51Testing软件测试论坛

标题: 做测试的你,40,50岁的时候会做什么呢 [打印本页]

作者: eagleyes125    时间: 2013-1-27 22:33
标题: 做测试的你,40,50岁的时候会做什么呢
自己现在30多了,在做具体的测试相关技术工作,有时候也在想自己到了40岁50岁的时候,会做什么,还在继续做测试技术工作,还是转成管理工作,还是转讲师,亦或者是退休。

做测试的你,有想过自己到了40,50岁的时候,做什么吗?
作者: eagleyes125    时间: 2013-1-29 20:34
大家都进来写点哦,等10年或20年后,如果此贴还在的话,看看和你之前预期的有了哪些变化。

点进来的,都想一想,写点,哪怕只是几个字,过几年,再回头看,一定很有意思。
作者: jimmylee216    时间: 2013-1-30 10:22
估计还是在每天点页面。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-1-30 13:22
40 50 考虑的太原了
目前30离我近些

在北京感觉压力好大 也不是个啃老族 以工资买房子 已经不现实

准备今年 划拉一年钱 然后奔广州 第三大城市发展 房价是北京的一半

然后开个淘宝店 放弃测试职业生涯

或者 去了广州 继续职业生涯
作者: shanxi    时间: 2013-1-30 22:49
当然是卖红薯咯。。
作者: zz45509    时间: 2013-1-31 20:38
40 50 岁 我在干嘛  30岁混的咋样 会对今后有很大影响啊~~~~
作者: 风的颜色@蓝色    时间: 2013-2-1 10:39
离三十近,三十岁我要当测试经理!吼吼!
作者: w_2006_2010    时间: 2013-2-1 11:17
希望三十岁的时候能够成为一名资深性能测试性能调优工程师,能够成为性能测试组的leader,甚至是测试总监就更好啦
作者: jimmylee216    时间: 2013-2-4 16:20
宏图大志,每个人想法不一样。
作者: fengzhulin    时间: 2013-2-7 15:11
我也经常问自己这个问题,没有好的头绪
也觉得很迷茫
作者: sdtester    时间: 2013-2-8 17:06
明天过后还有6年到30岁,虽然做过TM,TL。但不是自己想要的,继续奋斗,努力
作者: liedman    时间: 2013-2-17 23:25
做到30,自己干吧,感觉各种伤不起。
作者: eagleyes125    时间: 2013-2-18 10:45
30的时候比较好展望,无非是技术或管理上更上一层楼,或是成为技术大牛,或是转为Manager.

但当你40,50的时候还能有那时的干劲吗?

个人觉的那个时候有几个方案可以进行:

1.继续一如继往的做之前的工作直到退休(平平常常,按步就班)
2.争取做到测试总监(工作可能会更忙,也许会牺牲更多的个人及家庭生活时间)
2.积累经验转做技术顾问(时间比较灵活)
3.到培训学校或是学校当老师(假期会多些)
4.创业(各种累,虽然是有些晚了)
5.做生意,如开个门店,淘宝店,卖东西或酒吧,饭店什么的(需的攒些积蓄,还得有经商头脑)
作者: tomstion    时间: 2013-2-18 16:23
不知道做啥了    转产品还是转开发  今年26岁 做测试四年
作者: 千里    时间: 2013-2-18 18:32
自己现在30多了,在做具体的测试相关技术工作,有时候也在想自己到了40岁50岁的时候,会做什么,还在继续做 ...
eagleyes125 发表于 2013-1-27 22:33

我现在和一个奔五的项目经理坐一起工作,感觉挺好。
作者: 千里    时间: 2013-2-18 18:33
离三十近,三十岁我要当测试经理!吼吼!
风的颜色@蓝色 发表于 2013-2-1 10:39

嗯,目标建立了就好。其实当测试经理不难的。
作者: 千里    时间: 2013-2-18 18:33
明天过后还有6年到30岁,虽然做过TM,TL。但不是自己想要的,继续奋斗,努力
sdtester 发表于 2013-2-8 17:06

继续TL就OK了,可以基业长青的。
作者: 千里    时间: 2013-2-18 18:34
30的时候比较好展望,无非是技术或管理上更上一层楼,或是成为技术大牛,或是转为Manager.

但当你40,50的 ...
eagleyes125 发表于 2013-2-18 10:45

第5个等于转行,那个比较难。我的规划中就没过多的考虑这一项。
作者: 风的颜色@蓝色    时间: 2013-2-19 10:12
回复 16# 千里
谢谢哦!加油!加油!
作者: peggyli    时间: 2013-2-19 10:51
40,50的时候个人感觉做培训讲师或者技术顾问会比较好,工作轻松压力也不大,当然那在40之前要有足够的积累才可以胜任吧。
作者: xiaoyouer    时间: 2013-2-26 16:42
我估计下海了回复 5# shanxi
作者: larryyang    时间: 2013-2-27 10:39
40 50 考虑的太原了
目前30离我近些

在北京感觉压力好大 也不是个啃老族 以工资买房子 已经不现实

...
赵佳乐SMILE 发表于 2013-1-30 13:22

广州欢迎您,来广州了提前打招呼啊,广州的同行会迎接你。
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-2-27 10:50
回复 22# larryyang

哇塞 有组织?
作者: 愚人    时间: 2013-2-27 12:47
想想都觉得可怕
作者: alice_xs    时间: 2013-2-28 15:25
如果30你过的不好,40,50也很难好,把当下的生活过好,今后不会差的。
作者: lovewings    时间: 2013-3-1 21:37
刚刚想问的问题被你问了,自己思考过好久,得到的答案是,开一个自己比较熟悉的测试产品的小店,买买东西。唉,无奈之举。
作者: yukuan    时间: 2013-3-12 10:43
哥很少发帖,今天也发一回,哥34岁了,做了几年开发,现在转到测试部开始做测试了,最近正在学习qtp loadrunner,想以后从事自动化测试或者性能测试,各位怎么看,支持一下
作者: dxysx    时间: 2013-3-12 16:03
改變自己,充實自己
作者: eagleyes125    时间: 2013-3-22 22:56
[attach]84153[/attach]在网上找了个职业发展图片,供大家参考下。个人认为,要有些短期或长期的目标,才会有所进步,否则容易染上惰性,浪费掉时间。
作者: zhangting85    时间: 2013-3-28 10:13
可能会做下岗工人。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2