51Testing软件测试论坛

标题: 闲论LoadRunner的协议选择、Winsocket、C/S应用程序 [打印本页]

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-5 17:24
标题: 闲论LoadRunner的协议选择、Winsocket、C/S应用程序
关于Socket、C/S相关脚本开发可以参考我的最新作品《LoadRunner虚拟用户开发指南》,详见:http://bbs.51testing.com/thread-144156-1-1.html
    很多时候一提到不是基于浏览器的应用,很多人就会想到用WinSocket协议来录制,仿佛Form窗体都可以用Winsocket 。

从道理上讲网络通讯的底层都是基于Socket的,例如TCP、UPD等,似乎所有的程序都可以用Socket协议来录制。但是事实不是这样的,因为选择的协议决定了LoadRunner如何捕获数据包。否则会多捕获很多无用的数据。

因此,不是所有的程序都是适合WinSocket协议的。实际上,那些基于Socket开发的应用才真正适合Socket协议来进行录制。其他的,例如基于数据库的应用,就不太时候Socket协议,甚至可能录制不到脚本。

很多C/S程序,一定要选择合适的协议。根据作者的经验,C/S的程序多数需要手工开发很多脚本,因为录制的很多回放时候或多或少都会有些问题,但是可以参考录制的结果。

所以测试一个程序,一定要搞清楚开发人员用了什么技术、数据流是什么协议封装的。

注:其实这也是测试人员为什么要懂得开发才更适合做性能测试,因为很多复杂的性能测试都需要很厚的基础。例如我们公司的性能测试所有代码都是自己手工开发的。

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-5 17:33
附件是我们自己开发的Controller,我们自己用面向对象实现了并发测试架构(目前支持并发、迭代、thinktime、参数文件、启动时间间隔,集合点功能正在开发中)。借助我们自己开发的Agent,能很好的测试我们的C/S架构的程序。
        这个工具和LoadRunner配合起来,可以完成大多数性能测试。
        这个工具主要为我们测试视频播放效果而开发,呵呵。这是LoadRunner不太擅长的。
作者: smallmark    时间: 2007-9-6 15:16
菜鸟也能论英雄?sdlkfj5
作者: Spark.lee    时间: 2007-9-6 15:32
标题: 你个菜鸟 人家可是很NB的人物啊
他的书是相当的不错啊
晕死
作者: 423799223    时间: 2007-9-7 08:10
楼主的书我等着购书呢
早点出版呀  
另外再请教一下  许多同行都是苦于不会测试视频播放的测试
能不能将您的这个软件共享一下  谢谢了楼主

再次支持

作者: 晴耕雨读    时间: 2007-9-7 09:00
请问楼主:2楼有附件么?

莫非您说的是一个截图……汗,我可不希望您的书中谈到截图时都说成附件。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-7 10:55
书中详细介绍了并发结构(在单机上如何并发)的设计过程以及部分源码,也就是Vugen部分。
但是我们自己开发的Controller部分没有进行介绍。倒是介绍了如何用LoadRunner的Controller来把我们自己开发的多线程程序送到客户端去并发执行。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-7 11:03
原帖由 423799223 于 2007-9-7 08:10 发表
楼主的书我等着购书呢
早点出版呀  
另外再请教一下  许多同行都是苦于不会测试视频播放的测试
能不能将您的这个软件共享一下  谢谢了楼主
再次支持

源代码限于版权目前还不能公布,但是我可以公布设计思想!

顺便说一句,我是怎么带着部门兄弟做到这一点的:

1、首先学懂LoadRunner,搞明白他的工作原理;
2、学会面向对象基本思想,明白继承、多态、抽象等如何实现;
3、学会一门开发语言,我最好选择了C#、其实VB也可以,但是.NET上的核心是C#。java界面设计太弱,而且windows程序最好还是跟着微软混。
4、然后重写了播放器、自己开了并发相关抽象类,我们部门的弟兄们就可以继承我的类来写程序了(相当于在vugen中开发脚本);
5、然后集中精力开发了自己的并发架构。

顺便说一句,这不是一件容易的工作,因为不是一般的公司能投入的起的。我们部门写程序的加上我就有7个。大断断续续家干了将近3个月。我们公司做视频领域的,所以必须得做这种测试。
不过不要灰心,认真学习,自己慢慢研究,努力提高自己,找个好的环境来进行测试开发。
作者: 423799223    时间: 2007-9-7 14:41
原帖由 peaksoftchen 于 2007-9-7 11:03 发表

源代码限于版权目前还不能公布,但是我可以公布设计思想!

