51Testing软件测试论坛

标题: 怎么样使用qtp来录制一个下载文件的操作(例如用迅雷下载一首歌) [打印本页]

作者: 青桔子    时间: 2007-9-3 16:21
标题: 怎么样使用qtp来录制一个下载文件的操作(例如用迅雷下载一首歌)
为什么使用qtp录制迅雷下载歌曲的操作,但是脚本里确实空白呢?是要设置协议还是什么吗?
急啊!sdlkfj9
作者: bobile    时间: 2007-9-3 17:39
不会吧.可能我们的QTP是在LAB里面不能上网,要不然给你试试看
作者: bobile    时间: 2007-9-3 17:40
我想可能是你的QTP设置有问题吧.要不然应该不会出现这种问题的
作者: 小孩    时间: 2007-9-3 18:50
下面是我录制刚刚录制的代码!是可以录制的!可能是的QTP设置有什么错误!
我录制的时候迅雷是被默认成下载工具!呵呵!回放的时候有些IE会有提示什么弹出窗口的!
所以要把他们设置成总是信任该网站弹出窗口的信任!
你的情况我目前还没碰上!所以无法替你解决!只能说明QTP是可以录制迅雷下载!

Option Explicit
SystemUtil.Run "C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE","","C:\Documents and Settings\MI_Viewer","open"
Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Page("欢迎莅临 MSN 中国").Sync
Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Navigate "http://www.baidu.com"
Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Page("百度一下,你就知道").Link("MP3").Click
Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Page("百度MP3——全球最大中文MP3搜索引擎").WebEdit("word").Set "真的爱你"
Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Page("百度MP3——全球最大中文MP3搜索引擎").WebEdit("word").Submit
Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Page("百度MP3搜索_真的爱你").Sync

Browser("欢迎莅临 MSN 中国").Page("百度MP3搜索_真的爱你").Link("真的爱你").Click
Browser("Browser").Page("Page").Link("http://music.qtqw.com/yy/00/59").Click
Browser("百度MP3搜索_真的爱你").Page("百度MP3搜索_真的爱你").Sync
Dialog("建立新的下载任务").WinButton("确定(O)").Click
Browser("Browser").Page("Page").Sync
Browser("Browser").Close
作者: 青桔子    时间: 2007-9-4 11:42
标题: 回复
那个弹出窗口不是ie的弹出窗口,是迅雷的新建任务时的那个窗口。
小孩,你便留一下你的qq号码吗?我想和你讨论这个问题,谢谢!
作者: 青桔子    时间: 2007-9-4 11:56
标题: 我试了一下你的脚本我这边运行报错
运行时提示“欢欢迎莅临 MSN 中国”object was not found in object Repository
check the object Repository to confirm that the object exists or to find the correct name for the object.

是要在对象库里添加这个对象吗,要怎么添加能不能给我发给截图给我,谢谢!
作者: kite001    时间: 2007-9-4 12:31
标题: 我的脚本也是空的
我录迅雷脚本也是空的,但是msn,360安全卫士之类都是可以录的,好怪!
作者: zzop    时间: 2007-9-4 13:12
我也碰到过同样的问题,没有解决啊~
作者: 青桔子    时间: 2007-9-4 13:12
标题: 我也不清楚是不是什么没有设置好,哪位高手指点一下啊。
我也不清楚是不是什么没有设置好,哪位高手指点一下啊。
作者: zhou840401    时间: 2007-9-4 17:00
你看一下你的Rrecord and Run time Settings ,在Window Application 选项卡中,确保选中Record and run test on any open Windows-based Application.
作者: 青桔子    时间: 2007-9-4 18:02
标题: 设置了是可以了,但是回放总是过不去。
回放时总是到调用迅雷前就停再那里了。
作者: 青桔子    时间: 2007-9-4 18:05
标题: 两个脚本的差别
我录制完的脚本和“小孩”发的那些脚本又一个区别就在我的脚本中没有下面这句话:
Dialog("建立新的下载任务").WinButton("确定(O)").Click

如果按照小孩录制脚本的那个操作应该是直接点击选中的mp3那个超链接的啊,系统就调用迅雷,而不会出现新建下载任务的对话框调用啊。我有点不明白这里。
作者: 青桔子    时间: 2007-9-4 18:07
标题: 回放不过去
我看了一下回放的过程,当再百度的mp3中输入“真的爱你”点击搜索按钮后,百度的搜索结果并不是每次都是一样的,所以脚本到这个位置总是停住了不动了。
有没有好的办法来录制这样的操作脚本啊?
作者: hajiwon    时间: 2007-9-6 14:08
点右键怎么录制阿
作者: yuxiaoyuan    时间: 2007-9-11 09:54
关注。。。
作者: veryseven    时间: 2008-6-30 16:55
期待中...

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2