51Testing软件测试论坛

标题: 压力测试 [打印本页]

作者: lili4652    时间: 2007-9-1 09:42
标题: 压力测试
大家好,我现在做一个压力测试,但事实上是第一次接触压力测试,请问在对一个网站进行压力测试的时候,根据scenario怎么写测试脚本呢?
谢谢大家~~
作者: windshl    时间: 2007-9-2 11:42
网站测试没做过,友情帮顶下~~~~~sdlkfj2
作者: wangs    时间: 2007-9-2 15:03
什么是scenario我只知道在动画中术语是脚本..
作者: 紫色梦幻    时间: 2007-9-2 15:19
我也是新手,不懂
作者: wangs    时间: 2007-9-3 14:32
网站压力测试我做过,但是不明白什么是scenario我只知道在动画中术语是脚本..
作者: arlenexhl    时间: 2007-9-9 18:03
标题: 回复 #1 lili4652 的帖子
我也正在学,scenario是一个测试场景,在LR中可以构建模拟的多用户并发的场景,可以先录制,然后在生成的脚本中进行修改,让变量参数化,以此来模拟不同的用户登陆操作
作者: xiaofb    时间: 2007-9-19 13:38
DING
作者: serenawei    时间: 2007-10-11 21:51
LZ,测试脚本不是用scenario来写的
LR是由以下三部分组成
1、脚本生成器Vugen,它是用来计划和创建脚本的
2、压力调度和监控系统Controller,它是用来创建场景和运行场景的
2、结果分析工具Analysis,它是用来分析测试产生的结果数据的
所以你说的创建脚本其实是先用Vugen来创建,然后点工具条上的Tools-Create Controller Scenario这时可以选择你所制的虚拟用户数
进入了Controller就可以进行压力测试的场景设置了,比如是多少虚拟用户在多少时间内同时并发等等这些设置
作者: 6739    时间: 2007-10-17 16:07
来学一下
作者: shoulamon    时间: 2007-10-17 17:18
根据scenario是无法写测试脚本的。测试的脚本是要按照你的测试目的来写的,对于压力测试的目的是要确定系统瓶颈的,方法的话也就是需要虚拟用户并发操作来实现“压力”。至于scenario,也就是脚本运行场景,是根据需求或者适当的情况来部署脚本运行规则的。

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2