顺便说一句,我是怎么带着部门兄弟做到这一点的:

1、首先学懂LoadRunner,搞明白他的工作原理;
2、学会面向对象基本思想,明白继承、多态 ...

感谢楼主的介绍
正如楼主所说  这个不是一般公司投入的起的
不光说是投入的起  连技术要求上也很高
在如今测试领域来说  有这样开发水平的测试人员少得可怜
如果你为了保护源码  你可以不开放源代码 大家也应该尊重你  但是能不能把程序拿出来给测试同行们一起研究
毕竟C/S和视频领域这样的测试  会的人较少  我想大家都会感激你的

等楼主的回复  谢谢

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-7 16:11
原帖由 423799223 于 2007-9-7 14:41 发表

感谢楼主的介绍
正如楼主所说  这个不是一般公司投入的起的
不光说是投入的起  连技术要求上也很高
在如今测试领域来说  有这样开发水平的测试人员少得可怜
如果你为了保护源码  你可以不开放源代码 ...

这个产品下一步是要卖给客户进行测试的,所以抱歉不能公布出来。
作者: 423799223    时间: 2007-9-7 17:25
卖给客户  是不是卖测试这方面的人员
能不能说个价格  不会是像Mercury似的吧  依据License、协议、时间、用户数定价格吧?
能不能提供一个Demo版的给我们
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-8 13:11
原帖由 423799223 于 2007-9-7 17:25 发表
卖给客户  是不是卖测试这方面的人员
能不能说个价格  不会是像Mercury似的吧  依据License、协议、时间、用户数定价格吧?
能不能提供一个Demo版的给我们

不知道了,公司方面来做运营了。
作者: leetc123    时间: 2007-9-8 17:01
自己开发测试工具,是我的目标!
作者: corrine-li    时间: 2007-9-10 14:51
标题: 回复 #1 peaksoftchen 的帖子
我现在正在测试C/S结构的应用程序。我现在不知道该选何种协议,应用程序采用了C#,数据库采用了MS SQL Server。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-10 18:58
原帖由 corrine-li 于 2007-9-10 14:51 发表
我现在正在测试C/S结构的应用程序。我现在不知道该选何种协议,应用程序采用了C#,数据库采用了MS SQL Server。

搞到.NET插件,然后用.NET虚拟用户,LoadRunner支持C#语言来开发测试脚本。书里面详细论述了.NET平台产品的测试方法。
作者: corrine-li    时间: 2007-9-11 09:13
搞到.NET插件,然后用.NET虚拟用户,LoadRunner支持C#语言来开发测试脚本。书里面详细论述了.NET平台产品的测试方法。

是不是选择这个协议“[attach]32662[/attach]”呢?
我们公司现在的水平还是做不到自己开发测试脚本,因为就我一个人在做很多项目的测试。
目前要做这个项目的性能测试,感觉和你写的《web性能测试实战》中案例二很相似,只是用LR录制脚本、运行脚本、创建场景、运行场景,然后分析结果。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-11 13:04
原帖由 corrine-li 于 2007-9-11 09:13 发表

是不是选择这个协议“32662”呢?
我们公司现在的水平还是做不到自己开发测试脚本,因为就我一个人在做很多项目的测试。
目前要做这个项目的性能测试,感觉和你写的《web性能测试实战》中案例二很相似,只 ...

