51Testing软件测试论坛

标题: td7.6连接SQL SERVER 2000总是提示错误. [打印本页]

作者: sucy    时间: 2005-2-23 14:11
标题: td7.6连接SQL SERVER 2000总是提示错误.
在td site administrator ->DB SERVERS->TDSQLSERVER  ping总是提示错误.
我在sql server客户端网络实用工具 alias已经设置 server alias:tdsqlserver
network library 选择的是 tcp/ip.
作者: snowers    时间: 2005-2-23 14:46
可能是服务器名称不对
作者: dolphin90    时间: 2005-2-23 15:33
重新建DB Server
server alias直接写数据库服务器的名称
再Ping呢
如果可以的话
以后新建Project的时候
Server Name选这个就可以了
作者: jzhao    时间: 2005-2-24 08:30
还有一个方法,就是在site administrator 的db server新建一个,服务器别名输入你td服务器的机器名,再输入其他的信息就可以。以后新建project时选择这个就可以了。
作者: sucy    时间: 2005-2-24 10:02
Originally posted by jzhao at 2005-2-24 08:30 AM:
还有一个方法,就是在site administrator 的db server新建一个,服务器别名输入你td服务器的机器名,再输入其他的信息就可以。以后新建project时选择这个就可以了。

我试过了,还是提示类似的错误
作者: jackly    时间: 2005-2-24 13:56
标题: TD错误解决
该问题是因为你的机器中的ODBC源的SQL SERVER的 名字被修改了,现在可以修改为:LOCAL
作者: sucy    时间: 2005-2-24 14:52
Originally posted by jackly at 2005-2-24 01:56 PM:
该问题是因为你的机器中的ODBC源的SQL SERVER的 名字被修改了,现在可以修改为:LOCAL

ODBC源的SQL SERVER的 名字没有被修改,仍然是local。
问题到底出在什么地方?甚是郁闷
作者: sucy    时间: 2005-2-25 13:45
高手帮忙!
作者: 依伊卜舍    时间: 2005-2-28 12:28
服务器名输入IP试试,还有SQL的启动方式。
作者: sucy    时间: 2005-3-16 13:52
谢谢各位,总算解决了。
作者: lhp78    时间: 2005-5-11 11:41
标题: 怎么解决啊???楼上的
怎么解决啊???楼上的
作者: zwshen    时间: 2005-10-26 15:41
谢谢,楼上的各位!
作者: 妖妖    时间: 2005-10-26 17:57
是啊,说说解决方法阿,大家都在看着呢

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2