51Testing软件测试论坛

标题: 工作中遇到的问题?? [打印本页]

作者: k521_    时间: 2013-1-22 14:37
标题: 工作中遇到的问题??
我现在是在一个内核测试的小组内做测试,我刚刚入职还没有进入 项目,开发用的都是C语言,也有C++,我想知道大家对这方面的测试有什么看法?因为我现在真的很迷茫我都不知道自己天天在做什么,执行脚本脚本还是脚本,还请各位给些指导我也好做好自己的知识储备!非常感谢!
作者: 赵佳乐SMILE    时间: 2013-1-22 17:53
学会了执行 要学会写啊
作者: qqitong    时间: 2013-1-22 18:41
看你问了这么多帖子,真奇怪你是不是不想干测试这行了。。。。。。

如果你坚定了要干测试这样,那么你首先要把单调的工作完成。(说实话没人喜欢工作)
其次就是把《软件测试》《软件评测》等书籍看完,上面有标准的测试流程规范,这些是必须掌握的
再次就是一些办公应用,办公室里的说话,处事原则。因为无论你干什么都需要这些。
最后就是把你所在公司的主要产品,主要客户,及公司发展前景搞清。
这些都搞清后,如果你想跳槽,也有资本了
作者: 没翅膀的飞鱼    时间: 2013-1-23 08:08
同意楼LS的,别人给的建议再好,自己不去发现思考也是白搭
作者: k521_    时间: 2013-1-23 08:50
回复 3# qqitong

每个人做事情不能糊里糊涂的就做下去,我只是想搞清楚自己在干什么,不想那么迷迷糊糊的就做下去,所以我就求助于帖子,可是没有人回应,所以我就问了一下,我是想做测试我更想充实自己,我现在的工作让我不知道自己天天在干什么,所以我就疑惑重重,我不是不想干,而是想很好的干下去,所以我才来这里寻求一下解答!谢谢你!
作者: fengerapple    时间: 2013-1-25 17:18
Thank you very much for sharing!The good man!The good life of peace!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2