你说的这个协议在8.1中可以使用,但是适用于Fram1.0,也就是.NET2003.
不知道9.0怎么样。

我说的是.NET插件。
作者: 423799223    时间: 2007-9-11 13:21
.NET插件大家都没有
你书上有也没用呀 呵呵
估计是不会共享的  理解
作者: RuisTar    时间: 2007-9-11 13:50
标题: 回复 #17 peaksoftchen 的帖子
以前就又碰到过.net2005开发的C/S模式系统,苦于LR8.1不支持Framwork2.0,所以不知道用什么协议,有办法解决吗?
作者: corrine-li    时间: 2007-9-11 14:44
大家有什么好的办法呢?期待ing.
作者: ebuluo    时间: 2007-9-11 15:06
lr9.0支持framework到3。0
作者: corrine-li    时间: 2007-9-11 15:32
原帖由 ebuluo 于 2007-9-11 15:06 发表
lr9.0支持framework到3。0

我无法破解LR9.0,谁能告诉我呢?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-12 11:40
原帖由 corrine-li 于 2007-9-11 15:32 发表

我无法破解LR9.0,谁能告诉我呢?

目前江湖上好像没有什么破解方法吧。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-12 11:42
原帖由 RuisTar 于 2007-9-11 13:50 发表
以前就又碰到过.net2005开发的C/S模式系统,苦于LR8.1不支持Framwork2.0,所以不知道用什么协议,有办法解决吗?

找些正版用户的朋友去要2005版本的。net插件吧。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-12 11:43
原帖由 423799223 于 2007-9-11 13:21 发表
.NET插件大家都没有
你书上有也没用呀 呵呵
估计是不会共享的  理解

我确实无法提供,但是2003插件也可以。以前好像是免费的。

网上应该能够找到吧。
作者: beckham516    时间: 2007-9-12 11:57
.NET插件开发脚本太麻烦了,debug都不行
作者: pplive    时间: 2007-9-12 17:11
标题: 看看
最近对loadrunner有兴趣
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-12 18:04
原帖由 beckham516 于 2007-9-12 11:57 发表
.NET插件开发脚本太麻烦了,debug都不行

在.NET环境debug啊,lr的开发环境哪能和微软的比,而且开发完成后必须编译,你在lr里即使能修改脚本也不能编译。
作者: corrine-li    时间: 2007-9-13 09:25
标题: 回复 #1 peaksoftchen 的帖子
你所说的“数据流是什么协议封装的”。

是指在网络中传送数据所使用的协议吗?
作者: corrine-li    时间: 2007-9-13 10:21
我尝试选用LR8.1下socket协议录制C#开发的C/S结构的邮件系统,
可以录制,而且还有脚本。但是当运行的时候出现这样的错误:“socket0 - Software caused connection abort. Error code : 10053”。

是什么原因引起的呢?
作者: 兰色犹豫    时间: 2007-9-13 10:40
向高手致敬!!
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 11:07
原帖由 corrine-li 于 2007-9-13 09:25 发表
你所说的“数据流是什么协议封装的”。

是指在网络中传送数据所使用的协议吗?

指我们程序中直接用的协议——如果我们程序写的是Winsocket程序,那使用socket非常合适。
但是如果调用ODBC来访问数据库,这个用socket协议录制就不合适了。

不过一定要明白,所有的基于网络的应用程序程序员操作的最底层都是socket、再往下就是IP层了,再往下就快是硬件通讯了。

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 11:11
原帖由 corrine-li 于 2007-9-13 10:21 发表
我尝试选用LR8.1下socket协议录制C#开发的C/S结构的邮件系统,
可以录制,而且还有脚本。但是当运行的时候出现这样的错误:“socket0 - Software caused connection abort. Error code : 10053”。

是什么原 ...

可以录制,但是能工作的可能性不高。可以选择邮件相关的协议来录制。
我的帖子已经说了,最适合socket协议就是的网络通讯程序。。。。。

建议这类程序自己来开发。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 11:13
原帖由 兰色犹豫 于 2007-9-13 10:40 发表
向高手致敬!!

