51Testing软件测试论坛

标题: 项目在外面如何测试 [打印本页]

作者: apple_love521    时间: 2007-9-4 15:11
标题: 项目在外面如何测试
公司有个项目程序员出差在外面做,当初调研的时候我去过现场参与。现在我在公司,他们在外面做,不知道如何让进行这个项目的测试。如果老是问程序员有没有要测试的,这样就会把我处于被动的状态,他们也不会及时地让我测试。
在这种情况下,我该怎么办呢?也要出差到现场?还是乖乖的等他们来找我测试?
我们经理说这个项目是我从一开始就参与的,如果以后出现什么问题肯定会来怪我没做好测试。
现在我在公司,程序员在外面做,不知道项目的进度,不知道客户的需求。
程序员说做好会让我测试,可是那样会不会太晚呢?
作者: ycxlove11    时间: 2007-9-4 16:29
利用局域网
作者: liaoxj    时间: 2007-9-4 16:37
如果是不是很远,建议一个月在现场做一周

如果比较远,利用网络做好沟通
作者: apple_love521    时间: 2007-9-4 17:10
主要是程序员现在比较忙,如果我问他们会很烦,他们也不告诉我
现在终于明白为什么说程序员排斥测试人员了,最近深有体会
作者: tongke    时间: 2007-9-5 11:20
主要是程序员现在比较忙,如果我问他们会很烦,他们也不告诉我
现在终于明白为什么说程序员排斥测试人员了,最近深有体会
----这要看你如何和程序员进行沟通了,注意沟通技巧
作者: Sayid    时间: 2007-9-5 11:25
原帖由 apple_love521 于 2007-9-4 15:11 发表
公司有个项目程序员出差在外面做,当初调研的时候我去过现场参与。现在我在公司,他们在外面做,不知道如何让进行这个项目的测试。如果老是问程序员有没有要测试的,这样就会把我处于被动的状态,他们也不会及时 ...

如果在不知道需求,不知道进度的情况下去测试,那测试的效果肯定不会很大的。

我建议还是申请去现场参与测试比较好。sdlkfj2
作者: apple_love521    时间: 2007-9-5 17:46
感谢大家的交流,我会努力学习的
作者: apple_love521    时间: 2007-9-11 11:06
正在努力学习
作者: jiepeach    时间: 2007-9-11 16:56
先和程序员在网上沟通,如果不能很好的交流沟通,只能去现场测试。现在的程序员都是能托就托,如果你不盯着问,永远项目都会没有做完的时候,最近深有感触
作者: echo1122    时间: 2007-9-11 19:16
没有PM么?没有人盯着项目的进度么?没有计划么?--不知道楼主怎么会出现这种情况。
作者: shaozf    时间: 2007-9-11 21:23
同意楼上的.如果项目计划做得比较详细,主要milestone管理到位的话,相关人员都盯着milestone,不会出现这种失控的状态,所以请PM检讨吧
作者: 我爱大熊    时间: 2007-9-12 14:17
努力学习
作者: apple_love521    时间: 2007-9-12 16:11
最近一直在学习
作者: icecrystal    时间: 2007-9-19 18:12
最好去现场,这样便于交流,省时间.
如果去不了现场,让开发把程序发回来测试.
作者: red-hat    时间: 2007-9-19 20:42
看情况具体而定
作者: hugh007    时间: 2007-9-20 14:21
谢谢楼主
作者: macco    时间: 2007-10-11 15:02
谢谢分享!

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2