51Testing软件测试论坛

标题: 可乐鸡翅 [打印本页]

作者: 心清清    时间: 2007-9-3 12:29
标题: 可乐鸡翅
前天心血来潮想学做菜
于是买回来鸡翅和可乐,酱油家里有
按照网上的菜谱说明
先把鸡翅用热油翻炒一下
倒入3:1的可乐和酱油,总量盖住鸡翅
大火收汁,然后小火炖20分钟

出锅后,马上迫不及待尝了下,好咸啊,天哪

难道是我酱油放多了吗?
无法入口,于是我又烧了点开水,把鸡翅放进去过了一下
稍微好了点,不过鸡翅里面味道还是很早重

不知道谁对这个菜比较拿手,可否指点一下?
作者: eatmouse    时间: 2007-9-3 13:00
可乐和酱油3:1???不是吧 ~很咸啊 ~~~不要放那么多啊~

还有鸡翅在翻炒之前要用水焯一下 ~去血丝~~
作者: 心清清    时间: 2007-9-3 13:51
我说呢,下次再试一次,看能不能成功。
作者: yuyang@testing    时间: 2007-9-10 14:29
我最喜欢的懒人菜~~sdlkfj5
作者: 老公最爱小龙虾    时间: 2007-9-21 10:15
我同事做的很好吃
作者: tongke    时间: 2007-9-21 12:19
爽................
作者: zhouzxcv    时间: 2007-9-21 15:44
昏,可乐sdlkfj4
作者: dongqing    时间: 2007-9-21 16:21
一瓶的酱油都到了1/3了,能不咸吗?
作者: zhicl    时间: 2007-9-21 17:19
是3:1的可乐和酱油,楼主应该加点水吧,纯酱油确实咸了点,这道菜没烧过,周个找个菜谱学习一下
作者: zhufc    时间: 2007-9-21 22:50
看的我滴口水!
作者: xyxykitty    时间: 2007-10-10 13:33
偶也很喜欢这道菜,呵呵,可惜不会作

作者: fanchen    时间: 2007-10-11 14:35
上次同事也给我做了这道菜,后来回去我自己也学做了  虽然不是很专业  味道还行
呵呵 喜欢吃
作者: lianyi    时间: 2007-10-12 09:44
原帖由 eatmouse 于 2007-9-3 13:00 发表
可乐和酱油3:1???不是吧 ~很咸啊 ~~~不要放那么多啊~

还有鸡翅在翻炒之前要用水焯一下 ~去血丝~~

你很强
作者: 平平安    时间: 2007-10-16 13:22
听同事做过N次,简单好吃,今天这儿也有此菜。这周末试试
作者: sunlun98    时间: 2007-10-16 17:35
凡是吃过我做的人都说好吃,我不用酱油来上色,用糖来上色,也可以用啤酒来做鸡翅,做出来的鸡翅更嫩。
作者: sunlun98    时间: 2007-10-16 17:41
感兴趣的话可以参考一下我的做法:第一步,先用少量的啤酒和料酒把洗好的鸡翅腌制半个小时左右,如果时间紧张不腌制也行;第二步,将锅烧热,加入适量的油,将油烧到4-5成热时,调小火苗,倒入少量的糖,不停的搅拌,直到糖完全熔化;第三步,加入鸡翅,将火调大,加入盐,翻炒一段时间,看鸡翅上色后加入适量的水。这样鸡翅不是靠酱油,而是靠糖来上色的。
作者: appleliu    时间: 2007-11-4 12:04
我以为传说中的这道菜很难呢。。。
作者: freash    时间: 2008-12-26 14:44
原帖由 sunlun98 于 2007-10-16 17:35 发表
凡是吃过我做的人都说好吃,我不用酱油来上色,用糖来上色,也可以用啤酒来做鸡翅,做出来的鸡翅更嫩。

这个啤酒做的我特别支持

呵呵
在家里我妈妈也总是这样子做的,可惜我不太会

作者: fujian    时间: 2010-3-2 12:53
看的我滴口水!
作者: chengning    时间: 2010-6-24 16:14

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2