大家一起学习,都可以成为高手,只要努力付出就行了。

都做过菜鸟的!!!
作者: corrine-li    时间: 2007-9-13 12:22
谢谢lz。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 14:12
原帖由 corrine-li 于 2007-9-13 12:22 发表
谢谢lz。

一起努力。
作者: lijunwsp    时间: 2007-9-13 14:22
楼主只是说叫我们努力
没一点表示  具体怎么做多少也要给点代码呀
作者: corrine-li    时间: 2007-9-13 14:57
公司又有一个项目,还是基于C/S结构下的结算系统。

1.应用程序在VS2005下开发的,使用C#,数据库用SQL Server2000。

2.LR8.1不支持framework2.0,当前的情况是我无法找到.net插件,2005的。

3.此程序是调用ado.net来访问数据库的。所以socket协议排除。

4.如果我选择MS SQL Server协议录制此结算系统,是否可行?此项目正在开发中,我现在再做性能测试的设计。

5.如果需要自己编写测试脚本的话,我现在又没有这个能力。

6.我现在该怎么办吧!此系统的需求说明中,还有包括性能测试。
是告诉领导LR8.1不支持Framework2.0还是怎么的?期望lz给予意见。
作者: lytesting    时间: 2007-9-13 15:19
peaksoftchen 我非常想知道你的书里有没有写关于lr二次开发的部分,有没有类似模板的东西,一个思路也行,谢谢!!!
作者: zhangj8826    时间: 2007-9-13 15:20
LZ你是我的偶像啊
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 15:56
原帖由 lijunwsp 于 2007-9-13 14:22 发表
楼主只是说叫我们努力
没一点表示  具体怎么做多少也要给点代码呀

要代码没有太大用的,还是自己研究怎么写。
就跟鱼和渔的关系。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 16:03
原帖由 corrine-li 于 2007-9-13 14:57 发表
公司又有一个项目,还是基于C/S结构下的结算系统。

1.应用程序在VS2005下开发的,使用C#,数据库用SQL Server2000。

2.LR8.1不支持framework2.0,当前的情况是我无法找到.net插件,2005的。

3.此程序是 ...

你可以试试你说的录制方法,可能成功。

不过建议问问开发他们写出来的程序库是不是标准的com组件,如果是的话就把dll要过来。
应该可以直接调用里面的方法——调用dll还可以选择web协议类型的脚本,这样可以模拟更多的用户。
如果不是的话让开发配合一下,看看能不能做成标准的active X控件。

不过最好的方法还是搞到.NET插件。

方法调用比较简单,就是添参数,这个应该很容易学会。

顺便问一句,有必要这么复杂的测试性能吗?C/S的程序一般性能很高,你可以让开发人员配合一下帮你做测试。

这类软件测试重点应该在算法测试上。

PS:测试时代很多地方提供了lr9.0的下载,可以搞搞。

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 16:04
原帖由 lytesting 于 2007-9-13 15:19 发表
peaksoftchen 我非常想知道你的书里有没有写关于lr二次开发的部分,有没有类似模板的东西,一个思路也行,谢谢!!!

没有什么二次模板。

倒是有个视频测试案例:怎么设计自己的并发测试架构。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 16:06
原帖由 zhangj8826 于 2007-9-13 15:20 发表
LZ你是我的偶像啊

谢谢。sdlkfj5

我会更加努力的。
作者: corrine-li    时间: 2007-9-13 16:35
LZ,你一直再说要弄到.net插件,“.net插件”有什么用呢?

LR9.0下载了,但是现在无法破解啊。不会真的是象论坛里面说的修改日期,然后延长试用期吧!

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-13 18:54
原帖由 corrine-li 于 2007-9-13 16:35 发表
LZ,你一直再说要弄到.net插件,“.net插件”有什么用呢?

LR9.0下载了,但是现在无法破解啊。不会真的是象论坛里面说的修改日期,然后延长试用期吧!

