51Testing软件测试论坛

标题: ACTION暂时不执行 [打印本页]

作者: 郁金香    时间: 2007-8-31 10:25
标题: ACTION暂时不执行
我的脚本里面有三个动作,我想让其中的actionA暂时不执行,其它的action照常执行,请教各位有办法实现吗?
作者: walker1020    时间: 2007-8-31 10:33
尽管不是很理解你的问题,但我想是有办法的。根据你的描述,我能想到的方法有:
1, 先判断语句,只有当调节满足时 才去运行它;
3, 把暂时不执行的actionA 注释掉。当需要运行它时, 再把注释去掉。
作者: 郁金香    时间: 2007-8-31 10:44
如果action都是同级并列的,没有调用关系,加注释的话,我个人感觉不是很方便,版主说的第一种方法,是不是只有动作之间有调用关系的才能用。我截了一幅图,麻烦版本看一下。如图,目前,如果我不想让ACTION3执行,但是我还不想删除ACTION3,有办法吗?

作者: winfood    时间: 2007-8-31 11:11
原帖由 郁金香 于 2007-8-31 10:44 发表
如果action都是同级并列的,没有调用关系,加注释的话,我个人感觉不是很方便,版主说的第一种方法,是不是只有动作之间有调用关系的才能用。我截了一幅图,麻烦版本看一下。如图,目前,如果我不想让ACTION3执 ...

没有看到你的图传上来,先给一个建议。

我们以前开发的时候没有太好的办法控制调试和正式运行的代码块,所以定义一个Flag。运行每个代码块的时候,先判断那个Flage的值。LZ也可以考虑类似做法,如下:
1) 定义一个函数,用于跳过一个Action
Function SkipAction(bSkip)
    If bSkip Then
        ExitActionIteration
    End If
End Function
2) 在每个Action的Local Sheet里面加入一个列来标志是否运行它
列名字:IsSkip
列值:true/false
3) 引入那个函数,并在Action开头加上如下语句:
Call SkipAction(DataTable("IsSkip", dtLocalSheet))

这样每次只需要改动IsSkip列的值就可以控制Action是否运行了
作者: 郁金香    时间: 2007-8-31 11:43
谢谢楼上的回答,马上试一下
作者: 郁金香    时间: 2007-8-31 12:11
楼上的方法,我试过了。基本上没问题,但函数部分我做了修改.
Function SkipAction(bSkip)
    If bSkip="FALSE" Then
        ExitActionIteration
    End If
End Function
作者: walker1020    时间: 2007-9-1 22:50
楼主似乎没有看懂winfood 在#4写的SkipAction函数的含义和思想。它要实现的效果是:如果bSkip的值为真,那么 就跳过此Action。 要知道,此函数的名字是 SkipAction
作者: 423799223    时间: 2007-9-2 17:34
原帖由 walker1020 于 2007-8-31 10:33 发表
尽管不是很理解你的问题,但我想是有办法的。根据你的描述,我能想到的方法有:
1, 先判断语句,只有当调节满足时 才去运行它;
3, 把暂时不执行的actionA 注释掉。当需要运行它时, 再把注释去掉。

同意此观点
作者: walker1020    时间: 2007-9-2 19:32
另外,楼主可以参考 http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=21632

欢迎光临 51Testing软件测试论坛 (http://bbs.51testing.com/) Powered by Discuz! X3.2