
W ...

为啥我用专家界面也不行呀
作者: 夜半清风    时间: 2015-5-6 20:20
经过本人实践在专家视图中把Window("Flight Reservation").Dialog("Flights Table").WinList("From").Select RandomNumber(0,j) 替换成下面三句:
j=Window("Flight Reservation").Dialog("Flights Table").WinList("From").GetItemsCount '获取列表的数目
m=RandomNumber(0,j)
Window("Flight Reservation").Dialog("Flights Table").WinList("From").Select  m
作者: mxdai    时间: 2015-5-8 16:12
我也碰到这问题,大家知道怎么解决吗?我是新手
作者: icebird    时间: 2015-5-25 15:02
在随机数value Configuration Options里的name给它钩上,默认选择
For each action iteration,看看能不能解决。
作者: 北城以北OO    时间: 2015-10-12 20:40
icebird 发表于 2015-5-25 15:02
在随机数value Configuration Options里的name给它钩上,默认选择
For each action iteration,看看能不能 ...

真的可以,谢谢层主。。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2