。net插件可以创建各个类型的net虚拟用户,例如vb、vc、c#,即你可以使用任何一直。net语言来开发测试脚本。
作者: corrine-li    时间: 2007-9-14 08:50
标题: 回复 #46 peaksoftchen 的帖子
.net插件是加载到Vuser里面吗?还是加载到Control里面。
作者: corrine-li    时间: 2007-9-14 09:42
使用MS SQL Server协议录制脚本,结果Action里面是空的。

期待你的《LR性能测试实战》快点上市。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-14 15:22
原帖由 corrine-li 于 2007-9-14 08:50 发表
.net插件是加载到Vuser里面吗?还是加载到Control里面。

在 VS2005里用。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-17 13:52
标题: 新书目录
新书目录
作者: corrine-li    时间: 2007-9-17 15:02
上市了。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-17 15:43
原帖由 corrine-li 于 2007-9-17 15:02 发表
上市了。

还没有,网上各大书店出了新书预告。估计还得两三周。
作者: tls1015    时间: 2007-9-17 16:08
学习了
作者: amelia000    时间: 2007-9-18 10:41
呵呵 等着新书出炉 学习学习
作者: tls1015    时间: 2007-9-18 14:05
dddddd
作者: cclan84    时间: 2007-9-18 14:29
哇,楼主好强啊,原来LR8.1不能测.NET2005 开发的C/S结构的程序,怪不得我老是录制不了,谢谢楼主,可是我们公司的项目几乎都是用.NET2005开发的C/S结构的。。。

可是怎么我用LR8.1测.NET2003开发的C/S结构的程序也不行,这是为什么??

作者: 雪之飘零    时间: 2007-9-18 15:09
不知道楼主出的书叫什么名字,什么时候上市呢
作者: zhicl    时间: 2007-9-18 15:55
楼主,新书上市后会有51上挂电子版吗?还是要付费?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-18 19:24
原帖由 zhicl 于 2007-9-18 15:55 发表
楼主,新书上市后会有51上挂电子版吗?还是要付费?

电子出版社正常出版的图书,不会出整个电子版。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-18 19:25
原帖由 雪之飘零 于 2007-9-18 15:09 发表
不知道楼主出的书叫什么名字,什么时候上市呢

《LoadRunner性能测试实战》,上面有封面。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-18 19:26
原帖由 cclan84 于 2007-9-18 14:29 发表
哇,楼主好强啊,原来LR8.1不能测.NET2005 开发的C/S结构的程序,怪不得我老是录制不了,谢谢楼主,可是我们公司的项目几乎都是用.NET2005开发的C/S结构的。。。

可是怎么我用LR8.1测.NET2003开发的C/S结构的 ...

lr测试的东西与程序使用的协议有关系,录制不了是因为数据包不能捕获。

你可以自己开发测试脚本。
作者: 麦迪天空    时间: 2007-9-19 08:50
请问下楼主LR8.0是否支持farmwork2.0?我用8.0录制能捕获到脚本可是回放总是出错 是我录制的问题还是他真的不支持啊?摆脱回复下 谢谢
作者: corrine-li    时间: 2007-9-19 09:28
原帖由 麦迪天空 于 2007-9-19 08:50 发表
请问下楼主LR8.0是否支持farmwork2.0?我用8.0录制能捕获到脚本可是回放总是出错 是我录制的问题还是他真的不支持啊?摆脱回复下 谢谢

LR8.0不支持framwork2.0。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-19 11:16
原帖由 corrine-li 于 2007-9-19 09:28 发表

LR8.0不支持framwork2.0。

其实我的个人观点如下:
1、web程序,基本都可以录制;
2、非Web的,多数靠自己写程序了,录制的作用是为开发脚本提供一下参考。

这也是性能测试的魅力所在,如果简简单单录制、回放就能解决,那太容易了。

曾经遇到一个百度的很diao的一个人:开口就跟我说,他觉得lr就不能做压力测试。
我当时无语,后来想想也许对于百度,很多时候做性能测试还不如自己开发程序快呢,毕竟lr里面开发很多类型的程序还是有些慢的。
作者: ImmenseLH    时间: 2007-9-19 19:21
学习中
作者: beckham516    时间: 2007-9-21 10:57
原帖由 peaksoftchen 于 2007-9-12 18:04 发表

