51Testing软件测试论坛

标题: 请高手指点结果分析时集合点问题 [打印本页]

作者: softwareth    时间: 2007-9-5 11:05
标题: 请高手指点结果分析时集合点问题
分析集合点
下面的图是结果分析的Vuser-Rendezvous图.

图1
图中看到大概在3分50的地方30个用户才全部集中到start集合点,持续了3分多,在7分30的位置开始释放用户。
我想问一下为什么集合点要持续3分多钟才开始释放而不是集合完毕就开始释放??是与系统响应有关吗
作者: zhicl    时间: 2007-9-5 11:09
有用户运行完了就释放啊,有快有慢,说明第一个用户是在7分30执行完的
作者: jiris    时间: 2007-9-5 11:13
对啊,集合点之后的脚本运行完了才能释放用户啊
还有是不是录制过程中的思考时间比较长啊~
当然也和系统响应有关系,设置集合后,系统需要同时响应30个用户,可能响应不过来的
作者: softwareth    时间: 2007-9-5 11:21
谢谢指点 明白了
作者: spartan    时间: 2007-9-5 17:34
楼主,2楼,3楼理解的都是错误的。

楼主的错误:“大概在3分50的地方30个用户才全部集中到start集合点,持续了3分多,在7分30的位置开始释放用户。”
原因:此图是指已释放用户数和时间的对比图,所以应该是:在3分50秒,5分30秒以及7分30,9分30秒,11分10秒,12分的时候,LR都释放过用户,其对应关系如下:
3分50秒---30
5分30秒---30
7分30秒---30
9分30秒---18
11分10秒---5
12分0秒---1

二楼的错误:”有用户运行完了就释放啊,有快有慢,说明第一个用户是在7分30执行完的“
原因:只要满足释放的条件,LR的虚拟用户就会释放,与其是否执行完成没有关系。

三楼的错误:“集合点之后的脚本运行完了才能释放用户啊 还有是不是录制过程中的思考时间比较长啊~”
原因:释放用户是指一定数量的用户达到集合点的释放条件后,一起释放去执行集合点后的脚本。用户还在集合点没有释放,怎么去执行后面的脚本; 还有和思考时间一点关系都没有的。

类似的问题,我曾经回答过别人,可以参考我之前回答人家的关于集合点的帖子。
http://bbs.51testing.com/viewthr ... p;extra=&page=1

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2