51Testing软件测试论坛

标题: 为软件测试而失业 [打印本页]

作者: yun__qing    时间: 2007-9-4 20:39
标题: 为软件测试而失业
辞职好多天了,但一份测试的工作还没找到,在人才市场招这方面的好少呀,郁闷,失业中..........
作者: luolll    时间: 2007-9-4 21:05
标题: 为软件测试而失业
先顶一下,ME to !!!!
作者: easyabc    时间: 2007-9-4 23:24
网上有很多的,自己再找找,加油
作者: liujihui226    时间: 2007-9-6 09:55
标题:
为何辞职,我要是有你那样好的机会接触这个行业,我一定不会辞退.抓住机会好好学习.
作者: yzz_19    时间: 2007-9-6 10:52
标题: 測試
樓上的不要傷心,工作會有的,慢慢來.擴充自己的知道面就好了.
作者: 朝露待日曦    时间: 2007-9-6 17:23
同情
作者: jiuquanzi    时间: 2007-9-6 17:28
加油sdlkfj3
作者: yanghua135    时间: 2007-9-7 13:53
的确,招聘会上招软件测试的太少了,几乎都没有。网上还可以
作者: 灵啸    时间: 2007-9-17 22:16
sdlkfj2 希望你尽快找到测试工作,我也在找,哈哈
作者: chengxq    时间: 2007-9-18 08:37
你为啥辞职啊,我当初也不喜欢阿,可现在感觉不错啊,至少不用去人山人海的招聘会了啊,
作者: dinah968    时间: 2007-9-18 10:31
网上不是有很多么?而且都贴标语说“测试黄金职业”
作者: congziok    时间: 2007-9-18 10:34
对!去网站 !智联招聘不错!我就是在上面找的!
作者: tiaozao11    时间: 2007-9-18 17:49
加油sdlkfj3
作者: struggle-dong    时间: 2007-9-19 16:21
网上有很多啊,有机会就都去试试看啊
作者: liyanxia8521    时间: 2007-9-19 16:46
网上很多的
作者: xxfcxx    时间: 2007-9-19 16:57
楼主的勇气可嘉,你在哪学的测试呢?
作者: icecrystal    时间: 2007-9-19 17:48
要坚持投简历,我一般只在51job和中华英才上投简历,没去过人才市场,顺便说说两家招聘网站的求职率.
中华英才,对个人要求稍低些,面试机会比较大.
51job,有一定的要求,面试机会少于中华英才,但是感觉公司要好点.
另外,我觉得简历写好了很重要,找一个经验丰富的人帮你看一下简历,是不是写得有问题,还有,在面试前也要做一下准备,了解公司和这个职位的要求,这样胜算才大.
作者: weilanlan20    时间: 2007-9-19 21:22
加油sdlkfj2
作者: adinQueen    时间: 2007-9-20 12:09
发现很多新人对软件测试行业都有认识的误区:我一个同学,做了两年市场了,前几天非跟我说他要做测试。还问我是不是测试这个行业都挺轻松的,工资待遇也高, 问得我就无语了,也不晓得他从谁那里听到的。估计是现在形形色色的测试培训班搞出来的,大家都盲目的相信了。的确,测试是新兴行业,看他的发展潜力,在国内也是很令人期待的,但是因为是新兴的行业,难免存在很多问题,很多软件公司,测试人员的待遇并不如所想象的好。如果纯粹为了待遇,而选择的话,估计很多人花费了很多精力选择后,发现待遇并不如自己期望的多,或者长时间重复的测试工作并不是自己所期待的那样轻松,到时候可能会对自己职业规划及人生发展产生一些负面的影响。所以并不赞成,盲目的都来学测试,如果你能够肯定自己非此职业不选,或者自己本身的专业与此相差不多,那就可以尝试选择。有些连电脑的基础都不懂的人,学习起来就不是一般的困难了。测试并不是一个简单的职业,很多人长期从事测试工作,总是带着挑剔的心工作,给自己带来的压力也是相当大的。并且即使从事了这个行业,也不见得就真正能够在工作中学习到自己原先想象到的那些知识的。很多时候都还是自学。工作中学习到的太有限了,作为测试人员,要学习c++、要学习脚本语言、要学习操作系统、跟自己工作相关还要学习业务相关的知识。一旦选择这条路,就要坚持。只是不赞成盲目的决定做测试。还要根据自己的实际情况好好考虑才行。希望选择测试这条路的人,都能够一帆风顺的走下去。
作者: wyn2222    时间: 2007-9-23 02:46
wo 我顶你
作者: songliu8410    时间: 2007-9-23 09:35
加油,慢慢就会好起来的
作者: necho007    时间: 2007-9-23 19:57
已经打算投入这行
作者: huyinfa    时间: 2007-9-23 20:55
顶顶
作者: wyalgl    时间: 2007-9-27 14:16
诶,前途啊
作者: sun_hillson    时间: 2007-9-28 10:07