在.NET环境debug啊,lr的开发环境哪能和微软的比,而且开发完成后必须编译,你在lr里即使能修改脚本也不能编译。

装了插件以后在lr.net的项目好像不能调试哦,没办法设断点,请问一下在lr.net的项目如何调试,谢谢
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-21 17:33
原帖由 beckham516 于 2007-9-21 10:57 发表

装了插件以后在lr.net的项目好像不能调试哦,没办法设断点,请问一下在lr.net的项目如何调试,谢谢

不太明白你的意思,你得在.NET开发环境中创建.NET C# Vuser啊,然后用vugen运行。
作者: wuyou960765    时间: 2007-9-22 11:58
标题: 在测试的时候出现下面错误是什么意思呢?
Action.c(292): 错误: Failed to end Transaction "结束" (by name). Please check that you made a call to start transaction operation.
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-24 13:49
原帖由 wuyou960765 于 2007-9-22 11:58 发表
Action.c(292): 错误: Failed to end Transaction "结束" (by name). Please check that you made a call to start transaction operation.

没有事务的开始标志.
作者: zadonisz    时间: 2007-9-26 10:21
我所测试的是一个视频的会议软件,是基于JAVA、SQL sever、传输的协议是自定义的,不知道怎么选择协议
PS:我选择WINSOCKET,录制不到脚步
请大虾帮帮忙
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-26 11:25
原帖由 zadonisz 于 2007-9-26 10:21 发表
我所测试的是一个视频的会议软件,是基于JAVA、SQL sever、传输的协议是自定义的,不知道怎么选择协议
PS:我选择WINSOCKET,录制不到脚步
请大虾帮帮忙

用java虚拟用户来做吧,直接把开发人员的类包和开发文档要过来。
作者: zadonisz    时间: 2007-9-26 11:33
用JAVA来做的话,就是说脚本是需要自己来写的,是吗?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-26 11:36
是的,这个你可以看看帮助,里面介绍的非常详细

java的脚本lr完全支持。
作者: zadonisz    时间: 2007-9-26 11:45
晕,我接触LR才一周,如果要自己写脚本的话,我估计比较难.
作者: zadonisz    时间: 2007-9-26 16:01
???
作者: zadonisz    时间: 2007-9-26 16:47
此书在杭州有卖吗?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-27 11:05
原帖由 zadonisz 于 2007-9-26 16:47 发表
此书在杭州有卖吗?

会有的。

你可以在杭州的书店找找《Web性能测试实战》,和新书都是一个销售渠道。
作者: zadonisz    时间: 2007-9-27 11:43
classpath变量值的设置
需要设置JDK的路径,Loadrunner的路径,其他还要怎么设置啊
作者: zadonisz    时间: 2007-9-27 11:52
哦,对了还有WEB服务器
作者: zadonisz    时间: 2007-9-27 14:20
在网上已经看到了部分章节,感觉是很有用的一本书,以下是链接:http://book.csdn.net/bookfiles/509/10050917448.shtml
作者: mvjh13    时间: 2007-9-27 16:09
LZ
我也是做流媒体这方面的测试的,对你的测试工具非常感兴趣
能大概说下个工具的功能与作用嘛
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-27 19:42
http://book.csdn.net/bookfiles/509/index.html
网上提供一些样章了,其中第五章由于内容太多,只是提供了第一节的内容。
作者: zadonisz    时间: 2007-9-29 13:44
用JAVA Vuser来做的话,是不是用Eclipse的时候,在SRC中调入需要测试的程序类包,其他的设置不变?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-29 18:01
原帖由 zadonisz 于 2007-9-29 13:44 发表
用JAVA Vuser来做的话,是不是用Eclipse的时候,在SRC中调入需要测试的程序类包,其他的设置不变?

对,可以导入的。搞点这类资料看看就行。

样章中提供了关于Java虚拟用户的详细介绍,你看看里面的说明吧。
不过最好得会些java,否则用起来问题太多。

作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-29 18:05
原帖由 zadonisz 于 2007-9-27 14:20 发表
在网上已经看到了部分章节,感觉是很有用的一本书,以下是链接:http://book.csdn.net/bookfiles/509/10050917448.shtml

谢谢支持。
作者: cuizhihui    时间: 2007-9-30 09:53
标题: 呵呵。。。 牛人写的书,一定要看啊!
正在学习中,看了样本,感觉写的非常好。  等待该出的上市啊!   期待ing。。。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-30 10:34
原帖由 cuizhihui 于 2007-9-30 09:53 发表
正在学习中,看了样本,感觉写的非常好。  等待该出的上市啊!   期待ing。。。

谢谢。

这本书确实是自己敲键盘写的。

在此感谢所有朋友的支持和鼓励。

接下来我会写测试开发的书籍。引导菜鸟进入测试开发领域。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-9-30 10:35
原帖由 mvjh13 于 2007-9-27 16:09 发表
LZ
我也是做流媒体这方面的测试的,对你的测试工具非常感兴趣
能大概说下个工具的功能与作用嘛

自己写的并发测试视频播放的。
并发架构方面:核心功能是把我们自己开发的脚本送到远程主机,然后同步执行。

底层技术:我们实现了自己的并发用户基类。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-12 11:54
海图居然可以买到《LoadRunner性能测试实战》了,相信其它书店、网上书店下周应该很有希望买到。
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-15 11:19
http://www.china-pub.com/computers/common/info.asp?id=36196
互动网也可以买了。
请大家多多反馈意见给我。
作者: dengdage    时间: 2007-10-19 11:55
没看到附件?
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-19 14:33
没有带附件。
作者: lpb123    时间: 2007-10-19 16:26
n 我非常想知道你的书里有没有写关于lr二次开发的部分,有没有类似模板的东西,
作者: peaksoftchen    时间: 2007-10-19 17:13
原帖由 lpb123 于 2007-10-19 16:26 发表
n 我非常想知道你的书里有没有写关于lr二次开发的部分,有没有类似模板的东西,

不太清楚你的意思。

六七八九四章几乎都是自己开发代码的,没有多少录制的。
作者: capcomjun    时间: 2007-11-26 23:14
原帖由 麦迪天空 于 2007-9-19 08:50 发表

楼主 你好,看了上面的回复,也想请教,我们公司目前做一个B/S的OA系统,也是  vs2005下开发的,环境是farmwork2.0我用LR8.0录制脚本后回放出错.
出错的信息是:

Action.c(6): Error -26547: Authentication required, please use web_set_user, e.g. web_set_user("domain\\user", "password", "host:port");          [MsgId: MERR-26547]
Action.c(6): Error -26630: HTTP Status-Code=401 (Unauthorized) for "http://10.1.0.100:8888/index.aspx"          [MsgId: MERR-26630]

Action.c(6): web_url("index.aspx") highest severity level was "ERROR", 5308 body bytes, 864 header bytes          [MsgId: MMSG-26388]

好象是说获取不到用户名和密码
是不是LR8.0也不支持B/S,需要自己写测试脚本?还是 协议选择错误.  谢谢~!

作者: kakamissyou    时间: 2007-12-17 21:20
标题: 回复 66# 的帖子
有.NET Plugin哦.共享下.
作者: tyrael_79    时间: 2007-12-21 12:03
最近对loadrunner有兴趣
作者: 勇气    时间: 2007-12-27 16:57

作者: haha_s    时间: 2007-12-28 15:57
标题: 回复 87# 的帖子
原帖由 peaksoftchen 于 2007-9-30 10:34 发表
谢谢。

这本书确实是自己敲键盘写的。

在此感谢所有朋友的支持和鼓励。

接下来我会写测试开发的书籍。引导菜鸟进入测试开发领域。

做为编程实力较差的测试人员,热切期待您这类书籍的出世~

作者: peaksoftchen    时间: 2008-2-27 14:49
原帖由 haha_s 于 2007-12-28 15:57 发表

做为编程实力较差的测试人员,热切期待您这类书籍的出世~

已经出版了。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2