作者: pangda    时间: 2007-9-28 10:08
加油  支持你
作者: chenyb85    时间: 2007-9-28 10:45
开始入行了。
作者: ssafa    时间: 2007-9-28 11:43
直接去网上投简历,这个一般不会上人才市场的
作者: mandy23    时间: 2007-9-28 15:15
现在就那么难找吗?我原本也是想在国庆之后辞职后找测试的,现在.......
作者: justforliang    时间: 2007-9-28 17:12
加油
作者: 苦瓜哥哥    时间: 2007-9-28 17:41
原帖由 adinQueen 于 2007-9-20 12:09 发表
发现很多新人对软件测试行业都有认识的误区:我一个同学,做了两年市场了,前几天非跟我说他要做测试。还问我是不是测试这个行业都挺轻松的,工资待遇也高, 问得我就无语了,也不晓得他从谁那里听到的。估计是现在形 ...

顶这位,很在理!
作者: I_hui    时间: 2007-9-28 20:15
像LZ你还好起码你已经有了经验,而我们是刚刚毕业的 连个经验都没有,那我们找工作也是很难的啊
作者: wangpu160000    时间: 2007-9-29 23:06
加油啊
作者: wuyelu    时间: 2007-9-30 00:23
加油  支持你
作者: haiyanfei    时间: 2007-9-30 12:13
浮躁的人容易问:我到底该学什么;----别问,学就对了;
浮躁的人容易问:xx测试有钱途吗;----建议你去抢银行;
浮躁的人容易说:我要中文版!我英文不行!----不行?学呀!
浮躁的人分两种:只观望而不学的人;只学而不坚持的人;
浮躁的人永远不是一个高手。 前辈的话。
作者: muyang327    时间: 2007-9-30 16:27
人才市场招的很少的,都是在网络上招的。人才网上比较多。
作者: fate    时间: 2007-9-30 17:02
感觉人才市场上没什么好职位
作者: 别叫我神    时间: 2007-10-1 20:07
是的哦`
` 工作总会找到的``
不有急``
慢慢来``
作者: alice_xs    时间: 2007-10-3 10:58
不要轻易的放弃现有的工作
作者: hit001love    时间: 2007-10-11 19:04
ding
作者: rollin1126    时间: 2007-10-13 12:49
测试不是什么黄金职业,待遇高都是骗人的。就一般来说,目前测试的待遇还是比开发差一个档次的,因为测试人员的整体水平还是比不上开发,而且目前大部分单位还是很简单的黑盒测试,也不需要招技术很高的人。不要为了跟潮流就去搞测试了,跟潮流是中国人的一大弊端。关键是要搞清楚自己的兴趣所在。
作者: chaochao    时间: 2007-10-13 12:55
正在学,看好这行了
作者: yun__qing    时间: 2007-11-7 13:26
谢谢大家对我的支持与建议,经过两个月的努力与坚持,我终于加入了这个行业,在经过两个月中,找到过好几份做网络工作,但最终没去,最后一次实在是撑不住了,准备去做网络时,之前一面试过的公司打电话叫复试....现在已在这公司快10天了,感觉还要学好多东西.我也是应届毕业生,学的是软件工程专业,软件测试也是自学.(我会经常来51的,希望以后可以多多交流)
体会最深的一点是这两个月找工作经历太多,深受太多..希望有工作的不要盲目辞职,当然不包括经验丰富的。。理想和现实总是差距太大
作者: enjoylife    时间: 2007-11-7 15:48
我也是搞测试的
可是目前的测试根本不是想象中的测试
所以楼主还是慎重考虑自己的职业规划吧
作者: yiyan408    时间: 2012-5-4 16:46
坚持 就是硬道理

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2